Маркетплейс Вопрос/ответ

KRAKEN Support

Местный
RuTOR Friendly
Support
Реакции
4.584
Вопросы и ответы_.jpg

Данная тема создана для коммуникации между Администрацией и пользователями. Задавайте нам свои вопросы и мы обязательно дадим вам ответ.

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что на него еще не был дан ответ ниже

Ответы на часто задаваемые вопросы от пользователей:

В: Оплатил заказ через внутренний обменник, но через час заказ отметился и в итоге ни денег ни адреса.
О: Вам нужно написать в обменник, написав им номер проблемной заявки, номер карты куда перевели, точную сумму и показать им чек (где будут видны реквизиты на которые вы оплачивали), и после этого они сделают выплату если всё сходится. Зайдите во вкладку "Обмен" ---> "Мои заявки" (вкладку обмен вы сможете открыть нажав на кнопку "Купить биткоин"). Там три вкладки: "Ожидают внимания", "Отмененные", "Завершенные". В отмененных найдете номер заявки на обмен по времени и сумме. Также там название обменника, через который должен был оплачиваться ваш заказ. Под названием обменника есть кнопка "Задать вопрос". Туда пишите обменнику, сообщаете номер заявки на ОБМЕН (НЕ заказа). И обязательно приложите ему чек.

В: Пополнил аккаунт со стороннего сервиса, транзакция имеет уже несколько подтверждений, но средств на балансе аккаунта так и нет. И скажите сколько нужно подтверждений транзакции, чтобы средства отобразились на балансе?
О: Подтверждение от блокчейна нужно одно, но иногда бывают небольшие задержки. Обратитесь с проблемой в тикет с категорией "Ошибки оплат", выбор в одиннадцатой строке при создании тикета.

В: Применил купон к заказу, но заказ отменился и теперь мой купон не активируется.
О: Сейчас есть недоработка, что купон сгорает в отмененном заказе, в будущем исправим этот момент. Создайте тикет с категорией "Общие вопросы от покупателей", опишите там свою ситуацию, модератор проверит статус купона, и если он действительно сгорел, то сможете написать магазину с просьбой перевыдать вам новый купон.

В: Как активировать купон, выданный от магазина?
О: Купон нужно вводить без решетки в поле "Промокод" при оформлении моментального заказа в том же шопе, который вам его выдал. Напоминаем, купоном можно оплатить не более 50% от стоимости заказа.

В: Не могу зайти с телефона на площадку. Ввожу первую капчу, а после применения идет перезагрузка страницы и снова появляется первая капча, и так до бесконечности. А также при входе с телефона на сайт часто бывает бесконечная загрузка проверки Cloudflare. Пробовал устанавливать разные онион браузеры, но ничего не помогает.
О: Попробуйте сменить ссылку, если не помогло смените VPN. Если же и это не помогает, то тогда нужно сменить провайдера.

В: Я не согласен с решением модератора по диспуту.
О: В случае несогласия с решением модератора Вы можете обратиться в тикет с темой "Жалобы на модераторов", не "Cybersecurity", выбор во второй строке при создании тикета. Благодарю за обращение. Также, вы можете написать жалобу по диспуту у нас на форуме, в теме "Жалобы на диспуты". Жалобу на форуме нужно подавать по необходимой форме, указанной в теме.

В: Почему когда я покупаю заказ между лотереями, то этот заказ не может участвовать в лотерее?
О: В лотереи могут участвовать только те заказы, которые совершены в период проведения лотереи, а те что были совершенные в промежутке между лотереями не подпадают под её условия. Мы стараемся запускать лотерею практически сразу, после окончания предыдущей, чтобы не оставлять таких неприятных пробелов.

В: Прошу помощи в решении заказа, магазин игнорирует, написал им в лс, диспут не открыл (Не успел открыть)
О: Важно знать, что система авто гаранта не работает, если пользователь не открыл диспут. Тем самым покупатель закрывает сделку и деньги автоматически переходят продавцу. Диспуты рассматриваются по открытым заказам, а не закрытым. На открытие диспута у вас есть 24 часа на моментальные покупки, а на предзаказы 48 часов. Пробуйте решить проблему по завершенному заказу с магазином в лс.

