Торты, пирожные, конфетки и карамельки - конкурс "День Кондитера"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EternalSunshine

Модератор
Команда форума
Модератор
Sweetie Girl
Реакции
28.738

Тортики, пирожные, леденцы, донатсы, конфеты и печеньки…
:heart:Этот конкурс для любителей «сладенького».
Не только любителей поесть, главное – любителей «сладенькое» приготовить!

3 мая празднуется :clapping:ДЕНЬ КОНДИТЕРА. Предлагаю повторить прошлогодний кондитер-фест!

:angelic:ПОБЕДИТЕЛИ

Всем участникам большое спасибо за ваше старание и приложенные усилия.
Напоминаю, что конкурс был на самое необычное кондитерское изделие. Поэтому, прежде всего, я оцениваю креатив и оригинальность. Далее, конечно же, идет эстетичность, сложность задумки, аккуратность и насколько Ваш десерт аппетитный.

:clapping:Итак, тройка лучших кондитеров 2025 следующая::clapping:

@tArtD
@Stysha
@BlackCoffee_

Что касается выбора зрительских симпатий, тут не все так просто. Явно видно, что была проделана большая работа по сбору голосов. Но сама работа явно уступает и по креативу, и по оригинальности, и по сложности. Поэтому, мое решение - выдать приз участнику, который был следующий после победителей, если оценивать правильно, по всем критериям, указанным в шапке темы. Тот, который внимательно прочитал условия и действительно выполнил задачу конкурса.

@VeneraAmA получает приз $200

Последнее редактирование:
Ладно, расчехляюсь:D

Всем привет!
Представляю на конкурс торт под названием "Десерт для Леи Органы")

1 1.jpg

2 1.jpg
3 1.jpg
4 1.jpg
5 1.jpg

Камень, на котором сидит Джабба Хатт - красный бархат с маракуйей. Сам Джабба - это торт Сникерс с кремчизом, арахисом и вареной сгущенкой)
Кальян сделан из изомальта (вид карамели), внутри него зеленый кремчиз.
Сверху на торте мастика, окрашенная пищевыми красителями.
Иными словами - все съедобно!:)

Видео готовки:

В первую очередь укажу все необходимые ингредиенты:

Красный бархат (каменная подставка, на которой сидит Джабба Хатт):
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 150 мл кефира
- 20г какао (я люблю, чтобы красный бархат был более шоколадным)
- 250г муки
- 150г сахара
- разрыхлитель
- ванильный экстракт
- соль на кончике ножа
- сода на кончике ножа
- красный гелевый краситель - по вкусу

Шоколадный бисквит для тушки Джаббы Хатта:
- мука 150г
- какао 50г
- 4 яйца (белки отделить от желтков)
- 100г сахара
- разрыхлитель
- ванильный экстракт
- соль на кончике ножа
(таких бисквита надо сделать 2: один пойдет для тушки, второй (его можно испечь вообще в любой форме) - для того, чтобы стать частью пирожного "Картошка" для формирования хвоста и округлостей Джаббы)

Кремчиз:
- 200мл сливок 33-35%
- 600г творожного сыра
- сахарная пудра по вкусу (я кладу прямо много, пробуйте, чтобы крем показался вам сладким, но не приторным)
- 100г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:
- Маракуйя 150г (или любой другой фрукт по вашему вкусу) + сахар и желатин
- Соленый арахис дробленый 80г
- Вареное сгущенное молоко 1,5 банки
Вообще, на мой взгляд, для начинки больше подходит соленая карамель. Но, тк я не нашла в этот раз несоленый арахис, было решено использовать вареную сгущенку, тк соль уже была в орехах.
Ниже оставлю рецепт карамели, которая получается всегда)
Итак, карамель: рецепт запомнить просто, я называю его "200-200-50". Это значит, что нам надо 200г сахара, 200г жирных сливок (от 33%) и 50мл воды. Воду и сахар на медленном огне доводим до состояния, когда сахар уже растворился (главное, чтобы он НЕ подгорел), а далее берем венчик и вливаем все сливки, активно помешивая. Спустя пару минут карамель будет готова, ее можно будет разлить по баночкам и слегка присыпать крупной солью:)
Она идеально подходит к сырникам, блинам, да и просто ложкой вкусно тоже:)

Для пропитки:
Для пропитки красного бархата я использовала малиновый морс (тк малина хорошо сочетается с маракуйей), а для пропитки шоколадных коржей - разведенное водой сгущенное молоко.

Дополнительно: мастика 500г, пищевые красители (зеленый, желтый, красный, белый, черный, медный кандурин)

Итак.
Нам необходимо испечь 3 бисквита: красный бархат и 2 шоколадных.
С красным бархатом все довольно просто: ингредиенты можно просто смешать (муку просеять, естественно) и поставить выпекаться на 180 градусов на 25 минут
С шоколадными все то же самое, только сначала надо отдельно взбить белки и потом аккуратно смешать их с получившимся их остальных составляющих тестом. Важная деталь: у меня для тушки Джаббы кольцо диаметром 10 см и высотой 12 см. Для этого кольца настройки для выпечки я сделала такими: 160 градусов и 40 минут, постоянно проверяя деревянной палочкой все ли хорошо пропеклось.
Красный бархат и первый шоколадный бисквит остужаем и режем первый на 2 части, а второй на 5.
Второй шоколадный бисквит остужаем и погружаем в блендер, добавляем в него 3/4 одной банки вареной сгущенки и смешиваем. Это будет "Картошка" для формирования пузика и хвостика Джаббы.

Делаем кремчиз: холодные (!) сливки взбиваем. Добавляем туда творожный сыр и сахарную пудру, а в конце сливочное масло комнатной температуры. Ставим крем в холодильник на 10 минут.

Из остывших коржей собираем 2 тортика: в красный бархат помимо кремчиза кладем гель из маракуйи (он у меня состоит из небольшого количества желатина, сахара и самой маракуйи, был в морозилке со времен какого-то кулинарного конкурса), в шоколадный тортик помимо кремчиза кладем арахис и вареную сгущенку. Оборачиваем оба тортика пищевой пленкой и оставляем в холодильнике часа на 3 на пропитку.

В это время можно заняться кальяном Джаббы.
Я расплавила изомальт на сковороде на маленьком огне и залила его в силиконовую форму. Температура идеального состояния изомальта - около 160 градусов, если у вас есть термощуп, лучше использовать его. Как только изомальт достиг такой темпетаруры, действовать надо быстро, не забывая аккуратно размазывать жидкий изомальт по краям формы, чтобы в итоге получить несколько полусфер. Через час, когда изомальт будет уже полностью застывшим, полусферы надо аккуратно вынуть, подплавить на сковороде краешки и соединить в шарики. Для кальяна нужно 2 шарика (я сделала побольше на случай, если часть разобьется при извлечении - так и вышло).

Когда оба тортика стабилизировались, готовым пирожным "Картошка" (если у вас остался арахис, добавьте его туда) формируем фигуру Джаббы Хатта вокруг шоколадного тортика.

