Вчера вечером табата, открою секрет, под просмотр фильма :D
Пульс до 170, с 900 шагов поднял до 6000 за 40 минут активности. Бег на месте, не стоит на месте :D

Сегодня уже сходил в магазин + 3500 шагов. В планах быстрая ходьба на беговой, закрыть дневной запрос в 7000 шагов. Думаю на сегодня достаточно.

Я буду далее отчитываться о активности, буду рад и вашему участию.

Сегодня начинаю спринт по питанию:
моя задача взвешивать еду, моя цель съедать сбалансированную норму.

Общие принципы:
устойчивость - подвести итог, что давало энергию на этой неделе
питание - есть так, чтобы после еды было нормально, а не тяжело

Вы готовы к новому дню?

• Нравится
Реакции: Murr
Вчера 10000+ шагов, без беговой. Цель выполнена.
По взвешиванию еды. Взвесил, но не убавил, решил посмотреть сколько я съедаю на ужин. В общей сложности получилось 600 грамм, по ощущениям переедание и тяжесть.

Сегодня начинаю с йоги. В планах два похода по делам (7000+ шагов).
По еде оставить тот же вес, только следовать принципу дня который ниже.

@Murr и @Anket запустил спринт по питанию, присоединяйтесь :)

Общие принципы:
устойчивость - выбрать одно дело, которое будет в центре внимания сегодня
питание - не доедать “на автомате”, а остановиться чуть раньше

Последнее редактирование:
По взвешиванию еды. Взвесил, но не убавил, решил посмотреть сколько я съедаю на ужин. В общей сложности получилось 600 грамм, по ощущениям переедание и тяжесть.

Общие принципы:
А у меня 600 грамм водки получилось(((
Нам бы время выбрать поооворить по душам) надеюсь ты не против

А у меня 600 грамм водки получилось(((
Нам бы время выбрать поооворить по душам) надеюсь ты не против
Не против. 600 грамм это больше бутылки водки
твоя картинка?
kalita.jpg

А кто это ?
Да больше бутылки
Ноги подламывает, толи от лекарств, толи синдром беспокойных ног
Ты пьян, а в комбинации с лекарствами могут быть разные варианты. Какие лекарства пил?

Насчет картинки, она кодом вшита в твое сообщение, незнаю почему. Но думаю это с твоей стороны.

ME18SIYY_o.png

Ты пьян, а в комбинации с лекарствами могут быть разные варианты. Какие лекарства пил?

Насчет картинки, она кодом вшита в твое сообщение, незнаю почему. Но думаю это с твоей стороны.

ME18SIYY_o.png
Вчера было, щас нет)))

Общие принципы:
Приветик Нейро :cr56: Спасибо за приглашение. Весь день провела на работе, очень устала, физ нагрузок нет сейчас из-за физиологии. Кушала 1 раз днем и 1 раз вечером, в целом немного, но как-то не особо правильно сегодня. Весов у меня нет, чтобы взвесить. Питьевой режим стараюсь соблюдать, втечение дня пью водичку.
Сообщение обновлено:

Еще сегодня я посмотрел про типы личности и стало понятно, что я вхожу в маленькую, прям очень маленькую, часть мужского населения, которая относится к типу душевный)

Кстати, если кому то интересно, сделаю инфографику про типы личности :)
Расскажи пожалуйста поподробнее про типы личности, интересно стало) Я как-то немного читала о них)

Если что, я неделю всё же добил и до сих пор продолжаю) Хочу сделать 2 недели. На 5 день я позволил себе отдохнуть. Зато после 6-го дня всё стабильно более-менее осиливаю. Не нак непросто, как в первые дни. Передышка помогла)

Всем доброго вечера! Весь день плохая работа форума. Утром уже подготовил сообщение, только сейчас отправил :D

В итоге боле 13 тысяч шагов, сильная усталость.
Вчера дошел до 10 тысяч + табата + йога (в общем около двух часов активности), но понимаю что все больше начинаю уставать, чувствую накапливается. Вечером поел поздно, ужин справился и съел меньше, но между фруктами и ужином был короткий перерыв,
поэтому получилось много

Сегодня с утра вялость и тяжесть в голове, состояние на 4ку. В планах йога и этим ограничусь, вечером легкая прогулка перед сном. По питанию: завтрак на глаз положил, но уверенно меньше. Закусил черным хлебом с черносливом, чувствую сытость.

