TOR-Browser

• Автор темы Автор темы Triniti
  • Дата начала Дата начала

Triniti

Местный
Реакции
304
Лайфхак #1 - Отключаем анимацию банеров на любимых всех нами ресурсах. Время выполнения - 1 минута.

Банеры расположены на всех теневых площадках, а иногда в каких-то нереальных количествах - начинает резать глаз, тупить при прокрутке, да и просто надоедает. Но мы можем без проблем отключить анимацию и спокойно общаться, чтобы ничего не отвлекало от дел и общения.
Я уже описывал как это сделать, но давайте повторюсь.

В адресной строке набираем about:config
yiJcrDV.png

Подтверждаем, что мы знаем что мы творим)
rOuRs9q.png

Вводим в поиск image.animation
geSwlQ7.png

Напротив этого пункта жмем на кнопку "редактировать"
AUk9FTg.png

Меняем параметр normal на none
3UDT9IH.png

Все, профит - перезапускаем браузер и радуемся что он отсутствует карусель в виде плавающих картинок на форумах)
Если необходимо будет запустить обратно - делаем все то же самое в обратном порядке...

Лайфхак #2 - Ищем сайты onion

Я был сильно удивлен тому, что люди продолжают искать информацию через duckduckgo - встроенный поисковик в браузере. И мало кто знает как найти те самые onion сайты. По заявкам пользователей:

Я пользуюсь в принципе несколькими поисковиками, в 2х словах об основном:

OnionLand Search - актуальная ссылка

Переходим - ****аем что необходимо - получаем список необходимых ресурсов.
FKpE6mE.png
Как и в обычном поисковике есть все - я там периодически натыкаюсь на такие вещи, что хотелось бы развидеть)))
Про гаранта напоминать, думаю не стоит? На иностранных рынках также есть гаранты с отзывами.
Кто ищет - тот всегда найдет.

Лайфхак #3 - Редактируем страны входа и выхода. Время - 5 минут.

Также часто слышал вопрос, что люди ищут как поставить выходную точку в той или иной стране. Это вообще не проблема:

Идем в папку где хранится наш браузер...и дальше углубляемся в каталоги по такому вот пути \Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor:
9tSH2t5.png
Ищем необходимый нам файл с названием "torrc":
Ixa8tYx.png

Открываем его с помощью блокнота и видим такой вот текст:
LAgOk8D.png

Добавляем 2 параметра в конец документа:

EntryNodes {} StrictNodes 1
ExitNodes {} StrictNodes 1
5IvqFVO.png

Внутри скобок {} прописывается 2х значное обозначение страны, я взял США и Канаду
unjZdh2.png

:Сохраняем документ. Запускаем Tor Browser, идем на любой сайт и проверяем, кликнув на замке(или луковице - от версии зависит), слева в строке поиска. Смотрим результат:
Ufm7bRX.png

Профит - вы за 5 минут научились выстраивать страны входа и выхода.

И еще немного на эту же тему:

Вы можете прописать несколько разных стран на входе и на выходе, тогда у Вас код будет выглядеть следующим образом:

EntryNodes {ca},{us} StrictNodes 1
ExitNodes {uk},{in} StrictNodes 1

Результат:
yI2g0eg.png
Ну и как отключить, если необходимость пропала:

1й способ - стираете 2 эти строки, сохраняете.
2й способ - вместо 1 на конце, поставьте 0, вот таким вот способом:

Цитата:
EntryNodes {ca},{us} StrictNodes 0
ExitNodes {uk},{in} StrictNodes 0
Да, кстати - оба параметра можно использовать отдельно - я просто показал как можно подстраивать нужную цепочку.

Лайфхак #4 - Настройка мостов. 1 минута.

Попытаюсь объяснить максимально простым языком.

Вообще изначально эта функция создавалась для обхода блокировок Тор-Браузера, давайте разберемся в 2х словах что такое мост и для чего он служит.
По сути мост - это такая же самая нода(узел), как и все остальные. Но есть список определенный опубликованный список нод, которые используются под тор, а мосты в этот список не внесены. Т.е. провайдер не видит подключения к ТОР - он видит просто подключение к какому-то узлу с таким-то ip и соответственно не может никак попрепятствовать Вам.