Красный бархат покрываем мастикой, формируем на ней текстуру камня (я для этого взяла прямо реальный камень из своей коллекции минералов, помыла его и отпечатывала на мастике).
Далее обтягиваем мастикой Джаббу. И формируем его моську, морщинки, глаза и прочее:)
Подсохшую мастику нужно раскрасить сухими красителями, слегка разведя их в воде)
И ставим Джаббы на подставку, добавляем кальян (детали кальяна так же сделаны из мастики и окрашены медным кандурином).
Готово:) Можно резать и кусать Джаббу за жопку))

Ладно, расчехляюсь:D

Всем привет!
Представляю на конкурс торт под названием "Десерт для Леи Органы")

Посмотреть вложение 2144658
Посмотреть вложение 2144659Посмотреть вложение 2144660Посмотреть вложение 2144661Посмотреть вложение 2144662

Камень, на котором сидит Джабба Хатт - красный бархат с маракуйей. Сам Джабба - это торт Сникерс с кремчизом, арахисом и вареной сгущенкой)
Кальян сделан из изомальта (вид карамели), внутри него зеленый кремчиз.
Сверху на торте мастика, окрашенная пищевыми красителями.
Иными словами - все съедобно!:)

Видео готовки:

В первую очередь укажу все необходимые ингредиенты:

Красный бархат (каменная подставка, на которой сидит Джабба Хатт):
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 150 мл кефира
- 20г какао (я люблю, чтобы красный бархат был более шоколадным)
- 250г муки
- 150г сахара
- разрыхлитель
- ванильный экстракт
- соль на кончике ножа
- сода на кончике ножа
- красный гелевый краситель - по вкусу

Шоколадный бисквит для тушки Джаббы Хатта:
- мука 150г
- какао 50г
- 4 яйца (белки отделить от желтков)
- 100г сахара
- разрыхлитель
- ванильный экстракт
- соль на кончике ножа
(таких бисквита надо сделать 2: один пойдет для тушки, второй (его можно испечь вообще в любой форме) - для того, чтобы стать частью пирожного "Картошка" для формирования хвоста и округлостей Джаббы)

Кремчиз:
- 200мл сливок 33-35%
- 600г творожного сыра
- сахарная пудра по вкусу (я кладу прямо много, пробуйте, чтобы крем показался вам сладким, но не приторным)
- 100г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:
- Маракуйя 150г (или любой другой фрукт по вашему вкусу) + сахар и желатин
- Соленый арахис дробленый 80г
- Вареное сгущенное молоко 1,5 банки
Вообще, на мой взгляд, для начинки больше подходит соленая карамель. Но, тк я не нашла в этот раз несоленый арахис, было решено использовать вареную сгущенку, тк соль уже была в орехах.
Ниже оставлю рецепт карамели, которая получается всегда)
Итак, карамель: рецепт запомнить просто, я называю его "200-200-50". Это значит, что нам надо 200г сахара, 200г жирных сливок (от 33%) и 50мл воды. Воду и сахар на медленном огне доводим до состояния, когда сахар уже растворился (главное, чтобы он НЕ подгорел), а далее берем венчик и вливаем все сливки, активно помешивая. Спустя пару минут карамель будет готова, ее можно будет разлить по баночкам и слегка присыпать крупной солью:)
Она идеально подходит к сырникам, блинам, да и просто ложкой вкусно тоже:)

Для пропитки:
Для пропитки красного бархата я использовала малиновый морс (тк малина хорошо сочетается с маракуйей), а для пропитки шоколадных коржей - разведенное водой сгущенное молоко.

Дополнительно: мастика 500г, пищевые красители (зеленый, желтый, красный, белый, черный, медный кандурин)

Итак.
Нам необходимо испечь 3 бисквита: красный бархат и 2 шоколадных.
С красным бархатом все довольно просто: ингредиенты можно просто смешать (муку просеять, естественно) и поставить выпекаться на 180 градусов на 25 минут
С шоколадными все то же самое, только сначала надо отдельно взбить белки и потом аккуратно смешать их с получившимся их остальных составляющих тестом. Важная деталь: у меня для тушки Джаббы кольцо диаметром 10 см и высотой 12 см. Для этого кольца настройки для выпечки я сделала такими: 160 градусов и 40 минут, постоянно проверяя деревянной палочкой все ли хорошо пропеклось.
Красный бархат и первый шоколадный бисквит остужаем и режем первый на 2 части, а второй на 5.
Второй шоколадный бисквит остужаем и погружаем в блендер, добавляем в него 3/4 одной банки вареной сгущенки и смешиваем. Это будет "Картошка" для формирования пузика и хвостика Джаббы.

Делаем кремчиз: холодные (!) сливки взбиваем. Добавляем туда творожный сыр и сахарную пудру, а в конце сливочное масло комнатной температуры. Ставим крем в холодильник на 10 минут.

Из остывших коржей собираем 2 тортика: в красный бархат помимо кремчиза кладем гель из маракуйи (он у меня состоит из небольшого количества желатина, сахара и самой маракуйи, был в морозилке со времен какого-то кулинарного конкурса), в шоколадный тортик помимо кремчиза кладем арахис и вареную сгущенку. Оборачиваем оба тортика пищевой пленкой и оставляем в холодильнике часа на 3 на пропитку.

В это время можно заняться кальяном Джаббы.
Я расплавила изомальт на сковороде на маленьком огне и залила его в силиконовую форму. Температура идеального состояния изомальта - около 160 градусов, если у вас есть термощуп, лучше использовать его. Как только изомальт достиг такой темпетаруры, действовать надо быстро, не забывая аккуратно размазывать жидкий изомальт по краям формы, чтобы в итоге получить несколько полусфер. Через час, когда изомальт будет уже полностью застывшим, полусферы надо аккуратно вынуть, подплавить на сковороде краешки и соединить в шарики. Для кальяна нужно 2 шарика (я сделала побольше на случай, если часть разобьется при извлечении - так и вышло).

Когда оба тортика стабилизировались, готовым пирожным "Картошка" (если у вас остался арахис, добавьте его туда) формируем фигуру Джаббы Хатта вокруг шоколадного тортика.

Красный бархат покрываем мастикой, формируем на ней текстуру камня (я для этого взяла прямо реальный камень из своей коллекции минералов, помыла его и отпечатывала на мастике).
Далее обтягиваем мастикой Джаббу. И формируем его моську, морщинки, глаза и прочее:)
Подсохшую мастику нужно раскрасить сухими красителями, слегка разведя их в воде)
И ставим Джаббы на подставку, добавляем кальян (детали кальяна так же сделаны из мастики и окрашены медным кандурином).
Готово:) Можно резать и кусать Джаббу за жопку))
ВАУ! ОФИГЕННО ПРОСТО!!!!
Сообщение обновлено:

я думаю от твоего уже в шоке
Это точно! Огонес аще!
У меня скромненько)Только дописала приготовление)
Тоже сейчас выложу, не просто так же писала)))))
Сообщение обновлено:

3 мая празднуется :clapping:ДЕНЬ КОНДИТЕРА. Предлагаю повторить прошлогодний кондитер-фест!

