Помогите горе гроверу на счет лампы

• Автор темы Автор темы saidbek
  • Дата начала Дата начала

saidbek

Продвинутый юзер
Заблокирован
Реакции
216
всем хай, буду краток и благодарен за помощь, а то заебался

1. если у меня есть гроубокс на 80х80х160 для выращивания 2 куста, то сколько Led лампочек мне надо брать ? некие говорят что надо смотреть на K, другие на W и ещё другие на L. Вот у меня есть лампочки с такими харак. как 10w, 800-1000L, 6000 K сколько таких лампочек надо для моего гроубокса и для 2 куста ?
2. Второй вопрос, если у меня есть АКБ на 60 Ah и преобразователь на 800вольт, то сколько часов может поработать обычная днат лампочка на таком АКБ ?

Грузия не просто декриминализировала, она легализовала употребление каннабиса, но с некоторыми оговорками. Продавать все так же нельзя, но если у тебя есть (не важно откуда и никто спрашивать не станет), то дома можно спокойно курить! Именно дома. Носить ссобой, вроде как нельзя. В общественных нельзя. В Нидерландах похожая херня в кофешопах. Там как такового легалайза тоже нет.
Сообщение обновлено:

Где больше 20 кустов, при ситуации мусора сразу и пол грамма найдут, им для хранения достаточно. Кусты к общему весу пойдут, в месте с корнями и ветками. Да и до 20 кустов, это если у тебя дичка на участке как сорняк и ты не ухаживаешь. А если свет, поты, удобряхи со стимами заморские, тут уже н е съедешь никак
продажи нарк. и других запрещенных веществ как таковых уже в принципе и нет). крипта не является платёжным средством по букве закона. есть распространение. а распространение и продажа не то же самое

И распространение, и продажа это сбыт! Есть хранение, а есть сбыт. И закону посрать, за крипту ты продал, или поделился на вечер с другом. Если передал кому-то наркотики это сбыт!
Полностью не согласен), как это не важно? Юридический термин сбыта какой? Сбытэто организация транспортировки и распространения товара, конечной целью которого является продажа покупателю через одного или несколько посредников. здесь как раз таки и важно. цель. угостил друга не сбыт. продал за деньги = сбыт) всё просто

Что? Ссылку дай на измерения эти. Кпд днат знаешь? 40% всего. У топовых днат дай бог 45%. То есть 60%энергии идет в тепло и только 40 в свет. Лед выигрывает по всем параметрам у днат. Что значит сила света? В чем она измеряется? Дай среднее значение для днат 600 и то же значение для лед 600. Про дальний красный ты прикалываешься? Даже у минифермера давно доски с дальним красным. Плюс на лед есть уф от360нм до 405нм. Днат такое и не снилось. Единственное, где выигрывает днат это цена. Ты видимо сравниваешь днат с древним аполо каким нибудь, на лиодах 3 ваттных, там да, наверно хороший днат будет эффективнее)))) современные лед борды разносят в пух и прах любой днат.
Сообщение обновлено:

Ты че несешь???
Сбыт, следует понимать как незаконную деятельность лица, направленную на их (наркотики) возмездную либо безвозмездную реализацию (продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы и т.д.) другому лицу. Учи законы.
Сообщение обновлено:

Сбыт как понятие, сюда мы не можем отнести, ведь сбыть можно и легальные товары. Мы говорим за сбыт наркотиков.
Сообщение обновлено:

Мы рассматриваем уголовное право, вюа не толковый словарь
ну и что кпд? как это соотносится с урожайностью Ваше кпд?, дай мне ссылку на достоверные источники, где на ледах при меньшей или той же мощности что и у ДНАТА получили урожаи больше? а при выращивании и любом другом бизнесе разве экономическая составляющая не важно?) По-моему наоборот. сколько у бордов самых топовых КПД?), учитывая что у ДНАТ отражатель есть который даёт + 15-20% прироста, у борда этого нет, поэтому часть света идёт на рассеивание полезного.
Где ты видел борды с инфракрасным диапазоном? ссылку
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сбыт это всегда продажа по букве закона, цель получение материальной выгоды в виде денег и других материальных благ (крипта не является платёжным средством)
Распространение не продажа как раз. Сбыт наркотиков это продажа, слова синонимы в данном случае
Следует понимать это невесомый аргумент

Посмотреть вложение 604987
Вот тут всего 520 ватт. А, ну с бустерами 650 примерно. У топовых бордов средний урожай 2-2.5 грамма на ватт. С топовой генетикой и хорошими стимами знаю, что есть результаты больше 3 грамм на ватт! Днат такое не снилось! У днат 1-1.5 грамма на ватт максимум. Ты осиался где-то в прошлом веке походу.
Даже дешевые борды давно с дальним красным