Запускаем Браузер - идем в параметры:
8XHb3fo.png

Слева выбираем TOR и справа у нас открываются настройки - выбираем все как у меня на скрине
hWqmU8Q.png

Перезапускаем Браузер и идем на любой сайт, жмякаем на значек замка слева в адресной строке, проверяем:
C5Yo0vm.png

Поздравляю, за одну минуту Вы научились настривать мост)

Как Вам такой формат? Заходит?​

Вложения

• Ufm7bRX.png
    Ufm7bRX.png
    10.6 КБ · Просмотры: 28
Отличные лайвхаки. Только нормально отредактируйте - чтобы текст и картинки по левому краю были и не по центру... - не усваевомо.

Лайфхак #1 - Отключаем анимацию банеров на любимых всех нами ресурсах. Время выполнения - 1 минута.

Банеры расположены на всех теневых площадках, а иногда в каких-то нереальных количествах - начинает резать глаз, тупить при прокрутке, да и просто надоедает. Но мы можем без проблем отключить анимацию и спокойно общаться, чтобы ничего не отвлекало от дел и общения.
Я уже описывал как это сделать, но давайте повторюсь.

В адресной строке набираем about:config
Посмотреть вложение 127012

Подтверждаем, что мы знаем что мы творим)
Посмотреть вложение 127025
Вводим в поиск image.animation
Посмотреть вложение 127042
Напротив этого пункта жмем на кнопку "редактировать"Посмотреть вложение 127047
Меняем параметр normal на none
Посмотреть вложение 127049

Все, профит - перезапускаем браузер и радуемся что он отсутствует карусель в виде плавающих картинок на форумах)
Если необходимо будет запустить обратно - делаем все то же самое в обратном порядке...

Лайфхак #2 - Ищем сайты onion

Я был сильно удивлен тому, что люди продолжают искать информацию через duckduckgo - встроенный поисковик в браузере. И мало кто знает как найти те самые onion сайты. По заявкам пользователей:

Я пользуюсь в принципе несколькими поисковиками, в 2х словах об основном:

OnionLand Search - актуальная ссылка

Переходим - ****аем что необходимо - получаем список необходимых ресурсов.Посмотреть вложение 127053

Как и в обычном поисковике есть все - я там периодически натыкаюсь на такие вещи, что хотелось бы развидеть)))
Про гаранта напоминать, думаю не стоит? На иностранных рынках также есть гаранты с отзывами.
Кто ищет - тот всегда найдет.

Лайфхак #3 - Редактируем страны входа и выхода. Время - 5 минут.

Также часто слышал вопрос, что люди ищут как поставить выходную точку в той или иной стране. Это вообще не проблема:

Идем в папку где хранится наш браузер...и дальше углубляемся в каталоги по такому вот пути \Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor:Посмотреть вложение 127059

Ищем необходимый нам файл с названием "torrc":Посмотреть вложение 127060

Открываем его с помощью блокнота и видим такой вот текст:Посмотреть вложение 127063
Добавляем 2 параметра в конец документа:

EntryNodes {} StrictNodes 1
ExitNodes {} StrictNodes 1Посмотреть вложение 127073
Внутри скобок {} прописывается 2х значное обозначение страны, я взял США и КанадуПосмотреть вложение 127077

:Сохраняем документ. Запускаем Tor Browser, идем на любой сайт и проверяем, кликнув на замке(или луковице - от версии зависит), слева в строке поиска. Смотрим результат:Посмотреть вложение 127116
Профит - вы за 5 минут научились выстраивать страны входа и выхода.

И еще немного на эту же тему:

Вы можете прописать несколько разных стран на входе и на выходе, тогда у Вас код будет выглядеть следующим образом:

EntryNodes {ca},{us} StrictNodes 1
ExitNodes {uk},{in} StrictNodes 1

Результат:Посмотреть вложение 127127

Ну и как отключить, если необходимость пропала:

1й способ - стираете 2 эти строки, сохраняете.
2й способ - вместо 1 на конце, поставьте 0, вот таким вот способом:

Цитата:
EntryNodes {ca},{us} StrictNodes 0
ExitNodes {uk},{in} StrictNodes 0

Да, кстати - оба параметра можно использовать отдельно - я просто показал как можно подстраивать нужную цепочку.