Создай самые невероятные кондитерские изделия!
Вы можете придумать что-то свое, :thank_you:либо взять одну из наших идей.

:popcorm1:Варианты выпечки и кондитерки:

:smuggrin:Воссоздать еду или несъедобные предметы ( например, фрукт, мяч, смартфон, пицца)

:meh:XXL - самое большое конд. изделие необычной формы

:jawdrop:Крейзи Карамелька - сделать самостоятельно карамель и леденцы необычной формы и размера

:smoking8:ТГК и сахарок - для тех, кто любит сладенькое и курнуть

:chicken:Шоколадный бум – большая коллекция необычных конфет, шоколадных яиц, фигурок из шоколада

:eggonface:Удивительный мармеладный дом (пряничный домик)- сделать самостоятельно мармелад\пряники и далее из них соорудить произведение искусства

:chicken:Любой Необычный торт.

У вас есть 3 недели на воплощение в жизнь десерта,
который превзойдет других по оригинальности :scratch_one-s_head:и креативу.

Внимание! :clapping:Конкурс на самую необычную кондитерку, это - главная задача!

Также, необходимо придумать самое оригинальное название для своего творения :rtfm:и добавить рецепт.

Условия – фото\видео процесса готовки, для подтверждения авторства, красивая табличка с надписью RUTOR и название конкурса. Обязательно фото того, что внутри (фото разреза для торта, например). Также, фото должно быть хорошего качества. Видео - большой плюс!

Все конкурсные работы должны быть авторскими, не должна участвовать нигде до этого, в конкурсах в том числе. При возникновении подозрений, будет назначена проверка и верификация.

Для участия в конкурсе допускаются аккаунты с регистрацией не позже 01\03\2025 и >100 сообщениями.

Любой участник может быть исключен из конкурса за нарушение правил или неадекватное поведение, без объяснения причин.Предупреждения и извещения на ветке от ведущего должны трактоваться как правила. Возражения "не увидел\не понял" не принимаются. Решения ведущего являются финальными, обсуждению и изменению не подлежат. Если ты не согласен с этим правилом - не участвуй!

Мультиаккаунты строго запрещены. Если Вы попробуете участвовать с нескольких аккаунтов, последствия обмана - бан.

:read:Шедевры принимаются до 26 мая включительно.

27-29 мая - зрительское голосование.

:joyful:
Самое сладенькое, призы!:joyful:

:clapping:3 лучших шедевра получат по $500

:heart:приз зрительских симпатий $200

Доброго времени!
Примите, пожалуйста, мой днерожденный тортик на конкурс =)

Ещё в апреле младший сын попросил торт в стиле "Майнкрафт". Решила попробовать наваять) А тут ещё как раз и конкурс кондитерский =) Прошу строго не судить - это мой 7й торт)

Торт - "Сага: Пиксельный Наслаждён"
Fin-3.jpg

Fin-4.jpg
Fin-5.jpg
Fin-6.jpg
Fin-7.jpg
Fin-1.jpg

Вот такой вот "Наслаждён" у меня вышел =)

1. Коржи. Шифоновый бисквит. Сколько раз готовила его – только по этому рецепту – выходят идеально пышные коржи, сочные, по сути, даже не требующие пропитки. До этого готовила в круглой форме диаметром 20 см, поэтому кол-во ингредиентов для теста пришлось пересчитать на квадратную форму 28х28 – спасибо «Гугл» - нашла формулу)

Для приготовления коржей (для квадратной формы 28х28 см) нам понадобится:
  • Яйцо - 7 шт. (С0)
  • Сахар - 293 г
  • Мука - 293 г
  • Крахмал кукурузный - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 18 г
  • Кипяток - 100 мл.
  • Масло растительное - 75 мл.
  • Соль – щепотка (+/-)
  • Ванилиный сахар или ванилин у меня пищевой ароматизатор ванильно-сливочный жидкий концентрированный. Добавляю не больше 6-8 капель.
Допы по моей тематике торта:
+ Краситель пищевой водорастворимый зелёный и коричневый. Зелёный – для первого бисквита, а коричневый для 2го.
+ Какао – 50 гр. Для второго бисквита.

Приготовление.
  • В чашу к яйцам добавляем щепотку соли, ванилин и сразу высыпаем весь сахар. Далее взбиваем это всё на высоких оборотах миксера ровно 10 минут до однородной, светлой и пышной массы. С добавлением красителя до получения желаемого цвета.
  • В отдельной чаше смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Во второй корж я ещё добавляла какао – так же смешиваем с мукой на этом этапе. Муку и какао нужно просеять при добавлении.
  • Добавляем смесь (мука+крахмал+разрыхлитель) к взбитой массе. Аккуратно перемешиваем всё лопаткой до однородной массы. Добавляем кипяток и растительное масло – так же аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
  • Дно формы для выпекания оборачиваем плотно фольгой, чтоб тесто, которое получается достаточно жидковатым, не вытекало из формы. В форму выливаем тесто и отправляем выпекаться на 30-45 минут (в зависимости от духовки – у меня 45 минут) в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Остужаем бисквит, перевернув его «вниз головой» на решетку – это нужно для того, чтоб бисквит внутри не потерял своей пышности. Сразу снимаем фольгу и даём ему полностью остыть.
  • Вырезаем бисквит из формы острым, тонким ножом.
  • Разрезаем бисквит на 3 равных коржа. Каждый корж оборачиваем плотно пищевой плёнкой. Кладём стопкой друг на друга и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Повторяем процедуру для второго коржа, добавляем какао + коричневый пищевой краситель.
Оба коржа по высоте у меня вышли 5 см.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

2. Крем. Крем-чиз на сливках.
Ингредиенты:
  • Творожный сливочный сыр – 720-800 гр (обычно в пачке 350-380 гр. – мне понадобилось 2шт – «Экомилк»)
  • Сливки (33-35% жирности) – 1000 мл (у меня сливки для взбивания «Петмол», 33% - 2 коробки по 500 мл)
  • Сахарная пудра – 200 гр (можно добавить и 300 гр, но не больше)
Приготовление:
  • К хорошо охлажденным сливкам (не менее 4-6 часов в холодильнике) добавляем 4 ст.ложки сахарной пудры и взбиваем до пышности, пока сливки не начнут держать форму – 3-4 минуты примерно.
  • Далее, постепенно, небольшими порциями, добавляем сливочный сыр и оставшуюся сахарную пудру. Перемешиваем до однородности миксером – не больше 4х минут. Иначе крем может стать слишком жидким и непригодным для торта. Что у меня и произошло впервые) Взбивала с помощью планетарного миксера – он недобил сыр, в итоге перекрутила и стала жижа, а не крем. 2й я готовила уже при помощи блендера с венчиком – так привычней и всё чётко вышло).
  • Внутри коржей прослойкой у меня белый крем, а сверху и для выравнивания я его окрасила с помощью пищевого красителя в зелёный.
    7.jpg