Принципы дня, были такими:
устойчивость - закончить одно небольшое дело полностью (в принципе под вечер самая актуальность)
питание - замечать, как именно эта еда ощущается в теле (и такой принцип вполне можно подстроить под вечер)
активность - у меня вечерняя прогулка, приглашаю присоединиться (дополнил активностью, сама тема актуальна и нравится)
Сообщение обновлено:

Приветик Нейро :cr56: Спасибо за приглашение. Весь день провела на работе, очень устала, физ нагрузок нет сейчас из-за физиологии. Кушала 1 раз днем и 1 раз вечером, в целом немного, но как-то не особо правильно сегодня. Весов у меня нет, чтобы взвесить. Питьевой режим стараюсь соблюдать, втечение дня пью водичку.
Сообщение обновлено:

Расскажи пожалуйста поподробнее про типы личности, интересно стало) Я как-то немного читала о них)
Привет, рад видеть! А есть цель по настройки питания? Думаю ограничиваться неделей, ну слишком мало) До конца декабря точно буду вести по питанию, активности и устойчивости)
Насчет личностей завтра распишу все, самому тоже интересно поглубже разобраться :)

Если что, я неделю всё же добил и до сих пор продолжаю) Хочу сделать 2 недели. На 5 день я позволил себе отдохнуть. Зато после 6-го дня всё стабильно более-менее осиливаю. Не нак непросто, как в первые дни. Передышка помогла)
Ты хорошо справляешься. Конечно, для меня пять дней отдыха много, но если тебе так комфортно, то действуй. Я медленней вхожу в активность, два раза в неделю например табата по полтора часа, с входом через йогу. А в остальные дни только йога. Сам сильно изнашиваюсь, усталость меня накрывает очень быстро(

Всем доброго утра :)
Принципы дня, были такими:
устойчивость - закончить одно небольшое дело полностью (в принципе под вечер самая актуальность)
питание - замечать, как именно эта еда ощущается в теле (и такой принцип вполне можно подстроить под вечер)
активность - у меня вечерняя прогулка, приглашаю присоединиться (дополнил активностью, сама тема актуальна и нравится)
Вчера создали наш канал внутри форумного чата в ТГ! Совершенно новые посты, с голосовалками. Вступайте: Это мое законченное дело вчера :)
Устойчивость +1

Я вчера в полной мере ощутил влияние еды на организм. В голове туман и общая утомляемость. Вечером взвесил, уместился в запланированный вес
Вечернюю прогулку выполнил, более 12 тысяч шагов, около двух часов вечерней прогулки, уснул сразу :)

Принципы дня:
устойчивость - делать меньше, но удерживать основу
питание - есть раньше, чем накроет сильный голод
активность - замечать, где в теле появляется тепло и сила

У меня по планам: йога (уже сделал), сходить по делам и минимизировать суету, по еде сохранить тот же вес что и вчера.

Какие у вас планы на сегодня?

Подготовил материал про типы личности, полный материал тут:
/threads/tipy-lichnosti-ili-o-chem-na-samom-dele-tipologiya-yunga.158028/post-18675679

Тут скину сокращенный вариант, но не менее ценный :)

Я собрал разбор по Юнгу так, чтобы это была удобная карта самонаблюдения. Хочу отметить и это важно: у Юнга "тип" - это про привычную опору внимания, а не про "какой вы человек" и точно не диагноз. Обычно есть ведущая функция (на что вы опираетесь автоматически) и то, что даётся хуже и нередко всплывает под нагрузкой.