В: Фото в заказе не открывается, не работает хостинг.
О: Если фото клада в заказе не открывается или проблемы на хостинге, открывайте диспут для решения вопроса с магазином, а также приглашайте модератора при необходимости.

В: Нет кнопки вывода средств с аккаунта?
О: Прямой вывод средств имеют только владельцы и сотрудники магазинов. Для покупателей единственный вариант вывода средств - магазины обнала. Найдете по кнопке --> Каталог --> Обнал --> Обнал BTC.

В: Почему в заявке на обмен, сменились реквизиты?
О: Вы зашли через фишинговый сайт. Ваш аккаунт скомпрометирован. Деньги Вы отправили на фишерский кошелек. Всегда используйте только официальные актуальные зеркала, которые указаны у нас на площадке. Также, прежде чем вписывать свои данные от аккаунта, всегда сверяйте адрес в адресной строке и только после этого можете вписывать данные и входить. Установите ДокторВэб и просканируйте рабочую машину на наличие вирусов, в частности клипперов, которые не только подменяют кошельки и номера карт, но и при нужной настройке самоизменяют адреса сайтов (на Tails они существовать неспособны). Эта информация, к сожалению, не вернет потраченные Вами деньги, но обезопасит от повторения потенциально схожей ситуации в будущем. Поставьте дополнительную защиту 2ФА, она является дополнительной мерой безопасности. Верной защитой будет ответственность пользователя аккаунта и соблюдения им всех предписанных мер безопасности. Если Вы единожды перешли по фишинговому адресу, Ваш аккаунт находится в прямом доступе мошенников вплоть до смены пароля на оригинальном и верном сайте. Я предоставил Вам всю необходимую информацию для того, чтобы подобного с Вами больше не произошло в будущем. Все сотрудники данного ресурса настроены на то, чтобы помочь Вам с Вашей проблемой, однако мы не можем нести ответственности за ошибки, которые никак с нами не связаны и которые Вы совершили по собственной вине.

В: Обменник не отвечает мне. Деньги пропали?
О: Обменнику нужно некоторое время на ответ и проверку платежа. Проверка платежа сложнее чем вам может показаться. Также не редко платежи приходят с большой задержкой из-за банковской системы, ведь там большое количество поступлений в минуту.

В: Магазин отказывается решать проблему по заказу в диспуте, куда обращаться?
О: Проблемы с заказами решаются в диспутах, а не в тикетах. Ускорить процесс рассмотрения диспута нельзя, они разбираются в порядке очереди. Обязательно приложите все док-ва в диспут. Если покупателю не удается договориться о решении проблемы с продавцом, то он имеет гарантированное право на приглашение в спор модератора сайта, при условии если был ответ с обеих сторон.
Подробнее про функционал диспутов можете почитать здесь: /text/make_an_order/ и здесь: /text/guarantee/

В: Открыл диспут, магазин не отвечает, модератора пригласить не могу, что делать?
О: Если магазин не напишет ни одного сообщения в чат диспута на протяжении 24 часов с момента открытия диспута (при условии, если от вас было хоть одно сообщение в диспуте), то заказ автоматически закроется в вашу сторону и вам вернутся средства (при условии, что в чате этого диспута не было еще не одного сообщения от магазина).

Последнее редактирование:
Kraken p2p 11 или 15 процентов? Просто в основном посте написанно 15, жмешь подробнее где разъяснение в картинках 11

Проблемы по заказам решаются в диспутах, а не на форуме.
Получается смысла нет оформлять страховку, в чем ее приемущество если все равно качать диспут по три дня, еще походу могут закрыть в пользу магазина?))

Здравствуйте. Проходят тех.работы.

