Конкурс «Музей Неудачных Шедевров»

• Автор темы Автор темы The_Godfather
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендована

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
70.510
1774955763438.jpg

3-21 Апреля

В этот день мы официально разрешаем вам быть неидеальными.
Не про успех.
Не про достижения и ровные руки, а про эпичные провалы, которые стали искусством.

В чём суть?

У каждого в архивах есть фото «ожидание vs реальность». Сгоревший ужин, криво прибитая полка, дыра в стене или неудачный торт. Ваша задача: выставить свой провал в нашем «Музее» и доказать, что это не ошибка, а глубокое концептуальное искусство.

Ваша задача:

1. Найти фото своего самого громкого бытового или творческого фиаско.
2. Придумать ему пафосное «музейное» название.
3. Написать описание, полное пафоса и скрытого смысла.
Важно не то, как сильно вы облажались. Важно, насколько убедительно и смешно вы сможете это преподнести публике.
Как проходит конкурс? Вы публикуете фото и текст в этой ветке. Мы вместе оцениваем масштаб «трагедии» и гениальность вашей защиты. Побеждает тот, чей провал заставит нас смеяться и восхищаться одновременно.

Что мы ценим больше всего:

Абсурдность (0-5 баллов) Насколько ваш «шедевр» далек от того, чем он должен был стать изначально?
Пафос описания (0-5 баллов) Смогли ли вы превратить сгоревшую яичницу в «Пепел утраченных иллюзий»? Насколько высокопарен ваш слог?
Самоирония (0-5 баллов) Умение посмеяться над своим косяком так, чтобы все захотели вам аплодировать.
Визуальный эффект (0-5 баллов) Тот самый момент, когда на фото больно смотреть, но невозможно оторваться.

Почему стоит участвовать?

Легально похвастаться своими «кривыми руками»
Посмеяться над чужими неудачами без чувства вины
Почувствовать себя художником-абстракционистом
И забрать денежный приз за самый гениальный провал года

Ссылка на правила------->

Ветка для отзывов ------->

Призовой фонд $1200

5 призовых мест по 200$

А так же утешительные призы 200$

Это не конкурс талантов.
Это выставка тех, кто не боится совершать ошибки и превращать их в легенды.
Ваш экспонат уже заждался своего места в нашей галерее.

«Пыль, которая посмотрела в ответ»

Перед вами произведение рожденное в тот роковой миг когда я в очередной раз решила что угол «еще может подождать»
Но хаос не просто дождался Он эволюционировал

То что начиналось как безобидный бытовой комок внезапно обрело форму взгляд и явное моральное превосходство надо мной
Сгусток шерсти зажатый между мебелью и стеной больше не выглядит частью интерьера
Он стал свидетелем моего поражения
И кажется уже готов его задокументировать

Работа исследует тонкую грань между домашним уютом и моментом когда квартира начинает развивать собственную фауну
Растрепанная фактура символизирует мои планы на порядок
А два внимательных глаза — осознание того что фиаско уже не скрыть

Это не просто неубранный угол
Это памятник всем моим «потом уберу»
И напоминание о том что однажды беспорядок может не только накопиться
Но и начать смотреть в ответ

Вложения

• photo_2026-04-03_13-44-28 (1).jpg
    photo_2026-04-03_13-44-28 (1).jpg
    21 КБ · Просмотры: 41
:lol: gooods

"Как в лучших домах города Парижу "
Я тут как то вывеску монтировал, не отцентровал, ввиду криво выведенных проводов под подсветку. Заказчику рассказал, что в лучших магазинах Европы вывески давно уже не вешают стандартно, они не привлекают внимания, если висят как у всех. А здесь есть особый шарм в намеренном искажение геометрической правильности, своеобразная изюминка. И контрольный в голову : стоимость демонтажа и нового монтажа будет равна стоимости вывески, плюс время на исправление стены малярами.
(косяк с проводами был их, поэтому у меня по сути изначально было выигрышное положение)
Итог: заказчик доволен, продлили договор на год ещё. Вывеска висит. Никаких доплат и переделок, а я оказывается не только грамотный монтажник, но и грамотный дизайнер и менеджер. Ещё бы 200$ выиграть за этот движ, ваще агонь было бы.
1000013434.jpg

Последнее редактирование:

3-21 Апреля

Не про успех.
Не про достижения и ровные руки, а про эпичные провалы, которые стали искусством.

