Люди, которые решаются покончить с собой, на самом деле далеко не смельчаки. Это не акт храбрости, а скорее следствие отчаяния. Они сдаются, потому что больше не видят сил — ни психологических, ни физических — чтобы исправить ситуацию. Но на самом деле выход есть всегда. Если уж уходить, то это должно быть сделано красиво, с достоинством, как например в фильме Достучаться до небес. Даже если завтра ты знаешь, что умрешь от болезни, умри красиво, сделай что-то для себя, что давно хотел. Не стоит уходить без следа, не давая себе шанса на что-то лучшее. Или же ты так и останешься в истории очередным нонеймом который решил суициднуться от не легкой жизни.
Жизнь для меня как большой пирог. У кого-то с рождения есть доступ к этому пирогу и большому куску, а кто-то вынужден работать 24/7, чтобы хотя бы вкусить крошки. Но главное осознание, которое я для себя понял — если хочешь часть куска пирога или весь пирог, главное не сдавайся. Борись за свой кусок, не важно, будет ли это в рамках закона или нет, не играй по чужим правилам, вноси свои.
Мне в этом плане ещё нравится одна цитата, которая застряла в голове: «В этой игре невозможно выиграть и утащить приз. Финал будет для всех одинаков. Мы можем только ярко поучаствовать и красиво встать из-за стола.»
Бороться, участвовать в жизни и завершить её с гордостью и без сожалений, а не уходить из игры преждевременно, вот что важно.