Как нейросети видят русских? Часть 3

otrisovka911

Пассажир
Дизайнер
Реакции
162
Предыдущую часть можно найти по этой ссылке:

Или так: /threads/kak-nejroseti-vidjat-russkix-chast-2.118997/page-2#post-9137365

Вам очень понравился такой формат статей, и меня это однозначно радует :) Потому что мне очень нравится их создавать.

Многие даже писали мне в лс на форуме и в телеге, с вопросами: «когда же будет третья часть?». Я вас услышала, и я сделала. Приятного чтения! Тем более, недавно вышла новая версия Midjourney -> Midjourney v5, а это означает, что теперь генерации будут ещё детальнее, интереснее и красивее.

Начнём, как всегда, с интерактива. А точнее, с ответов к нему из прошлой статьи. Угаданы были почти все загадки, кроме последней (пришлось подсказывать). Продублирую все ответы ниже:

Ответы к прошлой статье:

1. Как два пальца об асфальт

2. Вода камень точит

3. В большой семье клювлм не щёлкают

4. Незваный гость хуже татарина
Теперь можем начинать. А в конце вас снова будут ждать загадки))

1. Божий одуванчик:

Божий одуванчик.png

Думаю, уже по первому арту понятно, как «преисполнилась» миджорни. Очень завораживающе... Такую картинку хоть щас иди печатай и на стену в гостиной вешай.

2. Перемывать косточки:

risovayakashasmaslom_A_woman_washes_bones_in_a_basin_fd7d7ef4-9075-4c0c-b3f2-180755b3d745.png

Арт получился немного с привкусом эпохи возрождения, не находите? Как будто только что вышел из под кисти легендарного художника. А что касается содержания - ну, всё по факту) Косточки есть? Есть. Перемываются? Перемываются. Претензий не имею))

3. Один в поле не воин:

risovayakashasmaslom_One_in_the_field_is_not_a_warrior_afa7514a-2b98-4027-be03-8cbcfa4e2d76.png

Красиво, да... Но получилось так, что один в поле - всё таки воин...

4. Один за всех и все за одного:

risovayakashasmaslom_One_for_all_and_all_for_one_1f02eace-fce0-4eaf-ba42-b570b9f7056a.png

Очень масштабно и завораживающе получилось. Я бы даже сказала, что в чём-то психоделично. Но смысл между фразой «один за всех и всех за одного» и получившимся артом явно есть... Вначале хотела загадать вам его в конце статьи, но потом решила пожалеть) Отгадать такое, мне кажется, будет оооочень трудно.

5. Сытый голодному не товарищ:

risovayakashasmaslom_A_well-fed_person_is_not_a_friend_to_a_hun_f753a2ff-91ed-46f0-8885-635af9...png

Генерация получилась настолько странной и нелогичной, что я не могла не прикрепить её. А первый вариант - вобще жуть жуткая, ух...

6. К чему душа лежит, к тому и руки приложатся:

risovayakashasmaslom_To_what_the_soul_lies_to_what_the_hands_wi_d1fb0bfb-8c7d-4476-b60c-10df81...png

7. Куй железо, пока горячо:

risovayakashasmaslom_Forge_the_iron_while_its_hot_e3cd362e-0351-484e-824b-bec2bcce7d52.png

Ну тут как бы всё совсем банально))

8. Яблоко от яблони недалеко падает:

risovayakashasmaslom_The_apple_fell_from_the_apple_tree_216f3e49-3cac-4860-99f0-d02f1e0d8e03.png

Яблони особо нет, да и яблока, недалеко упавшего от этой самой яблони тоже... Но зато есть красивые, завораживающие арты)

9. Гусь свинье не товарищ:

risovayakashasmaslom_Goose_and_pig_are_enemies_be450b83-185b-4bdd-8f59-63781d8fc758.png

Гусо-свиньи и свино-гуси, норм)

10. Делить шкуру неубитого медведя:

risovayakashasmaslom_2_people_share_the_skin_of_an_unkilled_bea_412fb9f1-7cfb-41c9-aee0-efb8ec...png

Непонятно почему у медведя на третьей картинки человеческий череп, но... это не важно) Главное, что вышло атмосферно и поговорке, в принципе, соответствует.