В чём суть?

У каждого в архивах есть фото «ожидание vs реальность». Сгоревший ужин, криво прибитая полка, дыра в стене или неудачный торт. Ваша задача: выставить свой провал в нашем «Музее» и доказать, что это не ошибка, а глубокое концептуальное искусство.

Ваша задача:

Важно не то, как сильно вы облажались. Важно, насколько убедительно и смешно вы сможете это преподнести публике.
Как проходит конкурс? Вы публикуете фото и текст в этой ветке. Мы вместе оцениваем масштаб «трагедии» и гениальность вашей защиты. Побеждает тот, чей провал заставит нас смеяться и восхищаться одновременно.

Абсурдность (0-5 баллов) Насколько ваш «шедевр» далек от того, чем он должен был стать изначально?
Пафос описания (0-5 баллов) Смогли ли вы превратить сгоревшую яичницу в «Пепел утраченных иллюзий»? Насколько высокопарен ваш слог?
Самоирония (0-5 баллов) Умение посмеяться над своим косяком так, чтобы все захотели вам аплодировать.
Визуальный эффект (0-5 баллов) Тот самый момент, когда на фото больно смотреть, но невозможно оторваться.

Призовой фонд $1200

5 призовых мест по 200$

Это не конкурс талантов.
Обязательно приму участие. Эпик фейлов полно.

Снежный УЛЫБКОДЕМОН!
InShot_20260404_190614464.jpg

Я хотела сделать маску чистого ужаса для конкурса: белая, с рваными шрамами, змеёй и кровью, чтобы судьи подумали вот действительно страшная !!
А вышло — снежный демон из ада, который явно опоздал с Новым годом.
Теперь он не пугает, а вызывает слёзы от смеха.
Конкурс провален. Зато маска — мем года.
Маска теперь — ежедневный антидепрессант дома: поставила на полку смотришь и думаешь а хорошо что не страшная все таки вышла маска .
.Радует глаз, потому что вместо провала получился абсурдный снежный демон, который вместо страха дарит улыбку! каждому, кто на него смотрит.
Живёт теперь на новой полке дома и лечит депрессию!
IMG_20260404_190342.jpg

здесь что то было, а потом вжух и нет.

"Три лилии на краю хтонической сингулярности, или Я просто хотел нарисовать цветочки."

Холст, масло, экзистенциальный кризис, золото (настоящее? уже не помню). 2026 год.
Из серии "Оно само так получилось"

Посмотреть вложение 2506298
Посмотреть вложение 2506299
Неискушенному зрителю может показаться, что художник безнадежно "замучил" фон, смешав все цвета до состояния экзистенциальной болотной жижи, а затем в панике попытался спасти композицию хаотичными золотыми штрихами. Однако эти темные массы на заднем плане, это мастерски переданная гравитация творческого кризиса и всепоглощающая пустота нереализованных амбиций в пространстве хронической сингулярности бытия. Из этой первобытной тьмы отчаянно пытаются вырваться три лилии, чьи фиолетовые лепестки символизируют хрупкое эго творца, задыхающееся под гнетом перфекционизма.

Критики-дилетанты назвали бы золотые всполохи судорожным рефлексом аля " а давайте добавим блесток, чтобы отвлечь внимание" . Мы же видим в них оголенные, искрящиеся в темноте нервы художника, где каждая кривая, извивающаяся линия это задокументированный крик души творца. Он как бы реанимирует пространство холста проговаривая - Ну давай же, заиграй!. Эта картина стала великим памятником тому моменту, когда автор осознал, что умение вовремя отложить кисть это есть величайший дар, которым он в тот вечер явно не обладал.

Работа хранится у автора. Автор считает её незаконченной. Холст считает иначе.
Ты так рисуешь ..то есть пишешь красиво

Ты так рисуешь ..то есть пишешь красиво
Благодарю, но на мой взляд тут я потерпел творческое фиаско, да и то что она не может найти хозяина как бы тонко намекает на то что я скорее прав. На душе было темно, в такие моменты лучше не пытаться реализовывать амбиции художника. Холсты, да само масло с разбавителями, для меня сейчас на вес золота, а тут просто 80*90 непонятно чего и зачем. Пересоздам наверно пост а то забыл что редактировать нельзя теперь. Дописал эпилог.
Сообщение обновлено:

3-21 Апреля

Не про успех.