• 3. Фигурки и прочие элементы декора. Все фигурки у меня из мастики. Какие-то цвета нашла, а какие-то делала сама, вмешивая водорастворимый краситель в белую мастику. Ножка у деревьев – сдобные палочки хрустящие в шоколаде. Камни – шоколад в разноцветной глазури. Чтоб ускорить процесс сушки декора, положила часть в холодную духовку и включила вентилирование. На фигурки у меня ушел практически день. Самое нудное было – это квадратики из мастики резать)
  • 5.jpg
    6.jpg
    12.jpg
    13.jpg
    14.jpg
    15.jpg
    16.jpg
    17.jpg
    19.jpg

• 4. Собираем торт.
    • Чередуем коржи: коричневый внизу, сверху толстый слой белого крема, далее зеленый корж. И так далее выкладываем задуманный рельеф.
    • Собранный торт оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник «мариноваться» на 8-12 часов. Для того, чтоб коржи пропитались кремом и были более мягкие и сочные.
    • Пропитанный торт выравниваем кремом. Зелёненьким - в моём случае)
  • 8.jpg
    9.jpg
    10.jpg
    11.jpg
    20.jpg
    21.jpg
    22.jpg

• 5. Декорируем. Охлажденный (для стабилизации «верхнего» крема) выровненный торт сначала декорируем квадратиками из мастики – для предания более «квадратно-пиксельного» вида. Заранее приготовленный большой синий квадрат из окрашенной синей мастики (красила белую 2мя оттенками – синим и голубым – до однородного оттенка не стала красить – так больше похоже на воду) кладём на намеченное место – имитация озера. В конце выставляем сверху все фигурки. В фигурках воткнуты внизу зубочистки – чтоб персонажи лучше держались на торте.​

• Ну и версия "для ребёнка" итоговая - с цифрой и леденцами, на которых принты персонажей из "Майнкрафт". Леденцы заказывала на маркете.​

• Fin-8.jpg
P.S.: Видео не сняла, потому что приболела, когда делала, с темп.. Но прилагаю много фото и подробное описание процесса..

Всем приветик,тоже решили принять участие, сделали два тортика, один для некурящих друзей,а другой для любителей травульки,тобишь для нас
Не занимались кондитерством несколько лет,так что строго не судите
"Торт из Гарри Поттера"
За основу мы взяли классический бисквит , начинка состоит из вишневого конфи и заварного крема, а декор - белковый крем.

Торт "Ганджубас "
Бисквитные коржи, масляно - белковый крем для прослойки, начинка из вишнёвого конфи.
И пропитка из конопли, уваренной в сливочном масле.

Декором послужила сахарная мастика и красители.
Всем участникам удачи и респект,это огромный труд ( лично наша работа заняла 7 часов). Спасибо Рутору за возможность оставаться в творческом потоке. А форумчанам спасибо за внимание)
:)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Видео процесса - (версия первая )

Доброе утро всем, примите пожалуйста мою работу на конкурс.
Конкурсом Мистер Рутор навеяло.

«Мужские обязанности»

Ящик который должен быть у каждого мужчины, но который не всегда в радость использовать.

IMG_6893.jpeg

IMG_6887.jpeg

IMG_6866.jpeg
IMG_6858.jpeg

Лесной пень на котором уместился ящик с инструментами.

Торт - пень сделан в виде молочной девочки с бананом.
IMG_6883.jpeg

Торт - ящик сделан в виде красного бархата с малиной.
IMG_6869.jpeg

Инструменты это шоколад покрытый красителем.
IMG_6877.jpeg

Крышка ящика корж обтянутый мастикой. Мох - бисквит.
Все съедобное и вкусное.
Второй в жизни опыт приготовления масштабной работы. Первый был в том году и тоже на этот конкурс, прошу строго не судить, очень волнуюсь.
Всем спасибо за внимание❤️
IMG_6918.jpeg

IMG_6904.jpeg
IMG_6899.jpeg

IMG_6770.jpeg
IMG_6771.jpeg
IMG_6773.jpeg
IMG_6774.jpeg
IMG_6777.jpeg
IMG_6778.jpeg
IMG_6787.jpeg
IMG_6789.jpeg
B9D02DC6-0FE3-4BE7-93B5-B7EAD16FE1EB.jpeg
IMG_6796.jpeg
IMG_6797.jpeg
IMG_6800.jpeg
IMG_6801.jpeg
IMG_6802.jpeg
IMG_6804.jpeg

IMG_6806.jpeg
IMG_6808.jpeg
IMG_6809.jpeg
IMG_6811.jpeg
IMG_6814.jpeg
IMG_6816.jpeg
IMG_6818.jpeg
IMG_6821.jpeg
IMG_6840.jpeg
IMG_6843.jpeg
IMG_6844.jpeg

Представляю вашему вниманию мою работу.

Торт "Зловещая щупальца Дэви Джонса с волшебным ключиком".

IMG_20250517_135839.jpg

Жуткий торт с фисташковыми коржами и нежнейшим кремом и малиновым конфи потрясёт ваш желудок.
Вкуснейшее сочетание не оставит никого равнодушным, а оформление, созданное из мастики, не оставит никого равнодушным.

IMG_20250517_135237.jpg

IMG_20250517_135424.jpg
IMG_20250517_135320.jpg

IMG_20250517_135501.jpg
IMG_20250517_135712.jpg
IMG_20250517_135815.jpg
IMG_20250517_135905.jpg
IMG_20250517_135341.jpg
IMG_20250517_135501.jpg
IMG_20250517_135634.jpg

Видео процесса и обзор торта с разрезом

Фисташковый корж.
8 яиц
250 г сахара
220 г муки
80-100г фисташковой пасты
краситель (по желанию)

Малиновая начинка (конфи):
250 г замороженной малины
80 г сахара
8 г желатина + 40 г воды
6 г кукурузного крахмала

Пропитка для бисквита:
120 мл молока
50 г сахара

Фисташковый крем:
500 г маскарпоне
250 г сливок 33-35%
150 г сахарной пудры
60…70 г фисташковой пасты

Для начало готовим бисквит.
Яйца и сахар взбиваем до изменения цвета. Должна получится густая пышная масса.
IMG_20250517_141524.jpg
Добавляем туда муку,фисташковую пасту и краситель и мешаем аккуратно лопаткой. Обязательно смотрим чтобы не осталось комочков от муки и все тесто было однородной массой. Вылетаем в наши приготовленные формы и ставим в духовку ,заранее разогретую до 170°. Примерно около 45 -50 минут, пока корж не будет готов, проверяйте шпажкой, она должна быть сухой и чистой. После приготовления, убираем в холодильник,завернув в пищевую пленку, на ночь.