1) Установка: экстраверсия и интроверсия

Экстраверсия - ясность чаще приходит через внешнее: люди, события, факты, действие.
Интроверсия - ясность чаще приходит через внутреннее: смысл, личный критерий, предварительное "переваривание".
Это не "общительный/необщительный", а "где быстрее появляется опора".

2) Четыре функции Юнга: как вы ориентируетесь

Мышление - логика, причинно-следственные связи, правила.
Чувство - ценность, "что правильно и важно по моему критерию" (это не равно "эмоциональность").
Ощущение - факты, детали, реальность "здесь и сейчас".
Интуиция - возможности, смысловые линии, "куда это ведёт".

3) Восемь базовых типов (установка + ведущая функция)

Экстравертное мышление - наводит порядок во внешнем, любит критерии, решения, систему. Риск: давить "правильностью" и терять человеческий контекст.
Интровертное мышление - строит внутренние модели, любит глубину и теорию. Риск: отрыв от практики и понятности для других.
Экстравертное чувство - держит контакт, считывает нормы и атмосферу, умеет объединять. Риск: жить ожиданиями, а не своим критерием.
Интровертное чувство - живёт внутренними ценностями, цельный, верный принципам. Риск: переживания трудно заметить со стороны, кажется "закрытостью".
Экстравертное ощущение - практичный, видит конкретику, быстро действует по данным. Риск: недооценка долгих смыслов и будущего.
Интровертное ощущение - тонко чувствует нюансы, качество опыта, детали восприятия. Риск: тяжело с резкими изменениями и быстрым темпом.
Экстравертная интуиция - генератор возможностей, быстро видит перспективы и варианты. Риск: распыление и незавершённость.
Интровертная интуиция - сильное внутреннее видение, "чувствует траекторию" заранее. Риск: сложно перевести это в ясные шаги для других.

4) Вопросы, которые помогают понять "кто я" по Юнгу

1 В неопределённости я первым делом ищу факты (ощущение), варианты и перспективы (интуиция), логические связи (мышление) или ценностный ориентир (чувство)?
2 Когда надо решить быстро, я: уточняю данные, строю сценарии, сверяюсь с принципом, считаю последствия?
3 За что меня чаще благодарят: за ясность, за поддержку, за практичность, за идеи?
4 Под нагрузкой я чаще: становлюсь резким в оценках, тревожусь и цепляюсь за детали, улетаю в идеи и варианты, закрываюсь в себе?
5 Где у меня быстрее появляется ясность: в разговоре и действии вовне или в тишине, когда всё обдумал внутри?

Если хотите, напишите ответы на эти 5 вопросов прямо здесь в треде в 5-7 строках и я помогу аккуратно сопоставить их с установкой и ведущей функцией :)

Всем привет!
Вчера 11к шагов, много коротких пеших прогулок по делам,
Вчера выходной, вечером о питании как о цели не думал, устал - еда стала вечерним стимулятором.

Принципы дня:
устойчивость - не ускоряться, когда становится тревожно
питание - кушать в тишине
активность - чувствовать связь между движением и состоянием

У меня сегодня йога, как и всегда, она была лежачей, рекомендую:

Всем привет!
Вчера 11к шагов, много коротких пеших прогулок по делам,
Вчера выходной, вечером о питании как о цели не думал, устал - еда стала вечерним стимулятором.

Принципы дня:
устойчивость - не ускоряться, когда становится тревожно
питание - кушать в тишине
активность - чувствовать связь между движением и состоянием

У меня сегодня йога, как и всегда, она была лежачей, рекомендую:

Доброго дня!
Вчера 10к шагов, вечер был с полезной едой, завтрак в тишине.

Принципы дня:
устойчивость - не обнулять день из-за одного сбоя
питание - не использовать еду как наказание или награду
активность - делать движение устойчивым, а не резким

Что то я подзапарился под конец года. Не скажу что истощен, но вот отдыха чтобы восполнить силы не делал. Продолжаю практиковать перерывы между задачами, планирую, выполняю. Настроение устойчиво хорошее.

