Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Для участия нужно подготовить и красиво украсить праздничный стол, приготовить рождественские и новогодние блюда. Своеобразная подготовка к Рождеству или старому НГ.
Но не все так просто!
Во-первых, каждому из участников я выдам обязательное блюдо, которое должно быть на столе. Оно может быть совсем нетривиальным, или очень необычным!
Те, кто собираются участвовать, пишите "участвую" на ветке. И вы получите дополнительное блюдо.
Во-вторых, на столе должен присутствовать RUTOR в съедобном виде! В каком именно виде и как это воплотить – это уже на ваше усмотрение.
По итогам обязательно фото. Можно видео или видеонарезку.
Как обычно, первым, кто выложит конкурсные работы - дополнительные баллы.
Вы можете использовать любые украшения, декор, либо графические спецэффекты. Работы могут сопровождаться текстом, пожеланиями или стихами. В общем, любое творчество приветствуется!
Условия:
- работа должна быть авторской, не должна принимать участие в других конкурсах или на других ресурсах,
- фотографии должны быть как стола в разных ракурсах, так и прицельные фото 2х доп.заданий; фото каждого блюда и прочих элементов стола отдельно - по желанию,
- минимум 3 блюда (закуска, основное, десерт), обязательное выполнение 2х дополнительных заданий
– листочки (ник, дата, rutor) должны быть на 1-2 фото процесса подготовки, их грузим на любой хостинг; саму работу загружаем в тело сообщения, в самой работе (на финальных фото) не должно быть никаких листочков,
- участвуют аккаунты с датой регистрации до 01\12\2024, с сообщениями более 100 шт. Все аккаунты будут проверяться на мультов и набив сообщений.
Сроки – прием работ 04–20 января. До 23 января – подведение итогов.
Хочу представить мою работу на конкурс "Рождество со вкусом".
Тихо тихо, сверкает на небе луна.
Рождественский вечер,
Собрали семью у скромного стола.
Салаты, закуски, горячего сполна
Рождественский вечер
Ты счастлив,с доброй улыбкой всегда.
Красиво серверуешь, украшаешь стол
Блюдо с перепелкой, картошечка кружком.
А запах так и манит, кружится голова
Кусни ты перепелку, обрадуется семья.
Слегка заметны слова RUTOR
На закуске с огурцом
А слева в уголке рождественского стола
Нормандский тарт уж манит своею красотой.
Пусть в каждом доме в праздник в этот вечер
Красиво Ёлка украшает ваш стол и дом,
Чтобы попробывал ее, душа будет с волшебством
Ну про жульен сказать уж надо, пока читаешь ты,
Его уже съедают по тихоньку,
Пора б успеть поесть их и тебе.
Пусть не умею я стихотворения сочинять,
Но все же мне приятно, что оценил мой труд сейчас.
И конкурс от Саншайн ,чудесной,
Он отражает волшебство.
Давайте вместе соберёмся
И подарим друг другу тепло
Ножки индейки предварительно замоченные на ночь в рассоле, перед приготовлением и во время приготовления смазанные винно медовым соусом. В качестве гарнира батат нарезанный соломкой. Для украшения подушка из рукколы и шпината с добавлением фиников и дикой клюквы.
Креветке гриль и канапе морское ассорти
Крупные креветки на шпажках в устрично медовом соусе, с черным кунжутом, приготовленные на верхнем гриле в духовке. Канапе с мидиями и креветками на свежем огурчике. Соус сметано майонезный с чесноком и зеленым луком.
Креветке тщательно промыты, удалены все внутренности со спинки.
Жульен сливочный с миндальной крошкой.
Нежнейший сливочный, грибной жульен с миндалем, присыпанный сыром, в форме елочки.
Греческий салат
Вкусный салатик с молочным сыром, болгарским перцем, маслинами, помидорами, рукколой и собственно самим салатом.
Красно Белая рыба, запечённая на гриле с овощами
Горбуша на коже и филе телапии, запеченные с овощным ассорти. Процесс приготовления на верхнем гриле. Рыбка очень нежная и сочная получилась.
Французский Киш с грибами и куриной грудкой
Французский пирог с шампиньонами, курицей, помидорами черри и присыпанный сыром.
