Мануал "Как сохранить анонимность в сети Интернет"!

• Автор темы Автор темы Nana37
  • Дата начала Дата начала

Nana37

Местный
Заблокирован
Реакции
2.676
Мануал "Как сохранить анонимность в сети Интернет"!
a2c4dcd76ff189fffaeb1a74ae7dcf3d.png

Всем привет, в этом мануале я хочу разобрать и поделиться с вами как же сохранить анонимность в Интернете!
Что же такое Анонимность - сообщение о чём-нибудь (или деяние) без указания имени того, кто пишет (или делает). Прилагательное «анонимный» используется для описания ситуаций, когда имя действующего лица неизвестно. Идея анонимности заключается в невозможности идентифицировать человека, при этом анонимность может быть связана с понятиями конфиденциальности и свободы!

В настоящее время практически все браузеры имеют опцию "Приватное Окно" это позволит вам сохранить хоть какую ни будь конфиденциальность при поиске того или иного ресурса, но это не обеспечивает хорошей анонимности!
Например: Браузер Microsoft Edge: нужно зайти в настройки браузера (обозначено в правом верхнем углу 3 точки) и выбрать пункт "Новое окно InPrivate"!
Снимок.PNG

Браузер Chrome Browser: нужно зайти в настройки браузера (обозначено в правом верхнем углу 3 точки) и выбрать пункт "Новое окно в режиме инкогнито"!
Снимок1.PNG

Браузер Opera: нужно зайти в настройки браузера (обозначено иконкой опера в левом верхнем углу) и выбрать пункт "Создать приватное окно"!
Снимок2.PNG

Так же различные VPN - сервисы, которые помогут вам оставаться анонимным!
Один из них это VPN Super - Это приложение предназначено исключительно для мобильных устройств под управлением Android и iOS. В VPN Super нет ограничений по трафику. У программы достаточно простой интерфейс — подключение выполняется одним нажатием кнопки, сервис не требует регистрации аккаунта. Также для пользователей не сохраняется список действий.
Данный ВПН - сервис очень прост в использовании и вдобавок бесплатный! Еще есть такие как Simple VPN, Psiphon, тоже прекрасные сервисы!
Так же можно включить ВПН через настройки телефона, подробное описание по ссылке -

Но какая анонимность может быть без Tor Browser!
Tor Browser - свободное и открытое программное обеспечение для реализации второго (V2) и третьего (V3) поколения так называемой луковой маршрутизации. Это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть виртуальных туннелей, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде.
С помощью Tor пользователи могут сохранять анонимность в Интернете при посещении сайтов, ведении блогов, отправке мгновенных и почтовых сообщений, а также при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP. Анонимизация трафика обеспечивается за счёт использования распределённой сети серверов — узлов. Технология Tor также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика, которые ставят под угрозу не только приватность в Интернете, но также конфиденциальность коммерческих тайн, деловых контактов и тайну связи в целом.
С этим браузером я знаком уже наверное лет 10 и он ни когда еще не подводил, все что не ищется в Клирнете, найдется в Tor Browser! Кстати так я и попал на Рутор!)

Так же для Tor Browser нужно настроить мосты:
Заходим на сайт выбираем шаг 2(получить мосты)!
Снимок3.PNG

Далее жмем на просто дайте мне мосты, проходим капчу и копируем мосты!
Снимок4.PNG
Снимок5.PNG

Включаем свой тор браузер - не подключаемся! Видим рядом с пунктом соединиться, есть пункт Настройки подключения - кликаем! Видим заголовок Мосты, добавить мост вручную, вставляем ранее скопированные мосты и нажимаем ОК! Подключаемся и летаем по даркнету!)
Снимок6.PNG

Еще я знаю есть Анонимная Операционная Система Tails, но ей я не пользовался ни разу!

В итоге такими способами (методами) мы привлекаем к себе меньше внимания, но хочу сказать что полной Анонимности в Интернете нету! Всем спасибо за внимание с вами был Nana37, пока!