Выше вы писал про ЛС. Если диспут открыли, то решайте проблему в рамках диспута и ознакомьтесь с правилами страхование заказов по ссылке которую вам скинул выше. Или вся необходимая информация, есть на главной странице в самом низу. Нет никакой кнопки, вы страхуете заказ от ненахода, а не оплачиваете услугу, возврат по первому требованию покупателя. Проблемы по заказам решаются в диспутах, а не на форуме.

Чтобы избежать проблем с безопасностью Вашего аккаунта, Вам в первую очередь нужно использовать безопасные актуальные ссылки. Их перечень предоставлен на скрине ниже, но я рекомендую использовать исключительно онион зеркала через ТОР.

Установите на свою рабочую машину DoctorWeb и проверьте её на наличие вирусов, в частности, клипперов, что имеют функцию автоподмены кошельков, реквизитов и ссылок.

ВАЖНО!! Если Вы единожды перешли по фишинговому адресу, Ваш аккаунт находится в прямом доступе мошенников вплоть до смены пароля на оригинальном и верном сайте.

Фишинг. Как обезопасить аккаунт: /text/fishing/ /text/no_fishing/

Обход блокировки вот вкладка: /text/block_pass/

Мосты для ТОР:

Если доступ к сайту заблокирован, используйте VPN

Тема на форуме с актуальными зеркалами проекта:
/threads/ofitsial-nyye-ssylki.119337/

Наше приложение для скрытого хранения ссылок:

PWA приложение:

Нейросеть в ТГ - предоставит актуальные ссылки и поможет по различным вопросам:

Создайте своего ТГ-бота для покупок на KRAKEN
Пошаговая : /text/tgbot/

Или получите индивидуального бота:
Просто напиши сообщение распределителю ТГ-ботов

Посмотреть вложение 2509111
Здравствуйте
Перехожу по ввожу капчу, далее страница с вводом лог/пасс, но на другом адресе
Это фиш, подскажете?

Получается смысла нет оформлять страховку, в чем ее приемущество если все равно качать диспут по три дня, еще походу могут закрыть в пользу магазина?))
Здравствуйте. Вы страхуете свой заказ от ненахода и в случае такой проблемы, вам гарантированно вернут средства по заказу. Более подробная информация: /text/insurance/
Сообщение обновлено:

Здравствуйте
Перехожу по ввожу капчу, далее страница с вводом лог/пасс, но на другом адресе
Это фиш, подскажете?
Здравствуйте. Так и должно быть. После первой капчи, Вас перенаправляет на один из доступных онион зеркал.

обманываете, без вопросов вернёте деньги. нихрена вы ничего не возвращаете.

потратили на вашем маркетплейс 35 тысяч. за полторы недели. все клады со страховкой. одна проблема и решение вернуть деньги и вы так опрокидываете.

не надо меня гнать в диспут. там игнорируют и магазин и ваши модераторы.

и форум ваш не работает

Интерестно получается. Перечитал все что было написанно выше, и тоже не понимаю для чего тогда страховка с описанием "100%" Возврата денег покупателю при не на ходе, но если магазин лезет в залупу и пишет, "кучность в норме дублей нет" а клада реально не было на месте, процент ненаходов у покупателя например 15% какие действия площадки мне интересно?

Интерестно получается. Перечитал все что было написанно выше, и тоже не понимаю для чего тогда страховка с описанием "100%" Возврата денег покупателю при не на ходе, но если магазин лезет в залупу и пишет, "кучность в норме дублей нет" а клада реально не было на месте, процент ненаходов у покупателя например 15% какие действия площадки мне интересно?
Ну да, зачем делать голову в диспутах если возврат 100%, не совсем понятно.

обманываете, без вопросов вернёте деньги. нихрена вы ничего не возвращаете.

потратили на вашем маркетплейс 35 тысяч. за полторы недели. все клады со страховкой. одна проблема и решение вернуть деньги и вы так опрокидываете.