А про сбыт, обратись к юристу и спроси. Пусть даст консультацию. А то продавец/гровер, а ст 228 не знаешь, смешно даже))) но больше грустно!
Совсем куку чтоль?) у меня эл. энергия бесплатно идёт), вообще то. импульсником (продаётся в ниж новгороде у ребят под любой счетчик) счётчик тормозишь и всё. ты проиграл полюбому спор на этом. но это ещё не всё кстати. ещё цена самого днат ниже + отражатель хороший. 520 Ватт на куст - да! это не 600 Вт. здесь есть небольшой выигрыш. точно. + леды не так сильно греют... плюс. спектр+ кпд - которые не окупят себестоимость панели. отсюда и проигрыш при торможении эл. энергии). учти ещё что оборудование выходит из строя, стареет теряет в эффективности и т.д. и его надо менять каждый раз) с лампой гораздо проще всё это если рассматривать на перспективу. Если бы леды стоили как ДНАТ, или чуть дороже % нтов на 20, то да, тут не спорю даже. а тратить 1 панель 500 ВТ на куст - это слишком невыгодно получается для бизнеса.

Вон че туда все наши поехали
В Грузии декриминализация. Там можно употреблять на законных основаниях, но только дома. На счет сроков не знаю, но мне кажется там проще всего с этим

Наоборот, они дороже))) h от b отличается тем, что на 301h есть антисульфуризационное напыление. А так они эдентичны полностью
Сообщение обновлено:

Вообще, борохолка есть тут. Но свет лучше покупать новый. Минифермер в помощь, самые дешевые борды в рф. При чем есть варик выбрать прям эконом вариант, на диодах 281b +pro. Эффективность немного ниже, чем у топовых диодов (220 лм/в-топ, а у 281b+pro 165 лм/в) но и на них можно поднимать отличные кусты)
На озоне видел, 10к не дорого для света ?

Когда я начну свое дело, без помощи не останусь. Почитал проблему автора, тяжёлая ситуация! Ну как говорится из любой ситуации есть выход, не отпускай руки, кто ищет то всегда найдёт. Мир всем!

Lumatek Zeus PRO - топовые лампы, но выйдет в копеечку)

всем хай, буду краток и благодарен за помощь, а то заебался

1. если у меня есть гроубокс на 80х80х160 для выращивания 2 куста, то сколько Led лампочек мне надо брать ? некие говорят что надо смотреть на K, другие на W и ещё другие на L. Вот у меня есть лампочки с такими харак. как 10w, 800-1000L, 6000 K сколько таких лампочек надо для моего гроубокса и для 2 куста ?
2. Второй вопрос, если у меня есть АКБ на 60 Ah и преобразователь на 800вольт, то сколько часов может поработать обычная днат лампочка на таком АКБ ?
IMG_20230117_222219.jpg

Не забудь снять колпаки с лампочек. На такой бокс нужно 150-200 вт, но это не точно. Но учти, 10 лампочек по 10 Вт, это нихуя не 100 Вт. Меньше будет в итоге, х.з почему, но так объясняли.

Приветствую, по своему опыту скажу покупал на Али 1 лед панель и два фито светильника, общая стоимость за 3 осветительных прибора 10-11к вышла,растил 4 готова в маленьком шкафу гидропонных методом , получал 30-40 гр сухих шишек, с двух растений,а вот последний раз все тоже самое делал только перед цветением подвернулось 2 металлогалогеновых(мгл)светильника с розжигом по 70ватт и 1 светильник мгл на 150ватт.выросло в 2 раза больше было одно растение. при остальных тех же условиях,вообщем убрал диоды в шкафчик,думаю на них вегетацию проводить.
Сообщение обновлено:

А быт лампы если хочешь попробовать чем больше тем лучше максимум сколько сможешь внедрить ,а про АКБ и днат х.з так себе мне кажется задумка)

Приветствую, по своему опыту скажу покупал на Али 1 лед панель и два фито светильника, общая стоимость за 3 осветительных прибора 10-11к вышла,растил 4 готова в маленьком шкафу гидропонных методом , получал 30-40 гр сухих шишек, с двух растений,а вот последний раз все тоже самое делал только перед цветением подвернулось 2 металлогалогеновых(мгл)светильника с розжигом по 70ватт и 1 светильник мгл на 150ватт.выросло в 2 раза больше было одно растение. при остальных тех же условиях,вообщем убрал диоды в шкафчик,думаю на них вегетацию проводить.
Сообщение обновлено:

А быт лампы если хочешь попробовать чем больше тем лучше максимум сколько сможешь внедрить ,а про АКБ и днат х.з так себе мне кажется задумка)
Неужто на столько свет решаетв росте цветка

нету ничего главного. успех это свет, влажность, климат, питание и полив и т.д. проебёшь что нибудь одно, результат ухудшится.
Короче совокупность и гармония всех вещей, как и в нашей жизни