Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В данной статье я приведу сравнение 2х самых популярных алгоритма шифрования для XMPP – OTR и OMEMO
Шифрование играет решающую роль в обеспечении безопасного обмена сообщениями. В XMPP (Jabber) есть 3 типа шифрования, OTR, OMEMO и OpenPGP, в данной статье мы сравним OMEMO и OTR, поскольку с...
В данной статье я бы хотел описать механизм работы файловой системы BTRFS и сравнить её с файловой системой EXT4, у меня до этого была статья, где сравниваются различные файловые системы для Linux (https://rutor.ink/threads/vybor-fajlovoj-sistemy-dlja-linux.95050/), если коротко, то вывод в...
В данной статье я хотел бы сравнить подсистемы инициализации в Linux с точки зрения стабильности, безопасности и скорости работы, начем с того, что вообще из себя представляет подсистема инициализации и для чего она нужна
Подсистема инициализации в Linux - это критически важный компонент...
ZFS (Zettabyte File System) - это современная файловая система, разработанная для обеспечения надежного хранения и управления данными в Linux и других Unix-подобных системах. Она была разработана компанией Sun Microsystems, и в настоящее время поддерживается сообществом OpenZFS. ZFSсчитается...
В данной статье я хотел бы рассказать о таком специфическом и малоизвестном решении, как Heads.
Heads – дистрибутив линукс, который выступает в качестве полезной нагрузки для Coreboot (про Coreboot есть отдельная статья на форуме) и устанавливается в SPI память (по умолчанию там установлен...
Во многих моих инструкциях часто упоминалось такое средство, как Docker и Docker-контейнеры. В данной статье я хотел бы объяснить, что это такое и как это работает.
Docker - это платформа для разработчиков, позволяющая создавать, отправлять и запускать приложения в контейнерах.
Контейнер - это...
В данной статье я опишу самые относительно популярные методы обфускации трафика, такие как: ShadowSocks, V2Ray/X-Ray и Cloak.
Поскольку в большинстве случаев эти решения используют для обхода ограничений интернет-цензуры в Китае, то и документация по настройке этих решений на китайском, но я...
В данной статье я хочу описать то, как работает DNS и какие методы защиты DNS запросов существуют.
DNS (Domain Name System “система доменных имен”) служит адресной книгой интернета, переводя привычные доменные имена в IP-адреса, которые машины могут использовать для подключения и связи друг с...