не надо меня гнать в диспут. там игнорируют и магазин и ваши модераторы.
Если вы не читали правила и что вам писал, объясняю.
Страховая система распространяется исключительно на ненаходы. В случае возникновения других проблем с заказом, диспут будет рассматриваться на общих основаниях с учетом совокупности факторов и предоставленных доказательств.
Предоставьте доказательства по претензии и ожидайте рассмотрения диспута.
И нужно читать, что вам пишут, а не гнать! С правилами ознакомьтесь и ожидайте рассмотрения диспута без флуда на ветке, это никак не ускорит процесс рассмотрения. И на сторонних форумах, проблемы по заказам не решаются, они решаются исключительно в диспутах.
Сообщение обновлено:

Ну да, зачем делать голову в диспутах если возврат 100%, не совсем понятно.
А вы с правилами ознакомьтесь, вам выше скидывал и поймёте, чем флудить на ветке.

Страховая система распространяется исключительно на ненаходы. В случае возникновения других проблем с заказом, диспут будет рассматриваться на общих основаниях с учетом совокупности факторов и предоставленных доказательств.
И нужно читать, что вам пишут, а не гнать! С правилами ознакомьтесь и ожидайте рассмотрения диспута без флуда на ветке, это никак не ускорит процесс рассмотрения. И на сторонних форумах, проблемы по заказам не решаются, они решаются исключительно в диспутах.
Сообщение обновлено:

А вы с правилами ознакомьтесь, вам выше скидывал и поймёте, чем флудить на ветке.
в итоге честность ребром встала...
надо было сказать ненаход чтобы деньги вернули... бред.

ссылка ваша не работает! ещё раз повторяю. до свиданья.

А вообще я сам с Нижнего Новгорода, вчера купил 2г гашиша, тайник, так как снег растаял и возможна ненаходы. Закидываю 5300 с учётом комиссии обменника на двушку гашиша. Беру. Блять этот долбаëб положил камень в снег возле столба. Конечно же его нету столб возле тропинки у столба. Пишу фоткую, отсылаю, мне ответ "кучность в норме дублей нет"

Пишу я: глаза разуй посмотри моë и твоë фото, найди 2 отличия.

Магазин зовет модератора, модератор автоматом закрывает 50 на 50, то есть на баланс упало 1800, ахаха.

Брал 2 грамма, а в итоге даже на полку не хватает.

Вот так работает модерация, отвечаю, в очевидных моментах. Акаунт новый из 16 покупок (по1, 2, 3, 5) это был второй ненаход, за первый магазин даже разговаривать не стал, сразу вернул, так как ситуация похожая.
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Да я читал правила на сайте, мне предельно все понятно. Очередной способ вытащить лишнюю копейку с покупателя. Боже, как я скучаю по рампу...

Всё работает, ссылку нужно вставить, после домена/адреса площадки. И вам писал, вся необходимая информация, есть на главной странице в самом низу. Ознакомьтесь с правилами и ожидайте рассмотрения диспута, без флуда на ветке. До свидание.
А вообще я сам с Нижнего Новгорода, вчера купил 2г гашиша, тайник, так как снег растаял и возможна ненаходы. Закидываю 5300 с учётом комиссии обменника на двушку гашиша. Беру. Блять этот долбаëб положил камень в снег возле столба. Конечно же его нету столб возле тропинки у столба. Пишу фоткую, отсылаю, мне ответ "кучность в норме дублей нет"

Пишу я: глаза разуй посмотри моë и твоë фото, найди 2 отличия.

Магазин зовет модератора, модератор автоматом закрывает 50 на 50, то есть на баланс упало 1800, ахаха.

Брал 2 грамма, а в итоге даже на полку не хватает.