IMG_20250517_141410.jpg

Изготавливаем живые глаза.
Вырезаем наши распечатки глаз из сахарной бумаги.
Изомальт растапливаем и убираем с огня. При остывании пузырьки пропадают. После этого заливаем в форму из маленьких полусфер, ждём остывания и лепим к ним наши распечатки зрачков.

IMG_20250517_141246.jpg

Малиновое конфи так же готовиться несложно . Малину ставим на огонь в посуде с толстым дном, добавляем сахар.
Желатин заливаем холодной водой.
После того как малина с сахаром закипает, аккуратно мешаем пока сахар весь не раствориться в малине. Убираем с огня, ждём 5 минут пока чуть остынет и добавляем желатин, крахмал и хорошенько мешаем. Заливаем в формы и убираем в холодильник на 2 часа.

IMG_20250517_141122.jpg

Для создания фисташкого крема, маскарпоне взбиваем со сливками, добавляем пудру, взбиваем. После того как наш крем станет почти готовым, добавляем фисташковую пасту, взбиваем до однородности.

Коржи достаем из холодильника и делим на ровные части.
Собираем торт.
Обязательно пропитываем торт нашей пропиткой.
IMG_20250517_140830.jpg

Ганаш берём из простых рецептов. Растапливаем шоколад в микроволновке, и добавляем сливочное масло. Покрываем весь собранный торт .

IMG_20250517_140709.jpg

МАстика у меня черная и белая Top decor, она хорошо лепиться и раскатывается.
IMG_20250517_140627.jpg

IMG_20250517_140521.jpg
IMG_20250517_140401.jpg

Вложения

• IMG_20250517_135532.jpg
    IMG_20250517_135532.jpg
    4.5 МБ · Просмотры: 26
Всех горячо приветствую! Конечно я не мог не поучаствовать в этом замечательном конкурсе, хоть я и не кондитер, но всё же некоторые навыки имею!) И глядя на работы участников может показаться, что шансов вообще нет :emj49:

Но я не из тех, кто так легко сдаётся, тем более у меня, не просто какой то торт с декором...)

Я решил пойти сложным путём и буду участвовать в номинации:

ТГК и сахарок - для тех, кто любит сладенькое и курнуть:smoking8::smoking9::smoking10:

Ведь это всё чисто про меня!

Поэтому я хочу вам представить авторское прочтение яблочно-коричного чизкейка!

Название десерта: Твой яблочно-коричный ТГКраш:emj14::emj14::emj14:

photo_2025-05-17_20-28-59.jpg

1747538371975.jpeg

1747538456211.jpeg

1747533515474.png

В общем, основу моего чизкейка, составляют печеньки испеченные с использованием канна-масла, полученного из 5 грамм превосходных шишек
сорта Permafunk (Compound Genetics) США, с содержанием
ТГК - 26% :smoking8::smoking19::smoking13:

photo_2025-05-17_20-53-24.jpg

photo_2025-05-17_20-53-17.jpg

Шишки превосходные, куплены в лучшем магазине натура в г. Красноярск, рекламы не будет, но суть понятна)
Шишки были декарбоксилированы в течении часа, при температуре 90 градусов. Информацию что это, для чего и как делается, можете как и я найти тут на форуме, тут расписывать не буду, дабы не захламлять рецепт. После декарбоксилизации приобрели нужный коричневый цвет и интересный аромат, который впоследствии в начинке даст кофейный привкус, хотя кофе там ни грамма нет, но об этом позже)

photo_2025-05-17_20-53-01.jpg

photo_2025-05-17_20-52-57.jpg

После этой процедуры я раскрошил и закинул шишки в 100 гр растопленного кокосового масла. Далее на водяной бане я полтора часа грел масло с шишками, чтобы отделить все активные молекулы ТГК :-8.

photo_2025-05-17_20-52-54.jpg

photo_2025-05-17_20-52-52.jpg

После полутора часов водяной бани, я снял масло, процедил его через ситечко на два раза и поставил охлаждаться в холодильник до дальнейших действий, это масло мы используем и в печенье и в начинке из крем чиза и 33%-ых сливок.
Чуть остывшее масло, я добавил в основу для теста печенек, примерно 70% от общей массы, остальные 30% оставил для кремовой начинки. И замесил стандартное тесто для американских кукиз с добавлением канна-масла.

Рецепт теста:

- Коричневый сахар 100 г.
- мука 250 гр
- канна-масло 70 г.

- сливочное масло 100 г.
- разрыхлитель 5 г.
- 1 яйцо
- щепотка соли.

photo_2025-05-17_20-52-50.jpg

photo_2025-05-17_20-52-49.jpg

photo_2025-05-17_20-52-48.jpg
photo_2025-05-17_20-52-47.jpg

photo_2025-05-17_20-52-46.jpg

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто, затем убираем в сторону на 5 минут отдохнуть, в это время разогреваем духовку до 170 градусов.
Следом берём противень, смачиваем пергамент, чтобы он лучше лёг и расстилаем на противень. После этого берем тесто и порционно делим на 6 частей, из которых формируем круглые печеньки.
Далее, всё это дело отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на 25 минут, чтобы они испеклись и чуть подсушились. Больше не надо, иначе можно запороть эффект, так как ТГК не терпит больших температур.

Пока замешиваем начинку. Для этого берем:
- крем чиз сливочный 65% 125 гр.
- сливки 33% 100 мл.
- корица 1/4 чайной ложки
- коричневый сахар 35 гр.
- канна-масло 30 гр.

photo_2025-05-17_20-52-44.jpg

Миксером, с насадкой венчик, замешиваем все ингредиенты до однородных мягких пиков.

photo_2025-05-17_20-52-43.jpg

photo_2025-05-17_20-52-42.jpg

Далее начинку отсаживаем в емкость или кондитерский рукав и убираем стабилизироваться в холодильник.

Следом приступаем к приготовлению яблочно-коричного компоте, который будет в центре нашего десерта. Для этого берем:

- 100% яблочный сок 100 мл.
- ванильный сахар 15 гр.
- лимонный сок 10 мл.
- пектин 2 гр.
- корица 1/4 чайной ложки.

В сотейнике нагреваем яблочный и лимонный сок до 60 градусов. Высыпаем в разогретый сок, смесь сахара, корицы и пектина и постоянно помешиваем, чтобы всё растворилось и приобрело однородную структуру. Даём смеси закипеть и снимаем с огня в прохладное место. Когда компоте загустеет, распределяем его по силиконовым формам 2.5 см и ставим в морозилку минимум на 2 часа.

