Хакинг

Ipaniyakk

Зарегистрированный
Реакции
1
Привет всем. Посоветуйте новичку, что надо учить, чтобы разбираться в хакинге. Каки книги купить, на какие языки делать упор, что узнать, где узнать и т.п.? Изучаю C# и знаком с Си, товарищ советовал для хакинга Пайтон, действительно ли он лучший? И ещё, я понимаю, что навряд ли будет книга или курсы "Стань хакером за месяц", я также понимаю, что при глубоком изучении языка, я разбирусь с этой темой, но мне хочется изучать "Хакерство" сразу. Возможно ли это? Знающие, дайте совет. Заранее благодарю

Основная литература:
1. Остапов С. Е. Технології захисту інформації: навч. посібник / С. Е. Остапов, С. П. Євсеєв, О. Г. Король. – Х.: Вид. ХНЕУ, 2013. – 476 с.

2. Sean Philip Oriyano CEH v9 : Certified Ethical Hacker Version 9. Study Guide. – John Wiley & Sons, 2016. – 840 p.

3. Парасрам Ш. Kali Linux. Тестирование на проникновение и безопасность / Ш.Парасрам, А. Замм, Т. Хериянто. – СПБ.: Питер, 2016. – 448 с.

Вспомогательная литература:
4. Скабцов Н. Аудит безопасности информационных систем. – СПб.: Питер, 2018. – 272 с.

5. Колегов Д. Н. Лабораторный практикум по основам анализа защищенности вебприложений: учебное пособие. – Томск: Издательский Дом Томского государственного университета, 2014. – 59 с.

6. Бегаев А.Н. Тестирование на проникновение / А.Н. Бегаев, С.Н. Бегаев, В.А.Федотов. – СПб: Университет ИТМО, 2018. – 45

Благодарю. Литература предложена в каком-то определённом порядке или просто книги, которые стоит прочитать?

Как мне в универе давали так и я тебе

для хакинга Пайтон
это всего лишь прикладной инструмент, не более.
мне хочется изучать "Хакерство" сразу
1. Нет такого понятия как "Хакерство", есть информационная безопасность. Гугли что такое "Пентест"
2. Сразу не получится. Ты не поймешь на чем основыватся уязвимость и как экспулатируется.
3. Для начала определись, что хочешь взламывать. Например, если твой выбор падет на веб, то иди и изучай как разрабатываются сайты, напиши с десяток их сам, потом гугли за безопасность веба (owasp top 10)
Сообщение обновлено:

Да и я вообще не понимаю, нахуя все ломятся в "Хакинг". Кино насмотрелись? Что здесь люди ломают в 3 клика банки и выводят миллионы долларов?
Чтобы добраться до такого уровня, нужно лет 10-15 учиться и пахать.
С таким же успехом и упорством можно 10 лет работать продажником, охуенно прокачаться и зарабатывать оч прилично и в клире.
В оффициальном пентесте небольшие зарплаты, в дарке сомнительные перспективы за те усилия, которые ты приложишь.

Последнее редактирование:
Согласен на все 100%. Наиграются в Watch Dogs а потом хотят с помощью одного телефона всю всемирную паутину ломать.

Привет всем. Посоветуйте новичку, что надо учить, чтобы разбираться в хакинге. Каки книги купить, на какие языки делать упор, что узнать, где узнать и т.п.? Изучаю C# и знаком с Си, товарищ советовал для хакинга Пайтон, действительно ли он лучший? И ещё, я понимаю, что навряд ли будет книга или курсы "Стань хакером за месяц", я также понимаю, что при глубоком изучении языка, я разбирусь с этой темой, но мне хочется изучать "Хакерство" сразу. Возможно ли это? Знающие, дайте совет. Заранее благодарю
возьми какой нибудь университетский курс по компьютерной безопасности и пройди его