Мою все, собираю может несколько месяцев, чистый и заказываю вывоз, примерно 2к выходит. Выбрасываю в основном 7ки и 6ки какой то не маркированый мусор, переживаю по этому поводу( И много пишевых отходов у меня, мясо не ем ультраобработанную тоже, по этому в основном в пакете кожура и косточки, выбрасывать так же не экологично, в пакете на свалке органика преобразовывается в метан, поэтому тоже сердце жмется когда гору органики в контейнер скидываю, решение либо отдавать на переработку что в России ну вообще не развито, либо компостер.
Электрический компостер для кухни
есть еще компостеры с червями, есть садовые просто как банки со сливом.
В квартиру оптимально как я считаю электрический, он сушит и измельчает, превращая органику в компост, который можно положить под дерево, в цветы на подоконнике, в саду под клубнику) Для подкормки дворовых насаждений подойдет!
Сокращает отходы на 90%, стильный и тихий, как заверяют маркетологи)))
Очень познавательная и наглядная статистика, например, стекло у меня в округе не принимают., хотя сортируют его по максимуму))
А эта статистика показывает что металл не выбрасывают))) в тоже время не перерабатывают, куда девается металл????
Зачем пить минералку? Ешьте овощи и фрукты запивайте чистой фильтрованой водой, которую фильтруете дома через фильтр с обратным осмосом.
Так они вроде как самые углезависимые! Им необходимо менять источники электроэнергии. Этот переход на "зелёные" технологии и уменьшение зависимости от ископаемого топлива является частью более широкой стратегии Германии по сокращению выбросов углекислого газа и борьбе с изменением климата.
И это правильно.
Согласен, мало но вроде активируются ИПешники, это прибыльный бизнес, сам думаю в будущем запустить переработку, конечно сумма нужна в некоторых видах переработки значительная, но как мечта задумка уже есть. Охота непосредственно принимать участие в эко проектах))