1747495824835.png

Тем временем, наши канна-печеньки готовы, достаем их из духовки и ставим остывать. Я вынес на балкон, так быстрее.

photo_2025-05-17_20-52-40.jpg

photo_2025-05-17_20-52-37.jpg

Готовое остывшее печенье, в количестве 3 штук я натёр на мелкой тёрке, в мелкую крошку, для основы чизкейка. Также к крошке добавил 80 гр растопленного сливочного масла, размешал смесь до однородной структуры и выложил ровным слоем две заготовки основы для чизкейка, в формы полусферы 6.5 см. Решил сделать одну запасную, вдруг что-то не так пошло бы, поэтому так) Остатки песочной крошки используем для декора тарелки!)
Далее эти заготовки я отправил стабилизироваться в холодильник.

В это время на водяной бане я растопил 50 гр белого шоколада 35% и добавил 5 мл растительного масла, щепотку корицы и перемешал.
Часть растопленного шоколада ложкой выложил в рукав для выпекания и придавил диском для расплющивания котлет до толщины 1 мм, а после убрал в морозилку. Нагрев кулинарное кольцо диаметром 14 см, вырезаем шоколадный круг из шоколадной заготовки и убираем в морозилку. Эту заготовку, мы положим сверху на песочную основу, а на неё, в центр положим полусферу из яблочно-коричного компоте.

Достаем песочные заготовки основы и промазываем остатками растопленного белого шоколада с корицей, непосредственно внутри основы. Снова убираем в холодильник стабилизироваться. Пока основа стабилизируется, берем крупное красное яблоко (надо брать сочные и не сахарные сорта). Вычищаем сердцевину и на мандолине нарезаем тонкими тонкими слайсами. Если нет мандолина, можно накромсать овощечисткой, тоже рабочий вариант в принципе!)
Слайсы погружаем в предварительно подготовленную тарелку с лимонным соком и водой, чтобы наши яблоки не потемнели.

Когда основа стабилизировалась, достаем ее из холодильника и наполняем кремовой начинкой, разравнивая все спатулой.

photo_2025-05-17_20-30-26.jpg

photo_2025-05-17_20-30-24.jpg

photo_2025-05-17_20-30-20.jpg

Сверху на основу кладём шоколадный диск. В центр диска кладём полусферу яблочного компоте и начинаем вокруг неё формировать цветок из слайсов нарезанного яблока, стараясь закруглить его кверху.

photo_2025-05-17_20-29-25.jpg

photo_2025-05-17_20-29-06.jpg

photo_2025-05-17_20-29-04 (2).jpg

photo_2025-05-17_20-29-02.jpg

photo_2025-05-17_20-28-59.jpg

photo_2025-05-17_20-28-57.jpg

На готовый десерт выкладываем декоративные цветы:smoking19:

photo_2025-05-17_20-28-25.jpg

photo_2025-05-17_20-27-41.jpg

Вуаля, наш десерт готов:-8
Bon appetit!:smoking19:

И я не побоялся бы поставить его в ресторане, я считаю получилось просто великолепно!
Нежная песочная пьянящая основа, бархатистый крем с акцентом кофе и привкусом корицы, а также кисло-сладкое яблоко и вкуснейший яблочно-коричный компоте в центре!:emj14:

photo_2025-05-17_20-27-29.jpg

После того, как отфотографировал его и разрез, скушал обе половинки и запил горячим чайком. Примерно через час, начали накатывать приятные волны, как от накура, но чуть плотнее. Кто манагу пил, тот понял, вот примерно такие же. Через полтора часа, эффекты вышли на пик и продолжались примерно 3 часа, далее пошли на убыль. Отличный эксперимент, отличный вкус, отличный эффект. Все поставленные цели были достигнуты. Всем спасибо за внимание, участникам удачи и пусть победит самый крутой!) Лично я, невероятно старался и считаю с задачей справился! Я сделал не только печенье, но и десерт из него впоследствии, полностью содержащий ТГК составляющую, ну оттого собственно и пошло название! Ну а кто такой краш, молодежь нынче знает отлично
:emj29:

Спасибо всем за внимание и реакции!:emj68:

Вложения

• photo_2025-05-17_20-52-43.jpg
    photo_2025-05-17_20-52-43.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 23
  • photo_2025-05-17_20-52-42.jpg
    photo_2025-05-17_20-52-42.jpg
    83 КБ · Просмотры: 24
  • photo_2025-05-17_20-28-33.jpg
    photo_2025-05-17_20-28-33.jpg
    118.1 КБ · Просмотры: 24
  • photo_2025-05-17_20-30-18.jpg
    photo_2025-05-17_20-30-18.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 25
  • photo_2025-05-17_20-28-33.jpg
    photo_2025-05-17_20-28-33.jpg
    118.1 КБ · Просмотры: 24
  • 1747538278496.jpeg
    1747538278496.jpeg
    127.7 КБ · Просмотры: 28
  • 1747538327500.jpeg
    1747538327500.jpeg
    118.9 КБ · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Моему коту 2 мая было 3 года, я купила ему игрушку (за косарь, между прочим) - птичку, которая от прикосновения вибрирует, пищит и дёргается.
Он на меня посмотрел как на дуру) и пошёл играть с пакетом)
Ахахах! Очень знакомо! Папа с ребенком купили коту игрушку тоже на ДР в апреле, но не такую дорогую)))) Пока мятой кошачьей пахло - играл, но так ленииииво))) И больше не подходит к ней. Лисица у него есть из "Маленького Принца" - вот ей с рождения играет, спит с ней - больше никакие ему не нужны) А, между прочим, ручная работа! Девочка знакомая мне его шила для старшего сына на ДР, когда мелкий ещё был - кот в итоге отмёл)
Сообщение обновлено:

:smuggrin:Воссоздать еду или несъедобные предметы ( например, фрукт, мяч, смартфон, пицца)

:jawdrop:Крейзи Карамелька - сделать самостоятельно карамель и леденцы необычной формы и размера

:chicken:Шоколадный бум – большая коллекция необычных конфет, шоколадных яиц, фигурок из шоколада

:eggonface:Удивительный мармеладный дом (пряничный домик)- сделать самостоятельно мармелад\пряники и далее из них соорудить произведение искусства

Внимание! :clapping:Конкурс на самую необычную кондитерку, это - главная задача!

Также, необходимо придумать самое оригинальное название для своего творения :rtfm:и добавить рецепт.

Условия – фото\видео процесса готовки, для подтверждения авторства, красивая табличка с надписью RUTOR и название конкурса. Обязательно фото того, что внутри (фото разреза для торта, например). Также, фото должно быть хорошего качества. Видео - большой плюс!

Все конкурсные работы должны быть авторскими, не должна участвовать нигде до этого, в конкурсах в том числе. При возникновении подозрений, будет назначена проверка и верификация.

Для участия в конкурсе допускаются аккаунты с регистрацией не позже 01\03\2025 и >100 сообщениями.

Любой участник может быть исключен из конкурса за нарушение правил или неадекватное поведение, без объяснения причин.Предупреждения и извещения на ветке от ведущего должны трактоваться как правила. Возражения "не увидел\не понял" не принимаются. Решения ведущего являются финальными, обсуждению и изменению не подлежат. Если ты не согласен с этим правилом - не участвуй!

