Создатель Bitcoin раскрыл свою личность

Ens

Местный
Подтвержденный
Реакции
2.112
51a754cc2d9c9f9cf12b3b0cd2fb14c71.png

Признание ставит точку на многолетних спекуляциях о том, кто создал оригинальные идеи, лежащие в основе криптовалюты. Доказательство предоставлено трём СМИ: , и , на встрече с которыми Райт подписал цифровой подписью сообщения с использованием криптографических ключей, созданных в первые дни развития Bitcoin. Джон Матонис (Jon Matonis), директор организации Bitcoin Foundation, , что Райт смог сформировать цифровую подпись и верифицировать сообщения, используя приватный ключ, использованный для создания блоков номер 1 (первый Bitcoin) и 9 (первая транзакция перевода). Он также указал на то, что кроме криптографического доказательства, на авторство Райта также указывают косвенные социальные и технические признаки.

Во время демонстрации Райт заявил "Это блоки, используемые для отправки 10 биткойнов для Хэла Финни в январе 2009 года в качестве первой транзакции Bitcoin". Райт рассказал, что известный криптограф Хэл Финни был одним из инженеров, которые помогли воплотить его идеи в протокол Bitcoin. Раскрыв личность Сатоси Накамото Райт надеется положить конец спекуляциям прессы: многие крупные СМИ, включая The New Yorker, Fast Company и Newsweek, проводили долгие исследования в поисках создателя Bitcoin и представляли множество разных людей в качестве кандидатов.

В декабре 2015 года, два журнала, Wired и Gizmodo, указали на Райта в качестве наиболее вероятного претендента после получения документов, которые по их убеждению были украдены у него, и указывали на его участие в проекте. Вскоре после того, как эти истории были опубликованы, власти Австралии провели обыск в доме Райта. Австралийское налоговое управление (АНУ) ответило, что рейд был связан с длинным расследованием налоговых платежей, а не Bitcoin. На вопрос об этом рейде, Райт сказал, что в полной мере сотрудничает с АНУ.

Истории опубликованные в декабре дали начало журналистским преследованиям Райта и его знакомых. "Было создано очень много ложных версий и мне это не нравится, так как это вредит людям, которые мне дороги. Я не хочу чтобы кто-либо из них подвергся давлению", - сказал Райт, добавив, что у него не было никаких планов, чтобы стать ключевой личностью для Bitcoin - "Я предпочел бы не делать это. Я хочу работать, я хочу продолжать заниматься тем, чем я хочу. Я не хочу денег. Я не желаю славы. Я не хочу обожания. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое."

Bitcoin теперь принимается в качестве оплаты за огромное количество различных товаров и услуг - от международных денежных переводов, до выкупов за данные, зашифрованные с помощью вирусов-шифровальщиков. В настоящее время приблизительно 15,5 млн BTC находится обороте. 1 BTC стоит около $449. Считается, что Сатоси Накамото накопил около одного миллиона Bitcoins, которые при преобразовании в реальные средства дали бы ему около $450 млн чистых денег.

Дополнение: некоторые представители сообщества с представленными доказательствами. Проект Bitcoin Core даже опубликовал о том, что публично пока не существует криптографического доказательства того, что кто-то является создателем Bitcoin.

Даааа, я еще днем читал, но почему-то я уверенн, что это прохожий с улицы, взявший на себя должность "создателя".
Псс дядя, не хочешь быть создателем ? :Mocking1:

Последнее редактирование:
тоже сегодня в новостях смотрел, банковская система негодуэ как так? неподконтрольная валюта)))

Даааа, я еще днем читал, но почему-то я уверенн, что это прохожий с улицы, взявший на себя должность "создателя".
Я тоже склоняюсь к мысли, что настоящим создателем битка является какая-то группа программистов и математиков. Слишком это сложно для одного человека.

интересно, зачем именно под японцев косили? а в итоге вылез амерекос

интересно, зачем именно под японцев косили?
В 16 веке в Японии жил японский купец и философ Томинага Накамото, который выступал за свободную торговлю.
а в итоге вылез амерекос
Не америкос, а австралиец, если быть точным.