Вот так работает модерация, отвечаю, в очевидных моментах. Акаунт новый из 16 покупок (по1, 2, 3, 5) это был второй ненаход, за первый магазин даже разговаривать не стал, сразу вернул, так как ситуация похожая.
Сообщение обновлено:

Да я читал правила на сайте, мне предельно все понятно. Очередной способ вытащить лишнюю копейку с покупателя. Боже, как я скучаю по рампу...
Здравствуйте. В случае несогласия с решением модератора, Вы можете обратиться в тикет с темой "Жалобы на модераторов (Диспуты)", не "Cybersecurity", выбор во второй строке при создании тикета.
Жалобы на диспуты рассматривает команда наиболее опытных, квалифицированных и надёжных сотрудников в вопросах, которые касаются решения спорных и противоречивых ситуаций.
При рассмотрении всех спорных вопросов, модераторы руководствуются правилами, регламентом, опытом, предоставленными доказательствами и совокупностью множества других факторов.
И ознакомьтесь с правилами площадки:
4.1. Арбитраж сервиса принимает решения в спорных ситуациях индивидуально, в зависимости от каждого конкретного случая. В своих решениях администрация полагается только на объективные данные и предоставленные доказательства, не руководствуясь сиюминутной выгодой, субъективными доводами и предположениями.

4.2. Во всех спорных случаях решение принимает администрация проекта по своему усмотрению.

4.2.1. Репутация магазина и покупателя играют немаловажную роль в принятии решений по спорным ситуациям.

• Нравится
Реакции: Klau

Уверяю тебя, конкретно данный Сап подобного не решает. Смысла ему писать ну как бы нет.

Уверяю тебя, конкретно данный Сап подобного не решает. Смысла ему писать ну как бы нет.
Проблемы по заказам решаются исключительно в диспутах, а не на сторонних форумах.

Проблемы по заказам решаются исключительно в диспутах, а не на сторонних форумах.
Как же ты "потеешь" объясняя одно и то же "недалеким" личностям, причем очевидные вещи.. терпения братик ;)

Всё работает, ссылку нужно вставить, после домена/адреса площадки. И вам писал, вся необходимая информация, есть на главной странице в самом низу. Ознакомьтесь с правилами и ожидайте рассмотрения диспута, без флуда на ветке. До свидание.

Здравствуйте. В случае несогласия с решением модератора, Вы можете обратиться в тикет с темой "Жалобы на модераторов (Диспуты)", не "Cybersecurity", выбор во второй строке при создании тикета.
Жалобы на диспуты рассматривает команда наиболее опытных, квалифицированных и надёжных сотрудников в вопросах, которые касаются решения спорных и противоречивых ситуаций.
При рассмотрении всех спорных вопросов, модераторы руководствуются правилами, регламентом, опытом, предоставленными доказательствами и совокупностью множества других факторов.
И ознакомьтесь с правилами площадки:
4.1. Арбитраж сервиса принимает решения в спорных ситуациях индивидуально, в зависимости от каждого конкретного случая. В своих решениях администрация полагается только на объективные данные и предоставленные доказательства, не руководствуясь сиюминутной выгодой, субъективными доводами и предположениями.

4.2. Во всех спорных случаях решение принимает администрация проекта по своему усмотрению.

4.2.1. Репутация магазина и покупателя играют немаловажную роль в принятии решений по спорным ситуациям.
да, понимаю... мой тут бегает, вокруг тревожный. с этим страховками, травой и иными колокольчиками нервозности.

все понимаю, принимаю. ухожу в закат DRUUUG

Как же ты "потеешь" объясняя одно и то же "недалеким" личностям, причем очевидные вещи.. терпения братик ;)
Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Я привык, давно работаю на различных форумах.
Хорошего Вам дня!
да, понимаю... мой тут бегает, вокруг тревожный. с этим страховками, травой и иными колокольчиками нервозности.

все понимаю, принимаю. ухожу в закат DRUUUG
Необходимо решать проблему в рамках диспута. Хорошего Вам дня!

Кракен включите витрину, клады не отображаются у магазинов в покупках, и так же на аккуанте покупателя.

Кракен включите витрину, клады не отображаются у магазинов в покупках, и так же на аккуанте покупателя.
А ну да.. это же так работает.. только ты забыл заветные слова сказать "По щучьему веленью, по моему хотенью - ..." :D