Интерактив:

1. Уровень « очень лёгкий»

1700871963325.png

2. Уровень «лёгкий»

1700871994509.png

3. Уровень «средний»

1700872025643.png

4. Уровень «ещё один средний»

1700872119162.png

5. Уровень «сложный»

1700872147929.png

6. Уровень «очень сложный (для гениев)»

1700872168513.png

Жду ваших вариантов в комментариях!

Если вы хотите, чтобы следующая 4-ая часть вышла как можно скорее - накидайте всяких крылатых фраз, фразеологизмов, пословиц, поговорок, либо даже супер-знаменитых цитат, а то у меня уже фантазия заканчивается)) Буду благодарна <3

Я вот всё пишу, пишу статьи, а с вами не познакомилась, не представилась. Ай-яй-яй!!!

Не смотря на то, что у меня в нике написано «отрисовка», я занимаюсь не только этим видом деятельности. Параллельно я - графический дизайнер (а в прошлом художник), и в последнее время я активно вовлекаю нейросети в свою работу, тем самым повышая её качество. Так что, если вы хотите посмотреть на атмосферные и красивые дизайны и аватарки - заглядывайте в моё портфолио в телеграме -> (кликабельно), буду рада видеть каждого ;)

На канале-портфолио я публикую не только свои работы, но и поэтапно показываю, как создаю тот или иной дизайн. Спасибо за внимание!

Вложения

• risovayakashasmaslom_A_well-fed_person_is_not_a_friend_to_a_hun_f753a2ff-91ed-46f0-8885-635af9...png
    risovayakashasmaslom_A_well-fed_person_is_not_a_friend_to_a_hun_f753a2ff-91ed-46f0-8885-635af9...png
    6.2 МБ · Просмотры: 50
  • risovayakashasmaslom_One_for_all_and_all_for_one_1f02eace-fce0-4eaf-ba42-b570b9f7056a.png
    risovayakashasmaslom_One_for_all_and_all_for_one_1f02eace-fce0-4eaf-ba42-b570b9f7056a.png
    7.6 МБ · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
1. блошиный рынок
2. хрен редьки не слаще
3. молочные реки кисельные берега
4. газетная утка
5. наместник божий
Сообщение обновлено:

в качестве идеи:
волков бояться, в лес не ходить
семь раз отмерь, один - отрежь
делу время – потехе час
Ни рыба, ни мясо

Предыдущую часть можно найти по этой ссылке:

Или так: /threads/kak-nejroseti-vidjat-russkix-chast-2.118997/page-2#post-9137365

Вам очень понравился такой формат статей, и меня это однозначно радует :) Потому что мне очень нравится их создавать.

Многие даже писали мне в лс на форуме и в телеге, с вопросами: «когда же будет третья часть?». Я вас услышала, и я сделала. Приятного чтения! Тем более, недавно вышла новая версия Midjourney -> Midjourney v5, а это означает, что теперь генерации будут ещё детальнее, интереснее и красивее.

Начнём, как всегда, с интерактива. А точнее, с ответов к нему из прошлой статьи. Угаданы были почти все загадки, кроме последней (пришлось подсказывать). Продублирую все ответы ниже:

Ответы к прошлой статье:

1. Как два пальца об асфальт

2. Вода камень точит

3. В большой семье клювлм не щёлкают

4. Незваный гость хуже татарина
Теперь можем начинать. А в конце вас снова будут ждать загадки))

1. Божий одуванчик:

Посмотреть вложение 1291848
Думаю, уже по первому арту понятно, как «преисполнилась» миджорни. Очень завораживающе... Такую картинку хоть щас иди печатай и на стену в гостиной вешай.

2. Перемывать косточки:

Посмотреть вложение 1291856

Арт получился немного с привкусом эпохи возрождения, не находите? Как будто только что вышел из под кисти легендарного художника. А что касается содержания - ну, всё по факту) Косточки есть? Есть. Перемываются? Перемываются. Претензий не имею))

3. Один в поле не воин:

Посмотреть вложение 1291864

Красиво, да... Но получилось так, что один в поле - всё таки воин...

4. Один за всех и все за одного:

Посмотреть вложение 1291874

Очень масштабно и завораживающе получилось. Я бы даже сказала, что в чём-то психоделично. Но смысл между фразой «один за всех и всех за одного» и получившимся артом явно есть... Вначале хотела загадать вам его в конце статьи, но потом решила пожалеть) Отгадать такое, мне кажется, будет оооочень трудно.

