Бабуля. Исчадие ада моего детства

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.651
image.png

Меня кидает в дрожь только я подумаю от возможной жизни в которой я могла вырасти, от представления как могло бы быть. Я буду окутана страхом возникновения таких мыслей ещё несколько лет. Не знаю когда она перестанет периодично в моем сознании вылазить?

Маленький рассказ о ней.

Стюардесса с повадками королевы. Она полетала по всей стране, была стройна, красива и высокомерна. Мой дед женился на ней когда моя мать была совсем ребенком. Мать не посвящала меня в свое детство, как воспитывала ее эта женщина. Мы вообще мало говорили о мамином детстве, да и то что у нее мачеха, а не мать я узнала будучи уже в осознанном возрасте. Мне же бабуля, запомнилась пьяной морщинистой бабкой, высохшей от постоянных пьянок. Ее лицо покрывало огромное количество глубоких морщин.

Еще у нее отсутствовал кончик пальца безымянного, из которого торчала либо кость, либо ноготь, стремившийся вырасти из обрубка. Тайны в потере пальца не было никакой, она его отморозила, уснув в каком то сугробе пьяная.
Она умело держала сначала папиросу, а после и приму-усмань в своих тощих пальцах, напевая песни и оголяя голый лобок в попытках подняться с кресла, желая прилечь на диван.
Зал был пропитан запахами сигарет, алкоголя и блевотины. Бабуля на постоянной основе держала тазик рядом с кроватью облевывая все вокруг. На столе всегда лежала корка черного хлеба, бутылка водки и деда сухая или жареная рыба.
Сейчас я не могу вспомнить, а выходила ли она из дома? Думаю да, потому что помню что меня оставили одну на несколько дней, потому что не могли приехать из какой-то деревни.
Часто ее шутки выходили за рамки, она унижала меня за полноту, называла меня жирной. При наличии еды в холодильнике, орала на меня чтобы я ее не трогала, зная что я не ем уже более суток. Заставляла менять ее тазик. Сука.

Жизнь отдельно

После того как мы разменяли трёхкомнатную квартиру, поделив деньги на троих, бабуля с дедом и дядей уехали в маленький пригород, решив как говорится сэкономить. Они купили две однокомнатные квартиры. Одна бабуле и деду, вторая дяде. Прожили они так несколько лет, после кончились деньги. Куда кончились? Естественно они их пропили.

Первый сломался дядя, у него все закончилось и он продал свою квартиру, со словами всегда мечтал о своем доме. Купил он свой дом в этом же пригороде. Зато с печкой. Топил дом, устраивал тусовки с местными алкоголиками, встречался с местными страхолюдинами. Я всегда считала его красивым, но его девушки, это и правда уродины. Но о нем в следующий раз, мы пока говорим о бабуле. Дед мой помер, тромб в сердце, после ампутации ноги. О нем тоже больше, позже. И бабуля на этих новостях отправилась в привычную ей пьянку, уже со слезами на глазах. Не выдержав одиночества, забрала дядю под свое крыло. После того как он успешно продал остаток денег с продажи своей однушки, после чего естественно продал и свой дом.

Обычное общение бабули было криком, страстно так оря что-то мол: Иди сюда тварь иди и поцелуй меня!! Принеси мне сказала воды!! Ты обязан мне всю жизнь!! И все в приказном тоне, на волне своего высокомерия. Она всегда так орала, и с дедом и без него. Всегда заставляла целовать ее рыхлое и морщинистое лицо. Это порой бывало тошнотворно.

И вот они продают дом дяди, допивают последнее и продают однушку бабулину и переезжают в залупу, опечатка, халупу. Она так же бухает, дядя ищет себе жен страшных до усрачки, алкоголичек с сомнительным прошлым и букетом из разных заболеваний (хотя могу ошибаться, не проверяла). Бабуля орет из соседней комнаты с усилием намереваясь привлечь к себе внимание. И они живут вроде счастливо, пока не случается инсульт у бабули ишемический.

Жизнь после

Вот тут эта старая начинает вспоминать что она хочет оказываться жить. И активно принимается за себя.
Она бросает курить и пить. Сразу. И вот уже несколько лет она не пьёт и не курит. Сына остановить она не может, сейчас он активно портит ей жизнь. Она вырастила дурака, я не преувеличиваю. Он дурак, глупый и тупой. В принципе и она не далека.

Когда она уже перестала употреблять, мы с ней встречались. Она жаловалась на своё здоровье, свято веря что её кто-то сглазил, и помочь в этом может только целительница, насчёт которой она хотела посоветоваться. Я разбила ее надежды о стену, сказав что все это хуйня, что сглаза нет, а она забыла как она безбожно бухала не просыхая. Почесав свою седую репу она взгрустнула, и уткнулась в тарелку кивая головой, в знак согласия.
Заменила алкоголь и сигарету бабуля, жареной едой и кофе. И я говорю о больших количествах, о сильно жареных и концентрированных напитках. Как недавно поведала мне мать, бабуля не пьёт воду от слова совсем. А это получается что она жарит мясо и запивает его кофе. Между перерывами еды смотрит сериалы и пытается усмирить своего сына, моего дядю, от пьянки. У нее вырос огромный живот, выглядит это как буд то она беременная бабка, морщинистая и костлявая. И в добавок у бабули высохла почка. Как то так.