Сегодня йога и отжимания в планке. Отжимания еще не поднялся, но чувствуется что руки стали сильнее. План по шагам 7к, но больше не вытяну и вообще чувствую усталость, ментально перегружен. Есть желание еще более замедлиться, учитывая то что я даже в соц сетях не сижу. Мечтаю отправиться в место без интернета и побыть просто в тишине.

У вас какие мечты?

Всем привет. За последние два дня у меня было по 15 тысяч шагов, плюс ежедневная йога. Параллельно последние дни живу в режиме постоянного торопления, и на этом фоне накапливается усталость: появляется расфокусировка, снижается внимание, последние два дня заметно меньше мотивации. Похожий откат был около месяца назад, и я начинаю видеть последовательность: сначала разгон и спешка, потом падение ресурса.

На этот период беру режим восстановления: минимум действий - только основная работа и то, что реально поддерживает и приносит радость. Физическую активность снижаю до мягкого уровня: оставлю только спокойную утреннюю йогу, а сегодня, возможно, пропущу, если по телу будет понятно, что нужна пауза. Чтобы не теряться в вопросе "что же я хочу", составлю простой план на несколько дней: что обязательно, что поддерживает, что точно не беру.

Основной запрос - отследить, когда начнётся выход из усталости. Для этого на ближайшие 3-4 дня буду фиксировать самонаблюдение: сон, уровень спешки/напряжения и по шкале 0-10 сон, энергию, ясность головы и мотивацию. По динамике станет ясно, я уже восстанавливаюсь или нужно ещё сильнее замедлиться.

Сегодня:
сон 5
энергия 5

ясность головы 6
мотивация 3

Принципы дня:
устойчивость - делать меньше, но удерживать основу
питание - выбирать еду, после которой не клонит в сон
активность - останавливаться до перегруза

Перестал вести планирование. Отключился от системы матрицы, нахожусь в астрале предновогодней суеты :)

Вчера выходной, весь день бытовые дела. Поэтому 3к шагов, утренняя йога.
Сегодня на данный момент 800 шагов, чувствую что еще не готов к активности. Утро без йоги. Дополню шкалу еще пунктом напряжение.

Сегодня:
сон 8
энергия 7
напряжение 7
ясность головы 8

мотивация 4

Принципы дня:
устойчивость - выбирать предсказуемость вместо постоянных изменений
питание - есть медленнее, чем обычно
активность - двигаться осознанно, даже если это недолго

Ввел минимальное планирование, записал минимальные требования к выполнению.
Йога с утра и вкусный завтрак. Вчера 4к шагов, вечерняя табата в виде тайцзи, медленные движения. Активность перекрыла нехватку шагов. Зима за окном, от этого грустно и сумрачно, мотивации мало, хочется залипнуть и ничего не делать.

Сегодня:
сон 6
энергия 6
напряжение 4
ясность головы 8
мотивация 4

Принципы дня:
устойчивость - делать шаги, которые можно повторять каждый день
питание - делать короткую паузу перед тем как начать есть
активность - не требовать от тела больше, чем оно готово дать сегодня

Ребята!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Желаю вам много целей и больший процент их достижений!

6 дней после НГ. Я в строю и уже выхожу на улицу)
За 6 дней 45к шагов, примерно по 7500 в день.
После длинного выходного, хочется заняться чем то более узконаправленным. В ближайшее время буду подбирать себе занятия ежедневные, думаю о анимал. У вас какие планы на ближайше время?

Вчера 15к шагов, прогулка, свежий воздух, новые впечатления. По итогу кофе и плохой сон.
Сегодня чувствуется разбитость.

Энергия 6
Напряжение 3
Ясность 8

Мотивация 5

Все же еще хочется пожить в медленном режиме.