Мультиаккаунты строго запрещены. Если Вы попробуете участвовать с нескольких аккаунтов, последствия обмана - бан.

В дополнение к торту в стиле "Майнкрафт", если можно))))
Если нет, то просто поделюсь и оставлю это здесь =)

Вот такой торт, следом за тортом для карапузьего Дня Рождения, приготовила я для супруга на его ДР. Решила назвать - "Секретный запас"

Fin-3.jpg
Fin-2.jpg
Fin-4.jpg
В разрезе: ровно никак не получается... =( бисквит ещё нежный....
Fin-1.jpg
Pr-5.jpg
Pr-6.jpg

Здесь у меня, как видно на срезе и на процессе приготовления, коржи остались ещё от торта в стиле «Майнкрафт» - один коричневый и один зелёный 28х28 см. Шифоновый бисквит
1. Крем
в этом торте другой. Решила, таки, попробовать на сыре «Маскарпоне». Получилось гораздо нежнее.
Ингредиенты:
- Сыр «Маскарпоне» - 500 гр
- Сливки 33% - 350 мл
- Сахарная пудра – 150 гр
- Пищевой ароматизатор ванильно-сливочный жидкий концентрированный - 8-10 капель
Приготовление. Сливки взбиваем миксером с 50гр сахарной пудры – 3-4 мин с добавлением ароматизатора. Далее постепенно добавляем сыр. И взбиваем до полной однородности, но не больше 4х минут.
Щедро промазываем коржи кремом, заворачиваем заготовку плотно в пищевую плёнку и отправляем «мариноваться» в холодильник на 12 часов.
Pr-1.jpg
Pr-2.jpg

2. Крем для выравнивания. Ганаш классический.
Ингредиенты:

- Белый шоколад – 200 гр. (У меня были каллеты «Сallebaut» 25,9% ж.)
- Масло сливочное 82% - 180 гр.
- Красители пищевые (синий, черный)
Приготовление. На водяной бане растапливаем весь шоколад. К растаявшему, жидкому шоколаду добавляем растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Смешиваем миксером ингредиенты до полной однородности, без комочков. Так же я добавляла масляный краситель синий + немного черного, для получения желаемого цвета.

3. Декор. Дверца сейфа, ручка, цифры-кнопки и петли дверцы сделаны из мастики. Для дверцы я подкрашивала белую мастику, для ручки так же подкрашивала в черный. Купюры напечатаны на вафельной бумаге. Цифры написаны специальным маркером с пищевым красителем – очень классная штука оказалась – не пожалела, что купила =)

4. Собираем торт.
- На холодную заготовку торта равномерно сверху распределяем ганаш и выравниваем. С первого раза немного не вышло (жидковатый крем) – поэтому поставила на 10 мин в холодильник, чтоб ганаш немного затвердел. Потом уже было проще работать с ним и всё хорошо выровнялось.
- Заготовку, покрытую ганашем, убираем в холодос на 30 минут (примерно так у меня он стоял в холодильнике).
- За это время как раз дооформила декор. На дверцу сразу приделала цифры и ручку, слегка, полусухой кистью промазала детали из мастики – для лучшего скрепления между ними.
- Купюры порезала и выложила сверху на ганаш. Сверху крышку сейфа. А сверху уже петли.
- Далее, с помощью кисти и золотого пищевого блеска придала «золотости» элементам.
Pr-3.jpg
Pr-4.jpg

Всем добрый вечер!

Моя работа на конкурс будет состоять из двух частей, точнее из двух совершенно разных десертов. Долго думала какой же из них выбрать и пришла к выводу, что можно себя не ограничивать в творческом порыве - выбрать и приготовить сразу оба варианта! Тем более, что условия конкурса дают возможность проявить свое творческое начало во всей красе и именно это я планирую сейчас продемонстрировать.

Первый десерт придуман частично мной, а частично другими людьми. Правильней будет даже чуть иначе сказать - я совместила два оригинальных и казалось бы ну никак не сочетаемых десерта в один. Удивительно, но иногда можно умудриться вполне неплохо совместить то, что казалось бы из разных миров и никак не сочетается между собой.

В последние годы популярность набирает Дубайский шоколад, думаю все видели эти крупные плитки шоколада, наполненные начинкой из теста катаифи, фисташковой пастой и тахини. В то же время есть не менее уникальный и самобытный десерт, который всем нам известен уже десятки лет - сало в шоколаде. Казалось бы, а что же общего между ними и как их можно совместить? Вот сейчас вы это увидите! Называется этот нестандартный десерт «Сало в Дубае».

Для создания десерта мне потребовалась силиконовая форма для создания Дубайского шоколада, свиное сало весом 140 гр и три плитки молочного шоколада Аленка, каждая из которых весила 90 гр. Для сала такого объема одной Аленки не достаточно, нужны три плитки. Собственно, это все ингредиенты которые мне потребовались. Плитки шоколада ломаю на ломтики, складываю их в тарелочку и отправляю в микроволновку, где они тают и превращаются в жидкий шоколад. Полученную массу я заливаю в форму, поверх кладу сало и снова покрываю его шоколадом. Полученную массу отправляю в морозилку и через пол часа вынимаю оттуда готовый десерт! Легко, быстро и оригинально.

Вкусно ли это, спросите вы? Этот вопрос я предпочту оставить без ответа, так как само по себе «сало в шоколаде» это весьма специфическое блюдо на любителя нестандартной кулинарии. Безусловно, кому-то понравится, а кому-то напротив совсем нет. О вкусах не спорят и этим все сказано. Мне получившийся десерт напоминает не только Дубайский шоколад, но и с внутренней стороны всем известную шоколадку Милка из молочного темного и белого шоколада.

Сообщение обновлено:

Теперь перехожу к десерту номер два. Здесь я решила проявить поменьше оригинальности и приготовить всем известный десерт - леденцы. Это будут обычные леденцы, но в необычных формах и не стандартных цветов. Использовать буду два варианта форм - дольки апельсина, которые я покрашу в оранжевый цвет и ракушки, которые будут голубыми.

Для создания таких леденцов мне потребуются две силиконовые формы, одна в форме долек и вторая соответственно в форме ракушек. Абы какие формы не подходят, только те в которых имеется специальное отверстие в которое я вставлю деревянную шпажку. После того как все приготовления завершены перехожу к основной части работы - варке леденцов.

