Цикл статей: "вопрос-ответ". Статья: здоровье и вопросы от ИТ специалиста.

• Автор темы Автор темы ALLETRO
  • Дата начала Дата начала

ALLETRO

Местный
Реакции
3.661
Продажи
11
Здравствуйте.
Решили с коллегой @CyberSecRutor запустить новую серию статей под названием «вопросы от пользователей».
В данной статье мы рассмотрим часть вопросов от пользователей (основная часть - от ИТшников) которые поступают в медицинскую службу нашего форума.
Начнём!

1. Что посоветуете для уменьшения негативного воздействия на зрение тем, у кого работа проходит за компьютером?

Безусловно , длительная работа за экраном приводит со временем к развитию нарушений зрения.
Дабы уменьшить данное негативное влияние желательно придерживаться следующих рекомендаций:

1. Воздерживайтесь от работы в плохо освещенных помещениях.
2. Если необходимо что-то прочитать, увеличьте шрифт текста.
3. В случаи длительной работы за компьютером старайтесь каждые 30-40 минут делать перерывы(хотя бы — на 3-5 минут переводить зрение с экрана на другие предметы которые вас окружают).
4. Делайте регулярную зарядку для глаз по следующему алгоритму:
1671270669647.png

5. Также рекомендовано использование специальных увлажняющих капель - «искусственная слеза».

Ну и дополнительно — рекомендую всем людям которые длительно работают за компьютером каждые полгода выполнять профилактические осмотры у офтальмолога.

2. Если человек проводит много времени за компьютером у него со временем начинает болеть спина и шея, какие рекомендации есть для того, чтобы избежать искривления позвоночника при таком образе жизни?

Здесь я могу дать следующие рекомендации:

1. Каждый час делаем разминку(повороты головы в разные стороны, наклоны головы , повороты плеч , наклоны туловища в разные стороны).
2. Нужно освободить достаточно места на столе, положить локти на стол, выровнять высоту стула, ноги поставить ровно, в коленях - сделать угол 90 градусов.
3. Стул. Спинку стула также нужно сделать ровной. Желательно использовать стул с подголовником с анатомической спинкой.
4. Монитор должен находиться ниже уровня глаз, чтобы шея не была в напряжении из-за слишком поднятой или слишком опущенной головы.

Иногда бывает такое , что у человека болит спина и ему уже трудно сидеть. В таком случае конечно поможет тренажерный зал, работа с массажистом(либо мануальным терапевтом).

3. Какие препараты для улучшения концентрации и памяти можете посоветовать (легальные)?

Рекомендую ознакомится с материалом(логом) прошедшей ранее лекции по ноотропам.
Там данная тема была практически полностью раскрыта.
Ссылка: /threads/log-medicinskogo-vebinara-02-10-2022.73632/

4. Каким видом спорта, на ваш взгляд, полезнее всего заниматься тем, кто работает за компьютером?

Плаванье , скандинавская ходьба.

Желательно также заниматься фитнесом — главное подойти с головой к выбору тренера и спортивного клуба(желательно смотреть на наличие врача в СК , на квалификацию тренера и отзывы).

5. Я так понимаю, сейчас к вам очень много обращений от потребителей наркотических веществ, на ваш взгляд, какое вещество приносит наибольший вред организму?

Одно вещество выделить сложно.
Наибольший вред приносят опиаты , кокаин , амфетамин и его производные.

6. Как считаете, есть ли у психоделических препаратов (ЛСД, псилоцибиновых грибов и т.д.) будущее в медицине? Я слышал, что в Швейцарии есть практика ЛСД-терапии.

Думаю что нет.

7. Действительно ли ЛСД и псилоцибиновые грибы не вызывают зависимости и не оказывают влияния на физическое здоровье, как утверждают некоторые потребители данных веществ?

Да. Принято считать , что от приёма данных веществ практически не возникает физическая зависимость.
Однако при регулярном употреблении у человека формируется устойчивая психическая зависимость. Без очередной дозы человек чувствует острый дискомфорт, а окружающий мир становится «серым» и «скучным».

И это — также достаточно серьезная проблема!

8. Как считаете, существует ли “умеренное” употребление наркотических веществ?

Нет. Не существует.

9. Что, по вашему мнению, разрушительнее для общества – алкоголь или наркотики?

В разных мерах — и алкоголь , и наркотики.

10. Исходя из обращений к вам, какое вещество сейчас самое популярное у потребителей?

Мефедрон а также опиаты. Люди с передозировками данными веществами достаточно часто обращаются в медицинскую службу.

Данный цикл статей будет продолжатся.
Возможны дополнения.

Эт точно

мне кажется очень важным НЕ РАБОТАТЬ В КРОВАТИ. Это мало того плохо для спины, еще и ты считай смешиваешь отдых с работой и у мозги постепенно начинают подтекать. Люди это игнорируют и считаю, что работать в кровати это какой-то прям прикол работы из дома.

мне кажется очень важным НЕ РАБОТАТЬ В КРОВАТИ. Это мало того плохо для спины, еще и ты считай смешиваешь отдых с работой и у мозги постепенно начинают подтекать. Люди это игнорируют и считаю, что работать в кровати это какой-то прям прикол работы из дома.
На счет мозгов не знаю, а вот что это плохо для спины, факт.