Грибы Муэр по корейски
Просто обожаю их) к сожалению не поместились на стол.
Просто добавь воды и немного специй)
Джалеби в имбирном сиропе с апельсиновым соусом.
Перед подачей дополнительно полил вкуснейшим имбирным сиропом(очень рекомендую приготовить, самый вкусный сироп какой побывал) В дополнение апельсиновый соус. Шафран заменил пищевым красителем. Я очень люблю отечественный хворост, но джалеби это реально топчик среди сладостей)
Имбирный сироп
Апельсиновый соус
В качестве украшения кокосовая стружка.
Джалеби, пришлось с ними повозиться пока не набил руку в их приготовлении)
Икра на домашнем хлебе с рождественскими нотками
Домашний хлебушек в рождественских формочках со сливочным маслом и икрой.
Итак) Я представляю вашему вниманию классическое рождество из Великобритании с традиционными английскими праздничными блюдами) Но это еще не все) Рождество будет проходить в Хогвартсе!
На рождественском пиру у меня:
1. Индейка
2. Жареный картофель
3. Карамелизованная беби-морковь
3. Тушеная брюссельская капуста
4. Клюквенный соус
5. Плам-пудинг-рутор, который мы обязательно подожжем перед подачей)
6. Паннакотик-панакотта)
7. Сливочное пиво от Мадам Розмерты
Так же с индейкой подан йоркширский пудинг, но он немного сдулся, думаю в этом виноваты нарглы)
Рецепты, судя по условиям конкурса, не обязательно, но я кратенько оставлю в следующем сообщении) нечаянно отправила это уже)
Итак) Я представляю вашему вниманию классическое рождество из Великобритании с традиционными английскими праздничными блюдами) Но это еще не все) Рождество будет проходить в Хогвартсе!
На рождественском пиру у меня:
1. Индейка
2. Жареный картофель
3. Карамелизованная беби-морковь
3. Тушеная брюссельская капуста
4. Клюквенный соус
5. Плам-пудинг-рутор, который мы обязательно подожжем перед подачей)
6. Паннакотик-панакотта)
7. Сливочное пиво от Мадам Розмерты
Так же с индейкой подан йоркширский пудинг, но он немного сдулся, думаю в этом виноваты нарглы)
Рецепты, судя по условиям конкурса, не обязательно, но я кратенько оставлю в следующем сообщении) нечаянно отправила это уже)
1. Индейка.
Берем здоровенную индейку (у меня половина тушки на 6,5 кг, если честно она еле влезла в духовку хаха), в блендер опускаем бекон, травы по вкусу (у меня тимьян), приправы и мандаринку или апельсин. Получившуюся смесь щедро размазываем под кожей грудки индейки, обматывает крыло и кончик голени фольгой, чтобы не сгорели. И печем нашу птичку в духовке при 180 градусов исходя из расчета 45 мин на 1 кг птицы. Далее подрумяниваем корочку и готово, вы великолепны.
2. Картошку сначала жарим на сливочном масле, далее допекаем в духовке. Капусту я просто потушила, мне она кажется достаточно самостоятельным гарниром. Беби-морковь (на самом деле это морковь, которая не выросла у мамы на даче, и я заранее припасла ее для чего-то подобного xD) тушим с розмарином на сливочном масле, добавив капельку меда.
3. Клюквенный соус.
Клюкву, сок половины апельсина, розмарин тушим, пробиваем блендером. Добавляем соль и сахар по вкусу. Соус должен быть сладковатым, не кислым!
4. Плам-пудинг.
Максимально традиционное английское блюдо, а это значит максимально странное) Смешиваем 150г панировочных сухарей, 100г муки, разрыхлитель, 100г сахара, 30г сливочного масла и 1 яйцо. Цукаты и изюм заливаем 100мл бренди. Натираем на мелкой терке половину красного яблока и выдавливаем сок из той половинки апельсина, что осталась у нас от соуса. Все эти ингридиенты перемешиваем вместе, кладем в керамическую форму, покрываем фольгой, далее завязываем полотенцем и варим на слабом огне 2 часа, погрузив узелок с пудингом в воду полностью. Готовый пудинг должен остыть в в форме, после чего он легко из нее достается.