В чём суть?

Ваша задача:

Призовой фонд $1200

5 призовых мест по 200$

Это не конкурс талантов.

"Три лилии на краю хтонической сингулярности, или Я просто хотел нарисовать цветочки."

Холст, масло, экзистенциальный кризис, золото (настоящее? уже не помню). 2026 год.

IMG_1275.JPG

IMG_E1270.JPG

Неискушенному зрителю может показаться, что художник безнадежно "замучил" фон, смешав все цвета до состояния экзистенциальной болотной жижи, а затем в панике попытался спасти композицию хаотичными золотыми штрихами. Однако эти темные массы на заднем плане, это мастерски переданная гравитация творческого кризиса и всепоглощающая пустота нереализованных амбиций в пространстве хтонической сингулярности бытия. Из этой первобытной тьмы отчаянно пытаются вырваться три лилии, чьи фиолетовые лепестки символизируют хрупкое эго творца, задыхающееся под гнетом перфекционизма.

Критики-дилетанты назвали бы золотые всполохи судорожным рефлексом аля " а давайте добавим блесток, чтобы отвлечь внимание" . Мы же видим в них оголенные, искрящиеся в темноте нервы художника, где каждая кривая, извивающаяся линия это задокументированный крик души творца. Он как бы реанимирует пространство холста проговаривая - Ну давай же, заиграй!. Эта картина стала великим памятником тому моменту, когда автор осознал, что умение вовремя отложить кисть это есть величайший дар, которым он в тот вечер явно не обладал.

эпилог.
Теперь этот артефакт служит мне мощнейшим оберегом от творческой гордыни и синдрома бога. Он скромно, но зловеще обитает в мастерской, излучая темную энергию переоцененных возможностей и напоминая, что путь к мировому признанию порой заканчивается в непролазном месиве на палитре. Прошу жюри любить, сочувствовать и, главное, оценивать этот глубоко травматичный опыт высшим баллом ведь далеко не каждому дано облажаться с таким академическим размахом!

Знал бы я раньше, что можно было без стыда фотографировать все свои (шедевры), сборки мебели , приготовления вкусной еды, возможно я бы неплохо заработал!)

Благодарю, но на мой взляд тут я потерпел творческое фиаско, да и то что она не может найти хозяина как бы тонко намекает на то что я скорее прав. На душе было темно, в такие моменты лучше не пытаться реализовывать амбиции художника. Холсты, да само масло с разбавителями, для меня сейчас на вес золота, а тут просто 80*90 непонятно чего и зачем. Пересоздам наверно пост а то забыл что редактировать нельзя теперь. Дописал эпилог.
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 2506314
Посмотреть вложение 2506317

Неискушенному зрителю может показаться, что художник безнадежно "замучил" фон, смешав все цвета до состояния экзистенциальной болотной жижи, а затем в панике попытался спасти композицию хаотичными золотыми штрихами. Однако эти темные массы на заднем плане, это мастерски переданная гравитация творческого кризиса и всепоглощающая пустота нереализованных амбиций в пространстве хтонической сингулярности бытия. Из этой первобытной тьмы отчаянно пытаются вырваться три лилии, чьи фиолетовые лепестки символизируют хрупкое эго творца, задыхающееся под гнетом перфекционизма.

эпилог.
Теперь этот артефакт служит мне мощнейшим оберегом от творческой гордыни и синдрома бога. Он скромно, но зловеще обитает в мастерской, излучая темную энергию переоцененных возможностей и напоминая, что путь к мировому признанию порой заканчивается в непролазном месиве на палитре. Прошу жюри любить, сочувствовать и, главное, оценивать этот глубоко травматичный опыт высшим баллом ведь далеко не каждому дано облажаться с таким академическим размахом!
Так надеялась что ты все таки её закончишь удачно. Но видимо что-то сгорело внутри.