Для этого мне потребуется кастрюля среднего размера, даже лучше выбрать размер поменьше среднего. В нее добавляю 100 гр сахара и обычную воду, главное чтобы она была не из под крана. Я выбрала бутилированную воду, добавила ее в таком количестве, чтобы вода слегка накрывала сахар. Кастрюлю с водой и сахаром ставлю на средний огонь и начинаю варить, постоянно помешивая. Когда вода закипит и появятся характерные пузырьки, а также специфический сладковатый запах, нужно будет снизить огонь до уровня чуть ниже среднего и продолжать варить, также слегка помешивая. В это же время добавляю лимонный сок, одну чайную ложу. Можно выбрать уксус, но я предпочла лимонный сок. Хотя, уксус все же больше подходит и чаще применяется при приготовлении леденцов. Ну да ладно, у меня уже был лимонный сок поэтому я решила пустить его в оборот и не покупать отдельно уксус, тем более что запах уксуса мне нравится гораздо меньше, чем запах лимонного сока. Продолжаю помешивать содержимое кастрюли, пока вода не приобретет янтарный оттенок (не коричневый, это важно! иначе готовые леденцы будут иметь горьковатый привкус), добавляю краситель, равномерно распределяю его путем размешивание и после этого снимаю кастрюлю с плиты. Готовый состав разливаю по силиконовым формам, которые были приготовлены мной заранее. Я отдельно варила сначала состав для леденцов оранжевого цвета, который потом разливала в дольки апельсина, а потом состав для леденцов голубого цвета, который разливала соответственно в ракушки. Разлитый по формовкам состав оставляю как есть и даю леденцам застыть, для застывания потребуется около десяти минут. Десерт готов!

Сразу предупреждаю, что фотографий готовых леденцов будет очень много! Уж не обессудьте, но они получились такие красивые, а я фото маньяк поэтому не смогла удержаться и не наснимать кучу разнообразных фоточек с результатами моего творческо-кулинарного порыва!

Впервые решила поучаствовать в кулинарном конкурсе, да и вообще не сказать, что я прям мастер готовки, так что строго не судите :)

Кейк-попсы!
Очень популярный сейчас десерт,который готовится по принципу пирожного "картошка"в шоколадной глазури,на шпажках.
IMG_20250526_210527.jpg
IMG_20250526_210407.jpg
IMG_20250526_210632.jpg
для приготовления нам понадобятся:
Сухари ванильные
Творожный сыр
Сахарная пудра
Шоколад для глазури
Посыпки кондитерские
IMG_20250526_210949.jpg
сухари надо разбить блендером в крошку.
IMG_20250526_210839.jpg
смешать с творожным сыром ,сахарной пудрой. Затем скатать шарики и вставить шпажки.убрать в холодильник минут на 10.
IMG_20250526_210705.jpg
IMG_20250526_003524.jpg
растопить шоколад ,добавить немного растительного масла. Обмакнуть в шоколад попсы и украсить посыпками по желанию. Убрать в холодильник для стабилизации .

Доброй ночи, пытаюсь запрыгнуть в последний вагон!
Сообщение обновлено:

Сейчас скину описание!
Сообщение обновлено:

Доброй ночи! С опозданием представляю свой десерт «Черная жемчужина»- Бала Баяна в раковине из шоколада.
Основа для десерта - торт , совмещающий в себе бисквит с прослойкой крема
и желе.

Для бисквита растопим сливочное масло( 160гр) , отдельно взбить 3 яйца с сахаром( 200 Гр) , соединим с маслом, сметаной( 200гр), просеянной мукой( 200 Гр), разрыхлителем( 10 Гр), щепоткой соли.

Для простого крема взбила 150 Гр сливочного масла и сгущеное молоко около 100 Гр.

Для десерта Бала Баяна берем кокосовую стружку ( 160 Гр), сгущение молоко ( 380 Гр) , сливочное масло ( 60 гр) . На сковороде прогревать мин 10. Дать остыть, сделать шарики, воткнуть шпажки и в холод .

Для сиропа берем воду ( 100мл), сахар ( 250 Гр), щепотку лимонной кислоты. Провариваем на медленном огне до янтарного цвета, добавляем краситель. Окунаем сформированные шарики в карамель и остужаем.
Сообщение обновлено:

Доброй ночи, пытаюсь запрыгнуть в последний вагон!
Сообщение обновлено:

Сейчас скину описание!
Сообщение обновлено:

Доброй ночи! С опозданием представляю свой десерт «Черная жемчужина»- Бала Баяна в раковине из шоколада.
Основа для десерта - торт , совмещающий в себе бисквит с прослойкой крема
и желе.

Для бисквита растопим сливочное масло( 160гр) , отдельно взбить 3 яйца с сахаром( 200 Гр) , соединим с маслом, сметаной( 200гр), просеянной мукой( 200 Гр), разрыхлителем( 10 Гр), щепоткой соли.

Для простого крема взбила 150 Гр сливочного масла и сгущеное молоко около 100 Гр.

Для десерта Бала Баяна берем кокосовую стружку ( 160 Гр), сгущение молоко ( 380 Гр) , сливочное масло ( 60 гр) . На сковороде прогревать мин 10. Дать остыть, сделать шарики, воткнуть шпажки и в холод .

Для сиропа берем воду ( 100мл), сахар ( 250 Гр), щепотку лимонной кислоты. Провариваем на медленном огне до янтарного цвета, добавляем краситель. Окунаем сформированные шарики в карамель и остужаем.
Торопилась, накосячила. Ну да ладно)

Желе приготовила из желатина( 40 Гр) замоченного в воде( 240 Гр) , довела до кипения воду ( 650 Гр) и сахар ( 150 Гр) соединила с замоченным желатином. Использовала красители. Заливала тортик постепенно, для бортико оказалась большой разъемная форма, использовала подручные средства.

Мох и песок испекла в микроволновке.

Для ганаша использовала растопленный белый шоколад( 150 Гр) и сливочное масло( 100гр)

С опозданием, но я его сделала!!!

be857118-3c47-419e-ad6f-a1b80968532e.jpeg
b5c4eaa0-affc-43b7-b63b-2c59423b15e5.jpeg
67a30e28-0b1b-4c06-9572-c96f8eac354b.jpeg
837c6990-f169-4cbc-beb4-8b6b4d82f5e4.jpeg
0de8e7d5-48f2-4261-9230-509602bd2207.jpeg
74090462-8d63-41fe-814a-e6a5c539d3e6.jpeg

Вложения

• e2b11ff7-f542-4195-be91-887027eea4e8.jpeg
    e2b11ff7-f542-4195-be91-887027eea4e8.jpeg
    329 КБ · Просмотры: 27
  • 5b06bd4d-448d-41a2-a132-204580cb99c4.jpeg
    5b06bd4d-448d-41a2-a132-204580cb99c4.jpeg
    293.1 КБ · Просмотры: 25
  • d0818bcb-05a6-441a-851c-2759b40abbe9.jpeg
    d0818bcb-05a6-441a-851c-2759b40abbe9.jpeg
    262.6 КБ · Просмотры: 19
  • 8c7bf597-15b9-4a1e-b579-77b51a774dd9.jpeg
    8c7bf597-15b9-4a1e-b579-77b51a774dd9.jpeg
    239.6 КБ · Просмотры: 18
  • c78951a2-8da0-451c-bb5f-c63b6dc05e06.jpeg
    c78951a2-8da0-451c-bb5f-c63b6dc05e06.jpeg
    256.2 КБ · Просмотры: 17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.