Я покрыла пудинг айсингом для пряников (айсинг - смесь сахарной пудры, меренги и лимонной кислоты), написав слово "рутор". А теперь самое интересное) Зажжем Рутор! Из-за бренди в составе пудинг фламбируется даже после варки (если у вас не получилось, можно полить его дополнительно), далее тушим буквы и едим в охлажденном виде со взбитыми сливками. Вкус специфический, напоминает полу кекс-полу ромовую бабу. Интересно.
5.Паннакотик) Это стандартная панакотта (сливки+сахар+желатин немного нагреть и залить в форму) с моим любимым малиновым вареньем) Беспроигрышный вариант десерта, а а такой форме еще и смешной) К сожалению, был съедем мужем еще до того как я успела снять как котик пляшет на тарелке:(
6. Сливочное пиво.
Ириски растапливаем в сливках 10%, добавляем в горячие сливки по шарику пломбира. Добавляем в бокалы либо темный эль, либо крем-соду (для б/а варианта), украшаем взбитыми сливками и маршмеллоу. Вкусно!)
7. Йоркширский пудинг. Делаем стандартное блинное тесто, заоиваем его в форму для кексов на 1/3 или в плоскую форму на 1/4. Далее ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Пудинг начнет красиво подниматься, превращаясь в этакую "тарелочку" (в него обычно наливают мясной соус к индейке). После этого ПО ИДЕЕ вы его достаете и он таким и остается))) Но, как я и говорила, в моем случае мне помешали нарглы или мозгошмыги и пудинг сдулся)))))
Ростбиф с маринованными в соевом соусе шампиньонами, шампиньоны в сметане, печеная картошка, рождественские эклеры, ролл Сельдь под Шубой, блины со сметаной и икрой и шоколадно-апельсиновый пирог)
Говяжью вырезку замариновать в специях, соевом соусе и горчице на час. Запечь в духовке до того момента когда сок внутри станет бледнорозовым.
Грибы я замариновал в соевом соусе с чесноком и часть запек ввиде шашлычков а вторую часть тушил со сметаной.
Картошечка запечена в травах для картошки айдахо)
Шпинат измельчил блендером вместе с яйцами, добавил муку, соль, сахар и молоко и испек зеленые блины) внутрь положил начинку ввиде сметаны с икрой. Сметану надо брать 20 процентов или больше!)
Роллы Сельдь под Шубой сделать очень просто, но нужна циновка. Вареную свеклу я нарезал тонкими пластами, положил внутрь начинку и зеленый лук и свернул сняв пленку после заррезания ролла. Техника сворачивания как у ролла Филадельфия)
Эклеры сделал из заварного теста с заварным кремом. Заварное тесто из яиц, муки, немного крахмала, масло сливочное) Потом добавить яйца,в збить и отсадить на силиконовый коврик и запечь) Заварной крем сделал в кастрюле с толстым дном, пару яиц, 50 грамм крахмала и молоко с сахаром медленно варим на плите постоянно помешивая.
И под конец измельчил пару апельсинов, смешал их с бисквитным тестом из яиц взбитых, муки и молока и разделил на 2 части, в одну из них добавил какао и аккуратно выложил в форму) Вуаля!) Приятного аппетита!
Звезда зажглась на тёмном небе,
На землю вечер опустился,
И в Рождество волшебным светом,
Весь мир огромный озарился.
Здоровья, счастья! С Рождеством!
Пусть жизнь наполнится добром!
Нежный вкус курочки и шампиньонов. Удобная подача.
Ароматный пирог с творожной начинкой, с добавлением шпината, сыра и жареного лука.
Знаменитый итальянский салат в необычном исполнении.
Классический Цезарь. Никаких помидоров, Айсберга и майонеза.
Нежные шашлычки из куриной грудки, с грибами и помидорами Черри.
Обжаренная куриная печень с листьями салата, авокадо и кедровыми орешками.
Ну куда же без шпротов на праздничном столе.
Свиные ребрышки замаринованные в соевом соусе, горчице и специях. Запечённые с рассыпчатым картофелем.
Вкуснейшее печенье Савоярди, с добавлением кофе и какао. Выполнено в форме сосновых шишек.
Традиционный турецкий десерт, который подавали султанам. Необычное сочетание куриной грудки мёда и молока, делают его по настоящему десертом гурманов.