Так надеялась что ты все таки её закончишь удачно. Но видимо что-то сгорело внутри.
Считаю это создание проклятым и не требующим вмешательства. Лучше новое начинать чем пытать докручивать неудачи. Есть мысли как в экспериментальном ключе с ней поступить, но это не точно и требует мотивации, как внутренней так и внешней. Если ты меня понимаешь. А ты меня понимаешь.

Снежный УЛЫБКОДЕМОН!Посмотреть вложение 2505807

Я хотела сделать маску чистого ужаса для конкурса: белая, с рваными шрамами, змеёй и кровью, чтобы судьи подумали вот действительно страшная !!
А вышло — снежный демон из ада, который явно опоздал с Новым годом.
Теперь он не пугает, а вызывает слёзы от смеха.
Конкурс провален. Зато маска — мем года.
Маска теперь — ежедневный антидепрессант дома: поставила на полку смотришь и думаешь а хорошо что не страшная все таки вышла маска .
.Радует глаз, потому что вместо провала получился абсурдный снежный демон, который вместо страха дарит улыбку! каждому, кто на него смотрит.
Живёт теперь на новой полке дома и лечит депрессию! Посмотреть вложение 2505810
Смотрю на вот то первое изображение где слева генерация как я поняла а справа то что получилось, и не могу понять как можно повторить всё до каждого штришочка. На поверхности. Я про области возле глаз и рта где всё идентичное.

Смотрю на вот то первое изображение где слева генерация как я поняла а справа то что получилось, и не могу понять как можно повторить всё до каждого штришочка. На поверхности. Я про области возле глаз и рта где всё идентичное.
Да всё очень просто я взяла свой в кавычках шедевр)) сгенерировала его чтобы он был страшный как бы я хотела изначально чтобы он получился... А так он у меня на полке стоит вот такой вот
IMG_20260406_121748.jpg

Сообщение обновлено:

Да всё очень просто я взяла свой в кавычках шедевр)) сгенерировала его чтобы он был страшный как бы я хотела изначально чтобы он получился... А так он у меня на полке стоит вот такой вот
Я его изначально должна была сделать по адскому страшный но чтобы это был снежный новогодний демон А получился вот как из игры)))
Сообщение обновлено:

В голове-то у меня был он жесть жуткий какой ... чтоб сейчас все судья прям скажут ох какой страшный... Я первый раз участвовала в таких подобных конкурсах но и провалила его потому что он получился улыбко-демон)))

Да всё очень просто я взяла свой в кавычках шедевр)) сгенерировала его чтобы он был страшный как бы я хотела изначально чтобы он получился... А так он у меня на полке стоит вот такой вотПосмотреть вложение 2507210
Сообщение обновлено:

Я его изначально должна была сделать по адскому страшный но чтобы это был снежный новогодний демон А получился вот как из игры)))
Сообщение обновлено:

В голове-то у меня был он жесть жуткий какой ... чтоб сейчас все судья прям скажут ох какой страшный... Я первый раз участвовала в таких подобных конкурсах но и провалила его потому что он получился улыбко-демон)))
Поняла. Прикольно. Просто всё в обратной последовательности было. Тогда понятно почему они прям близнецы по мелочам.

Хотел показать более удачный холстик в моём понимании. Без заявок на гениальность, ну как могу. :artist:

Молодец красивая работа ! Ты правда очень талантливый! Я когда училась при строгановке .. школьница это высший институт художественных наук в Москве на волоколамке находится он... Я там недолго проучилась даже на первый курс не поступила мы начали только головы строить карандашом так мне так нравилось что мальчики Ну мужской род ходит с тубусами Как же это круто когда пацан пишет картины ... Твой конёк конечно рисование
Сообщение обновлено:

Поняла. Прикольно. Просто всё в обратной последовательности было. Тогда понятно почему они прям близнецы по мелочам.
Спасибо... Но он правда получился не страшный ...улыбко-демон)) так конкурс был... нужно было адскую сделать маску которая врастает в кожу :vamp::vamp::vamp:типа замёрзшая и грех показывает я сделала ..что это маска расплата за ложь ...у нее (маски) зашитый рот..в итоге он у меня получился смешной)) что я думала куда я смотрела когда её делала на тот момент мне казалось я правильно всё делаю :D :D :D