Нужна ли математика для изучения программирования?

• Автор темы Автор темы efms023
  • Дата начала Дата начала
Мне для развития . Я хочу изучить или просто хотябы понять как работает программирование , просто очень интересно как оно всё устроенно , вот и захотел узнать с чего лучше начать.
Я планирую поступать на программиста , хотелось бы узнать , стоит ли туда поступать или лучше самообучаться ? И сколько примерно нужно знать языков программирования чтобы стать нормальным программистом ? Если не трудно можете высказать своё мнение по моему вопроссу ? Для меня очень важно узнать мнение программиста ) Зарание спасибо )
Читай учебники по информатике и учи питон

Нейронные сети это реализация слабого искуственного интелекта. Например, поиск по картинке, приложение FindFace, основаны на нейронных сетях. Более подробно тут
Спасибо огромное )
Сообщение обновлено:

Читай учебники по информатике и учи питон
ОК, так и буду делать )

Последнее редактирование:
Однако. Сколько позитива в сообщениях. Особенность форума? Меня на соседней площадке разве что тапками не закидали за то что полез в новую для себя тему. И мои неуклюжие попытки разобраться сопровождались вполне однозначными "нефиг тебе туда лезть". А тут смотрю совсем иначе. Добрее что ли.

Однако. Сколько позитива в сообщениях. Особенность форума? Меня на соседней площадке разве что тапками не закидали за то что полез в новую для себя тему. И мои неуклюжие попытки разобраться сопровождались вполне однозначными "нефиг тебе туда лезть". А тут смотрю совсем иначе. Добрее что ли.
Я сам приятно удевлён)
Сообщение обновлено:

Желаю удачи и терпения! Только вперед
Спасибо большое)))

На первом плане, для изучения программирования нужно на отлично знать английский, без него в этой сфере никуда. Затем можно изучать математику (а лучше одновременно с английским), но не как в школьной программе. В школьной программе чему учат? Правильно, выучил формулу и просто подставь значения из условий. Надо изучать логистическую математику, где можно самим создать формулу и использовать её в каком-нибудь скрипте. Причём её очень интересно изучать и намного полезнее, нежели по школьной или университетской программе (не во всех).

Спасибо , очень вдохновили)
Я вижу вы шарите в программировании, тогда я бы хотел вам задать один вопрос : Сейчас очень популярный и простой язык питон , и я читал что с него можно начинать программировать, как думаете , что лучше начать изучать C++ builder v.6 или питон ?
Прости что долго не отвечал.
Ну тут я тебе не советчик, ибо с питоном ознакомился поверхностно и ничего выдающегося не заметил.
Сам я учился на C++ builder v.5 от начала и до конца сам, чисто по самоучителям и методом научного тыка..благо характер у меня упертый. Т.е. к тусовке программистов я не коим боком не отношусь и следовательно мой познания в данной области ограничены.((
Но если ты освоишь хотя-бы один язык в должной мере, то переход на другой происходит просто, в чем я убидился на своем опыте, т.е. все языки програмированния довольно схожи и работают на схожих принципах.
Но освоив С++ builder v.6, ты можешь осваивать другие версии buildera а их сейчас кажеться уже 12, и в 12 куча всяких наворотов для кодинга так сказать "в сети" а это путь к хакингу.
И кроме всего ты изучишь не просто С++builder ,а язык С++и даже язык С, а это давольно таки распространенные и мощьные языки програмированния.
Тут главное друг мой, твоё желание и упёртость.
Если нужна информация по самоучителям и справочникам, пиши в личку, помогу чем смогу.)))
Ну и конечно с наступающим новым годом...БАНЗАЙ!!!

Мне кажется что не нужна) А как думаете вы ?
Если ты собираешься работать в большой компаний тогда тебя скорее всего попросят решить 1-2 задачи во время собеседования

Последнее редактирование:
Не нужна, сейчас компилятор на все ошибки в синтаксисе кода указывает:)

Ну математика вааще пожизни нужна, но для того что-бы кодить особые познания в не нужны.
Не плохо знать англицкий и обладать гогическим типом мышления. И много терпения.
инглиш матем не обязателен