В первую очередь укажу все необходимые ингредиенты:
Красный бархат (каменная подставка, на которой сидит Джабба Хатт):
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 150 мл кефира
- 20г какао (я люблю, чтобы красный бархат был более шоколадным)
- 250г муки
- 150г сахара
- разрыхлитель
- ванильный экстракт
- соль на кончике ножа
- сода на кончике ножа
- красный гелевый краситель - по вкусу
Шоколадный бисквит для тушки Джаббы Хатта:
- мука 150г
- какао 50г
- 4 яйца (белки отделить от желтков)
- 100г сахара
- разрыхлитель
- ванильный экстракт
- соль на кончике ножа
(таких бисквита надо сделать 2: один пойдет для тушки, второй (его можно испечь вообще в любой форме) - для того, чтобы стать частью пирожного "Картошка" для формирования хвоста и округлостей Джаббы)
Кремчиз:
- 200мл сливок 33-35%
- 600г творожного сыра
- сахарная пудра по вкусу (я кладу прямо много, пробуйте, чтобы крем показался вам сладким, но не приторным)
- 100г сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
- Маракуйя 150г (или любой другой фрукт по вашему вкусу) + сахар и желатин
- Соленый арахис дробленый 80г
- Вареное сгущенное молоко 1,5 банки
Вообще, на мой взгляд, для начинки больше подходит соленая карамель. Но, тк я не нашла в этот раз несоленый арахис, было решено использовать вареную сгущенку, тк соль уже была в орехах.
Ниже оставлю рецепт карамели, которая получается всегда)
Итак, карамель: рецепт запомнить просто, я называю его "200-200-50". Это значит, что нам надо 200г сахара, 200г жирных сливок (от 33%) и 50мл воды. Воду и сахар на медленном огне доводим до состояния, когда сахар уже растворился (главное, чтобы он НЕ подгорел), а далее берем венчик и вливаем все сливки, активно помешивая. Спустя пару минут карамель будет готова, ее можно будет разлить по баночкам и слегка присыпать крупной солью

Она идеально подходит к сырникам, блинам, да и просто ложкой вкусно тоже
Для пропитки:
Для пропитки красного бархата я использовала малиновый морс (тк малина хорошо сочетается с маракуйей), а для пропитки шоколадных коржей - разведенное водой сгущенное молоко.
Дополнительно: мастика 500г, пищевые красители (зеленый, желтый, красный, белый, черный, медный кандурин)
Итак.
Нам необходимо испечь 3 бисквита: красный бархат и 2 шоколадных.
С красным бархатом все довольно просто: ингредиенты можно просто смешать (муку просеять, естественно) и поставить выпекаться на 180 градусов на 25 минут
С шоколадными все то же самое, только сначала надо отдельно взбить белки и потом аккуратно смешать их с получившимся их остальных составляющих тестом. Важная деталь: у меня для тушки Джаббы кольцо диаметром 10 см и высотой 12 см. Для этого кольца настройки для выпечки я сделала такими: 160 градусов и 40 минут, постоянно проверяя деревянной палочкой все ли хорошо пропеклось.
Красный бархат и первый шоколадный бисквит остужаем и режем первый на 2 части, а второй на 5.
Второй шоколадный бисквит остужаем и погружаем в блендер, добавляем в него 3/4 одной банки вареной сгущенки и смешиваем. Это будет "Картошка" для формирования пузика и хвостика Джаббы.
Делаем кремчиз: холодные (!) сливки взбиваем. Добавляем туда творожный сыр и сахарную пудру, а в конце сливочное масло комнатной температуры. Ставим крем в холодильник на 10 минут.
Из остывших коржей собираем 2 тортика: в красный бархат помимо кремчиза кладем гель из маракуйи (он у меня состоит из небольшого количества желатина, сахара и самой маракуйи, был в морозилке со времен какого-то кулинарного конкурса), в шоколадный тортик помимо кремчиза кладем арахис и вареную сгущенку. Оборачиваем оба тортика пищевой пленкой и оставляем в холодильнике часа на 3 на пропитку.
В это время можно заняться кальяном Джаббы.
Я расплавила изомальт на сковороде на маленьком огне и залила его в силиконовую форму. Температура идеального состояния изомальта - около 160 градусов, если у вас есть термощуп, лучше использовать его. Как только изомальт достиг такой темпетаруры, действовать надо быстро, не забывая аккуратно размазывать жидкий изомальт по краям формы, чтобы в итоге получить несколько полусфер. Через час, когда изомальт будет уже полностью застывшим, полусферы надо аккуратно вынуть, подплавить на сковороде краешки и соединить в шарики. Для кальяна нужно 2 шарика (я сделала побольше на случай, если часть разобьется при извлечении - так и вышло).
Когда оба тортика стабилизировались, готовым пирожным "Картошка" (если у вас остался арахис, добавьте его туда) формируем фигуру Джаббы Хатта вокруг шоколадного тортика.
Красный бархат покрываем мастикой, формируем на ней текстуру камня (я для этого взяла прямо реальный камень из своей коллекции минералов, помыла его и отпечатывала на мастике).
Далее обтягиваем мастикой Джаббу. И формируем его моську, морщинки, глаза и прочее

Подсохшую мастику нужно раскрасить сухими красителями, слегка разведя их в воде)
И ставим Джаббы на подставку, добавляем кальян (детали кальяна так же сделаны из мастики и окрашены медным кандурином).
Готово

Можно резать и кусать Джаббу за жопку))