Ваш карманный фармацевт aka "Я бы так поступил..."

• Автор темы Автор темы iT4V4
  • Дата начала Дата начала

iT4V4

Зарегистрированный
Реакции
1
Добра дамы и господа.

Желаю всем здоровья, ну а если Вы оказались в данной теме - скорейшего выздоровления. На постоянной основе буду посещать данный форум для консультаций по требованию Вас и Ваших близких.
Если возникли вопросы относительно симптоматики и фармацевтики - пишите в ЛС форума. Обращаю внимание - чем подробнее будет описана ситуация, принятые в ней действия и употребленные ПАВ, тем более широким будет ответ и совет.

ВНИМАНИЕ! Мои советы относительно Ваших ситуаций - мой чисто субъективный опыт и мнение. Грубо говоря "Я бы так поступил...".
В теме делитесь мнением и опытом, за публикацию моих ответов в публичных местах буду прекращать консультации по конкретным никам. (Да будет много аккаунтов). ps за исключением случаев, когда сказал фикню)

Онлайн: 19:00 - 10:00 МСК
Будьте здоровы!

Последнее редактирование:
Так в лс надо писать или можно прям в теме?

Ну тогда напишу тут и при обстоятельном вашем ответе это послужит мутодичкой для половины читающих этот тред. Итак,
1) чем снимать абсценентный сидром (алкоголь в частности, картина с ПАВ думаю сильно индивидуальна) использую аптечные средства без рецепта.
2) эффективность данных средств по сравнению с рецептурными? А то может она настолько низкая что проще рецепт раздобыть.
3) чем можно поднять настроение,жизненный тонус без рецепта. эффеквтивность по сравнению с рецептурными препаратами.
4) чем можно снять тревожность, параною, страх из аптеки? Сравнение и эффективность.
Я понимаю что для опытной публики(врачей) заданные мной вопросы тема для десертации, но поймите нас простых людей) препаратов много. А проблемы у всех одни. Либо апатия перманентно, либо кумары, либо паранойя. И вопрос идти в аптеку или идти за закладкой с ПАВ или той же самой аптекой рецептурной.

Добра.

Сразу оговорюсь по поводу абстинентных синдромов, вызванных употреблением алкоголя/веществ, оказывающих сильное пагубное воздействие на печень и почки. Принимать какие-либо препараты на фоне почечной/печеночной недостаточности рекомендую крайне аккуратно. Выход из подобного займет у Вас достаточно времени и моментального решения вопроса не ждите. Далее по списку...

• Чем снимать алкогольный абстинентный синдром, используя препараты, распространяющиеся без рецепта.
    Список препаратов, назначений и их действий:

1. Корвалол. Применение: 2 мл 3-6 раз в день с равными промежутками (Рекомендую начать 2 мл каждые 4 часа и по ощущениям прибавлять/убавлять).
    2. Винпоцетин Форте (10мг). Применение: 2-4 таблетки в день с равными промежутками, увеличение дневной дозировки подбираете исходя из ощущения спутанности сознания (В крайнем случае можно увеличить до 5 таб. в сутки, но учтите побочные действия препарата - запор, жидкий стул).
    3. Кофеин б/н 100 мг. Применение: за 30 минут до приема Корвалола, 1 таб. (Указано что отпускается по рецепту - ложь).
    4. Витрум Плюс. Применение: с момента начала лечения пропиваете курс.

Корвалол окажет небольшое седативное действие, винпоцетин поднимет приток крови к головному мозгу, что скомпенсирует возможность увеличения артериального давления кофеином, и потребление глюкозы клетками головного мозга. Витамины Витрум ускорят восстановление организма, желательно пропивать курс, но на крайний случай пить до восстановления.
    Необходимо будет набраться терпения и хотя бы на некоторое время хорошо питаться.
  • Эффективность списка выше перед рецептурными препаратами.
    В данном списке не хватает противосудорожного препарата. Как вариант, заменяющий корвалол и кофеин из списка выше я бы рассмотрел Паглюферал-3. Его без рецепта не купить, но и рецепт можно купить. По сути данным препаратом было бы намного эффективнее восстанавливаться и с меньшей симптоматикой. Винпоцетин и витрум оставляем в любом случае. О сравнение эффективности сказать сложно, это больше зависит от конкретного проявления симптоматики пациента.
  • Настроение и жизненный тонус.
    Для улучшения общего состояния, ясности сознания и просто "хорошего настроения" рекомендую пропивать раз в 2 месяца комплекс витрум плюс. Витамины на самом деле очень сильно влияют на наше общее состояние. Винпоцетин (в этих целях лучше использовать 5 мг) улучшит концентрацию внимания и подарит ощущение ясности. Настроение поднимается совокупностью событий в вашей жизни, однако если Вы будете чувствовать себя хорошо, то и ничего не помешает быть в хорошем настроении.
  • Тревожность и паранойя.
    Только из рецептурных - фенибут. С осторожностью, после периода приема препарата может проявится состояние апатии. Снижает тревожность и возбуждение от внешних раздражителей, при условии не сильного влияния на сознание. (В моей опыте влияния на сознание вообще не было). По эффективности все субъективно, но в моем опыте 1-2 таб. 3 раза в день отлично справляется с вышеописанными ощущениями.
К сожалению моментальных решений такого рода проблем не существует. Так же после курса восстановления препаратами рекомендуется обратить внимание на препараты для восстановления функций почек/печени.

Таблетосы, для лечения болевых разнообразных болевых синдромов. От себя больше рекомендую второй вариант.
  • Ксефокам
  • Мидокалм

Так ты ещё и алкоголик, ничтожество. Что, впрочем, нисколько не удивительно, учитывая, что ты русский недо"мужик".
Ничем не снимай. бухай, русачёк. Это твоё призвание и генетическая особенность.
А какую связь вы нашли между вопросом про абсценентный сидром и моим приемом алкоголя?)
Кстати спасибо за хейт)

Цитата из твоего дневника:
Как здорово что вы его прочитали) алгколизмом это не назвать) 1-2 бутылки пива в месяц. Ну как-то не тянет на абсценентный сидром)
Сообщение обновлено:

Цитата из твоего дневника:
Кстати, а можете озвучить почему вы выбрали себе такой никнейм. Вы считаете меня пидором?

ты же и так знаешь. Должен догадываться по крайней мере.
Ну коль уж Вы открыто порочите своим никнеймом меня перед всем форумом, будьте любезны озвучить и причины такого вашего поведения во всеуслышание.

Делать мне больше нечего.
ты же сам согласился на то, что враждовать лучше, сам сделал выбор. Так что никаких претензий у тебя не должно быть. А если и есть, то это только твои проблемы. Забанят этот аккаунт – я ещё 10 с подобным ником создам.
ебать вы войнушку устроили :D

Помогите с фентаниловыми пластырями

Назад
Сверху Снизу