5. Сытый голодному не товарищ:

Посмотреть вложение 1291899

Генерация получилась настолько странной и нелогичной, что я не могла не прикрепить её. А первый вариант - вобще жуть жуткая, ух...

6. К чему душа лежит, к тому и руки приложатся:

Посмотреть вложение 1291904

7. Куй железо, пока горячо:

Посмотреть вложение 1291910
Ну тут как бы всё совсем банально))

8. Яблоко от яблони недалеко падает:

Посмотреть вложение 1291915
Яблони особо нет, да и яблока, недалеко упавшего от этой самой яблони тоже... Но зато есть красивые, завораживающие арты)

9. Гусь свинье не товарищ:

Посмотреть вложение 1291925
Гусо-свиньи и свино-гуси, норм)

10. Делить шкуру неубитого медведя:

Посмотреть вложение 1291926
Непонятно почему у медведя на третьей картинки человеческий череп, но... это не важно) Главное, что вышло атмосферно и поговорке, в принципе, соответствует.

Интерактив:

1. Уровень « очень лёгкий»

Посмотреть вложение 1292324

2. Уровень «лёгкий»

Посмотреть вложение 1292325

3. Уровень «средний»

Посмотреть вложение 1292326

4. Уровень «ещё один средний»

Посмотреть вложение 1292327

5. Уровень «сложный»

Посмотреть вложение 1292328

6. Уровень «очень сложный (для гениев)»

Посмотреть вложение 1292329

Жду ваших вариантов в комментариях!

Если вы хотите, чтобы следующая 4-ая часть вышла как можно скорее - накидайте всяких крылатых фраз, фразеологизмов, пословиц, поговорок, либо даже супер-знаменитых цитат, а то у меня уже фантазия заканчивается)) Буду благодарна <3

Я вот всё пишу, пишу статьи, а с вами не познакомилась, не представилась. Ай-яй-яй!!!

Не смотря на то, что у меня в нике написано «отрисовка», я занимаюсь не только этим видом деятельности. Параллельно я - графический дизайнер (а в прошлом художник), и в последнее время я активно вовлекаю нейросети в свою работу, тем самым повышая её качество. Так что, если вы хотите посмотреть на атмосферные и красивые дизайны и аватарки - заглядывайте в моё портфолио в телеграме -> (кликабельно), буду рада видеть каждого ;)

На канале-портфолио я публикую не только свои работы, но и поэтапно показываю, как создаю тот или иной дизайн. Спасибо за внимание!
6) вставать с первыми петухами

Один в поле не воин как заставка к ведьмаку)))

Подскажите есть такое приложения нейорасети

1. блошиный рынок
2. хрен редьки не слаще
3. молочные реки кисельные берега
4. газетная утка
5. наместник божий
Сообщение обновлено:

в качестве идеи:
волков бояться, в лес не ходить
семь раз отмерь, один - отрежь
делу время – потехе час
Ни рыба, ни мясо
1. +
2. -
3. +
4. +
5. -

За идеи спасибо <3
Сообщение обновлено:

6) вставать с первыми петухами
6. +
Сообщение обновлено:

Один в поле не воин как заставка к ведьмаку)))

2. +
3. -
Сообщение обновлено:

Подскажите есть такое приложения нейорасети
Leonardo.ai
Сообщение обновлено:

Неразгаданным остался только 5 вариант, получается
Сообщение обновлено:

На самом деле, на пятой загадке стоит обращать внимания только на вторую генерацию (та которая в правом верхнем углу), она может привести к ответу

На самом деле, на пятой загадке стоит обращать внимания только на вторую генерацию (та которая в правом верхнем углу), она может привести к ответу
там, где одноногий человек?))

отец, сын и святой дух?

Бог не тимошка видит немножко)))
Сообщение обновлено:

@EternalSunshine без вас не разберемся)

мимо)

3 часть еще круче получилась)

Так что с пятым?)) Есть варианты граждане?)) Небесная канцелярия мимо?)
Сообщение обновлено:

И почему там мужик одноногий в кресле... :emj72:

Небесная канцелярия мимо)
Сообщение обновлено:

Так что с пятым?)) Есть варианты граждане?)) Небесная канцелярия мимо?)
Сообщение обновлено:

И почему там мужик одноногий в кресле... :emj72:
к этому не стоит цепляться) к одной ноге, имею ввиду)) просто косяк нейронки

"Один за всех" смотрится 1 в 1 как игра "экспедиция 33"