Лайфхак #4 - Настройка мостов. 1 минута.

Попытаюсь объяснить максимально простым языком.

Вообще изначально эта функция создавалась для обхода блокировок Тор-Браузера, давайте разберемся в 2х словах что такое мост и для чего он служит.
По сути мост - это такая же самая нода(узел), как и все остальные. Но есть список определенный опубликованный список нод, которые используются под тор, а мосты в этот список не внесены. Т.е. провайдер не видит подключения к ТОР - он видит просто подключение к какому-то узлу с таким-то ip и соответственно не может никак попрепятствовать Вам.

Запускаем Браузер - идем в параметры:Посмотреть вложение 127133

Слева выбираем TOR и справа у нас открываются настройки - выбираем все как у меня на скринеПосмотреть вложение 127134
Перезапускаем Браузер и идем на любой сайт, жмякаем на значек замка слева в адресной строке, проверяем:Посмотреть вложение 127135

Поздравляю, за одну минуту Вы научились настривать мост)

Как Вам такой формат? Заходит?​

Хороший гайд, про strictnodes не знал, видел иной гайд с просто прописанными в скобках странами, которые не хочешь видеть в выходных нодах.

Tor Browser не требует красоты. Да, отличный гайд для жирнючего отпечатка. Не делайте лайфхаки под номерами 1 и 3, не изменяйте подобные настройки. Если номер 3 в крайних случаях может понадобиться, для исполнения нетривиальной задачи, то первый точно не следует применять. Читайте сайт torproject и прибудут с вами знания.

• Нравится
Реакции: xmr
Tor Browser не требует красоты. Да, отличный гайд для жирнючего отпечатка. Не делайте лайфхаки под номерами 1 и 3, не изменяйте подобные настройки. Если номер 3 в крайних случаях может понадобиться, для исполнения нетривиальной задачи, то первый точно не следует применять. Читайте сайт torproject и прибудут с вами знания.
Стоит объяснить, каким образом настройки тор попадут в отпечаток. Это не совсем очевидно - как параметры отображения уже загруженной страницы, изображений на ней, смогут оставить отпечатки?

Стоит объяснить, каким образом настройки тор попадут в отпечаток. Это не совсем очевидно - как параметры отображения уже загруженной страницы, изображений на ней, смогут оставить отпечатки?
Я так бегло прочитал что подумал речь идёт об отключении картинок. Отключение анимации наверное только скрипты смогут распознать.

Tor Browser​

Если вы используете Tor Browser, следуйте пунктам ниже:
  1. Скачайте .exe-файл утилиты — она просканирует и найдёт незаблокированные Tor Relay;
  2. Переместите скачанный файл в папку с Tor Browser;
  3. Нажмите на файле правой кнопкой, выберите пункт «копировать»;
  4. Нажмите правой кнопкой мыши на любом пустом месте в папке, выберите пункт «вставить ярлык»;
  5. Кликните правой кнопкой на ярлыке, откройте пункт «свойства»;
  6. В конец строки «объект» добавьте пробел и допишите: -g 1 --timeout 3 --browser --start-browser;
  7. Нажмите OK.
Готово. Отныне каждый раз запускайте Tor Browser через этот ярлык и браузер будет успешно подключаться к сети Tor.
Сообщение обновлено:

Проверка доступности Tor Relay​

Этот небольшой скрипт загружает все IP-адреса Tor Relay с напрямую и через встроенные прокси-серверы и проверяет, доступны ли случайные Tor Relay из вашего интернет-соединения.

Его можно использовать для поиска работающего Relay в странах с интернет-цензурой и заблокированным Tor, а также использовать его в качестве моста для подключения к сети Tor, минуя стандартные известные узлы, встроенные в код Tor.

Последнее редактирование:
По отключению баннеров отличная инфа.