С твоей анонимностью только в тюрьму)

Выкидываю флешку с ОS Tails, инкогнито решает )

Давно пора :Biggrin1: :Biggrin1:

Так мануала не было по правильной анонимности)
Сообщение обновлено:

Я всегда с уважением к каждому и к деятельности на форуме, но блин, у тебя же статус Местный ты наверняка давно в данной сфере, без обид за прямоту, но это для сайта одноклассники.
ТЫ возможно удивишься, но Инкогнито в баузере, это для людей которые не пользуются даркнетом уж точно и какой бы ты vpn не использовал твой провайдер всё видит, посещаемые сайты время и так далее, vpn в таком случае максимум что изменит это то что твой Яндекс покажет погоду в Нидерландах и пару их новостей, а не твоего города грубо говоря, ну а инкогнито это когда не знаешь про существования других ступеней интернета, дип, дарк и любишь вк и одноклассники, используешь инкогнито чтобы браузер не сохранял твой сёрфинг, т.е просто отображение истории в браузе и не более того, все остальные видят где ты лазиешь и эффективность использования Тор браузера в том числе зависит от того как ты настроил его, от куда идёт трафик интернета, что за роутер у тебя какой провайдер у тебя и многое другое, самое основное какая у тебя операционная система и мой тебе совет дружище, изучи хотя бы про операционную систему Tails при правильном подходе ты очень удивился и сам попросишь модераторов удалить данную статью, но это я говорю без какого либо негатива, сарказма, злобы и т.д наоборот, хочется чтобы ты понял что есть что, не плохо не знать чего то, плохо не стремится узнавать и развиваться. Удачи и С Наступающим!

Последнее редактирование:
Юзаю флешку с OS Tails и даже при всех настройках анонимности я себя в безопасности даже на половину не чувствую.

Давно пора :Biggrin1: :Biggrin1:

Так мануала не было по правильной анонимности)
Сообщение обновлено:

Я всегда с уважением к каждому и к деятельности на форуме, но блин, у тебя же статус Местный ты наверняка давно в данной сфере, без обид за прямоту, но это для сайта одноклассники.
ТЫ возможно удивишься, но Инкогнито в баузере, это для людей которые не пользуются даркнетом уж точно и какой бы ты vpn не использовал твой провайдер всё видит, посещаемые сайты время и так далее, vpn в таком случае максимум что изменит это то что твой Яндекс покажет погоду в Нидерландах и пару их новостей, а не твоего города грубо говоря, ну а инкогнито это когда не знаешь про существования других ступеней интернета, дип, дарк и любишь вк и одноклассники, используешь инкогнито чтобы браузер не сохранял твой сёрфинг, т.е просто отображение истории в браузе и не более того, все остальные видят где ты лазиешь и эффективность использования Тор браузера в том числе зависит от того как ты настроил его, от куда идёт трафик интернета, что за роутер у тебя какой провайдер у тебя и многое другое, самое основное какая у тебя операционная система и мой тебе совет дружище, изучи хотя бы про операционную систему Tails при правильном подходе ты очень удивился и сам попросишь модераторов удалить данную статью, но это я говорю без какого либо негатива, сарказма, злобы и т.д наоборот, хочется чтобы ты понял что есть что, не плохо не знать чего то, плохо не стремится узнавать и развиваться. Удачи и С Наступающим!
Хотел написать изначально, что мануал для одноклассников- будет ОК. При подключении через ВПН, твой провайдер видит статичное подключение к серверу и только.
P.S.:ТС в рулетке местный

Т.е сама статья то не плохая, но явно не доработана и не для этого места уж точно, но оформлено как положено в этом молодец бро, главное без обид, почитай мауналы в разде кибербезопасность, безопасность в сети, безопасность в жизни, почитай хотя бы поверхностно про Linux в общих чертах многое станет понятно
Сообщение обновлено:

Юзаю флешку с OS Tails и даже при всех настройках анонимности я себя в безопасности даже на половину не чувствую.
Поэтому сколько бы не был в данной сфере постоянно находишься в поисках новых путей, открытий и изучения кучи материала, но это должно нравиться и страх больше хорошо чем плохо, так как не будет страха будешь больше наглеть и получишь деанон

первое что надо делать для анонимности это захлопнуть винду и поставить whonix

Лучшее, что я здесь встречал:lol:
Только должно быть в разделе "Юмор".
Обожаю, когда ламеры пишут подобные гайды, нескончаемый источник смеха))