Знаете сказать что я ненавижу ее не могу. Она всеми силами пытается помогать мне, тысячей на день рождения, хреновиной и поддержкой вроде "ты когда толстой была я тебя не любила, а сейчас такая хорошенькая стала, люблю". Я не люблю ее, не люблю за то что сидит на мамкиной шее, подталкивает ее пить, вывозит весь свой огород на горбу моей матери. Мать не хочет разговаривать о бабуле, она ей ведь "мать", за этим словом прячет свою ненависть к ней, свои воздыхания, когда она ей звонит и слова мне "как же она мне надоела". Моя мать не осознает очень многого, она застряла в уверенности, что она знает все что ей нужно знать и что придет время и она бросит курить... Но об этом в другом месте.

Тяжёлая бабуля.

Эх, хорошо пишешь, чертовка. Сказала бы бабуля.
Увы, родственников не выбираем. Но описано все так, как-будто я это прожила. Хотя, у меня бабуля - любимей всех, была и будет. Очень умная и заботливая была.

Заебись написано, хоть и не дочитал. @skitalec01 , вот пиздатый слог. Никаких умных слов и шаблонных фраз.

• Спасибо
Реакции: Klau
Эх, хорошо пишешь, чертовка. Сказала бы бабуля.
Увы, родственников не выбираем. Но описано все так, как-будто я это прожила. Хотя, у меня бабуля - любимей всех, была и будет. Очень умная и заботливая была.
Спасибо вам большое, ваша бабуля золото :emj25:
У меня есть вторая с папиной стороны, она очень добрая, воспитывала меня, как мама:heart:
Напишу о ней позже
Так же огромное спасибо за поддержку в кулинарных блогах:Give Heart21:

Заебись написано, хоть и не дочитал. @skitalec01 , вот пиздатый слог. Никаких умных слов и шаблонных фраз.
Спасибо за поддержку! Очень приятно))

Спасибо вам большое, ваша бабуля золото :emj25:
У меня есть вторая с папиной стороны, она очень добрая, воспитывала меня, как мама:heart:
Напишу о ней позже
Так же огромное спасибо за поддержку в кулинарных блогах:Give Heart21:

Спасибо за поддержку! Очень приятно))
Подожди, а у тебя же было две блогерских плашки, или я что-то путаю? Блога то два давно уже.

• Нравится
И даже в ней есть своя изюминка

• Нравится
  • Нравится
Так я думала она есть давно, надо написать Админу тебе.
Спасибо, обязательно напишу. У меня еще вопрос: А я могу попросить перенести мои темы из общего блога, в мой? Если можно соберу все и попрошу админов))

Спасибо, обязательно напишу. У меня еще вопрос: А я могу попросить перенести мои темы из общего блога, в мой? Если можно соберу все и попрошу админов))
Статьями в блога админ точно не занимается)
Смотря какие темы, вообще я ребятам не разрешаю такое. Тк если человек заводит блог - там уже творчество для блога должно быть, новое. Но так как некоторым я шла навстречу, и если очень хочется, несколько статей, которые ты считаешь лучшими (или важными) перенести можно, в виде исключения.

• Нравится
Статьями в блога админ точно не занимается)
Смотря какие темы, вообще я ребятам не разрешаю такое. Тк если человек заводит блог - там уже творчество для блога должно быть, новое. Но так как некоторым я шла навстречу, и если очень хочется, несколько статей, которые ты считаешь лучшими (или важными) перенести можно, в виде исключения.
Тогда я буду писать новые, меня и такой расклад устраивает)) Да и у меня стратегия развития уже подготовлена, еще бы время, его мне крайне не хватает(( Планирование не настроено((
Сообщение обновлено:

Тогда вопрос еще, а когда я куплю подтверждённого, я смогу редактировать темы которые были созданы до подтверждения?

Тогда я буду писать новые, меня и такой расклад устраивает)) Да и у меня стратегия развития уже подготовлена, еще бы время, его мне крайне не хватает(( Планирование не настроено((
Сообщение обновлено:

Тогда вопрос еще, а когда я куплю подтверждённого, я смогу редактировать темы которые были созданы до подтверждения?
Молодец! Люблю целеустремленных людей, которые знают, что они хотят и идут к своей цели.
Последний вопрос не совсем поняла)

• Нравится
Молодец! Люблю целеустремленных людей, которые знают, что они хотят и идут к своей цели.
Последний вопрос не совсем поняла)
Я не могу редактировать темы без подтвержденного, после его покупки я смогу редактировать все свои темы которые создала? Или только те темы которые создам после подтверждения?

Я не могу редактировать темы без подтвержденного, после его покупки я смогу редактировать все свои темы которые создала? Или только те темы которые создам после подтверждения?
Сможешь, а что не сможешь постараешься и точно сможешь :D

• Согласен