Еще те звезды не погасли,
Еще заря сияет та,
Что озарила миру ясли
Новорожденного Христа
Тогда, ведомые звездою,
Чуждаясь ропота молвы,
Благоговейною толпою
К Христу стекалися волхвы…
Пришли с далекого Востока,
Неся дары с восторгом грез,
И был от Иродова ока
Спасен властительный Христос.
Прошли века… И Он распятый,
Но всё по-прежнему живой
Идёт, как истины глашатай,
По нашей пажити мирской;
Идёт, по-прежнему обильный
Святыней, правдой и добром,
И не поборет Ирод сильный
Его предательским мечом…
Всем доброго времени суток, хочу представить мою работу на конкурс «Рождество со вкусом»
На моем столе вы можете увидеть:
1) горячее - Курица фаршированная курицей с картофелем запеченым.
2) Закуска - Тарталетка с креветками
3) Закуска - Канапе с моцареллою
4) Закуска - Рулетики из бекона с начинкой.
5) Салат - С креветками и Ананасом
6) Десерт - Турецкая сладость Пишмание
Вот такой скромный семейный стол у меня получился.
Всем здравствуйте!
На конкурс "Рождество со вкусом "!
По индивидуальному заданию мне нужно было приготовить испанское блюдо -Чуррос политые шоколадом.Я впервые готовила такой десерт, и очень переживала что у меня не получится. Но ,как оказалось- глаза боятся,рПрикрепить Файлыуки₽ делают! Ооочень вкусное блюдо получилось! На горячее я приготовила треску запеченую. И закуска, это салат из сыра, крабовых палочек, чеснок, майонез и укроп для обсыпки.
Я очень люблю зиму и новогодние праздники и сразу после праздников у меня день рождения
Я вообще не планировала накрывать стол, а тут такой интересный конкурс, я решила совместить приятное с полезным
Мои блюда :
Так как у меня был день рождения, я не могла обойтись без торта - поэтому мой тортом стал лрготип нашего любимого форума:
И специальное блюдо miguelitos
Ещё на столе был оливье ( куда же без него на праздники)
Закуска лаваши с зеленью и корейской морковкой
Я не сервировала стол на фото потому что не влезли бы всё блюда
Процесс:
Сообщение обновлено:
И да я знаю что приём работ окончен, но я объяснила причину и ведущая мне разрешила выставить свою работу!!!
ВЫСТАВКА РАБОТ УЧАСТНИКОВ
:ded_snegurochka2:
С праздниками, дорогие мои!
А вот и первый конкурс 2025 года!
:cr5:РОЖДЕСТВО со ВКУСОМ:cr5:
:cr34:
Для участия нужно подготовить и красиво украсить праздничный стол, приготовить рождественские и новогодние блюда. Своеобразная подготовка к...
Выставка фотосетов
Праздники закончились, но RUTOR продлевает веселье!
Встречайте конкурс
:drinks:
:cr79::cr80::cr79::cr80::cr79::cr80::cr79::cr80::cr79::cr80:
:clapping:Вечеринка «ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ»:clapping:
01-19 февраля
:cr6:
Для участия я жду от вас фотосессию по мотивам...
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКРЫТО
Внимание!
Из-за того, что работ очень много, в опрос все не вместились. Проголосовали тут, переходите на вторую ветку и голосуйте за остальных!
Будьте внимательнее – у некоторых участников несколько работ. Напротив имени будут стоять цифры – 1я работа, 2я итд.
Самим...
Выставка фотосессий Дедуль и Снегурок <----жми
С наступающими праздниками,:cr6: мои дорогие любители конкурсов!
:clapping:Встречайте:clapping:
Конкурс «Дед Мороз и Снегурочка RUTOR 2025»
:ded_snegurochka2:
Давайте выберем Снегурочку и Деда Мороза '25!
:cr61:
Что для этого нужно...
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА<-----go
10-29 июля
Хотите почувствовать себя настоящим художником и проявить креативность?
Примите участие в нашем конкурсе
:artist:"Повтори это полностью. Я - художник":artist:
:emj72:
Ты когда-нибудь задумывался, каково это — держать кисть как Ван Гог, смешивать...