НО Я ХОЧУ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТЬ ЛИЧНОСТЬ РАДИКАЛЬНО С ИЗМЕНИНИЕМ ВСЕХ ДАННЫХ И ДАТЫ
Уважаемый, тут вообще странные какие-то желания, и главное, они разрушают логику.
Вот давай так, я просто как с приятелем пообщаюсь, ну буду сам спрашивать, и трезво отвечать. Если не согласишься, то прошу прощения, хотел как лучше.
И так, есть задача - "Изменить личность".
У этой задачи есть две плоскости:
1. Внешняя;
2. Внутренняя.
По поводу "Внешней". На таких жёстких примерах рассмотрю, чтобы было понятно направление. А смягчать примеры уже можно самому.
Допустим, был такой Чикатило или Сливко. Ну реальные отморозки. Ну при любом раскладе.
Вот что ему надо, чтобы сменить личность? Новый паспорт?
да 100 штук таких дай, и это ничего не изменит! Доказательство, в его сыне! Ведь им же новые личности дали, ну членам семьи Чикатило, в другую часть СССР перевезли. А в итоге? Сынок Чикатило пошёл по стопам папаши...
Это я к тому, что новые документы не обновляют личность! Они только иллюзию создают, дескать новый человек уже.
Очень хочется добавить сюда слова Конфуция: "Если раньше человек учился чтобы изменить себя, то сейчас люди учатся чтобы изменять других".
Учтите, что писал он это 2,5 тысячи лет назад! А сейчас что-то изменилось?
Вот смотрите, ну такой простой пример. Допустим пошёл человек в институт. Заплатил за экзамены, 5 лет исправно "отстёгивал" за зачёты и экзамены и за всё прочее. Вообще не посещал занятия, но! Через 5 лет у него есть диплом.
Вот знаний у него - абсолютный НУЛЬ! Он остался тем же, кем и был до поступления.
Но если он придёт устраиваться на работу, и покажет диплом, то представление о нём у других людей изменится.
Т.е., таким обучением, он не себя изменил, а других.
Sapienti sat
Документы значит новые? типа новая личность.... Ну как, попробуй свою идею органично вписать в пример Конфуция. Надеюсь что должно получиться.
А есть другой вариант - Внутренняя смена личности.
По гречески это звучит как "метанойя" (перемена ума).
Документы тут не нужны, они ничего не отражают, однако только в этом случае и достигается перемена личности.
даже на практике это регулярно встречается. Бывает что какой-то человек "встаёт на лыжи", но в бегах продолжает вести прошлую жизнь. И как результат, очень быстро палится и оказывается там куда попасть не хотел.
почему?
А потому что "Чёрного кобеля - не отмоешь до бела".
Если бы сам захотел, то другое дело, а так....
И вот по поводу путешествий и оседания где-то.
Вот поделюсь многовековыми наблюдениями о тяге к перемене мест.
Реальные и объективные факты.
Это из опыта полутора тысяч лет монашества,
В общем во всех святоотеческих наставлениях и наблюдениях встречается описание следующего факта, вот если монах начал где-то жить, или в монастыре, или в пУстыне (ну типа отшельник) и у него появляется обязательно тяга к перемене места. Это в 99% случаев!
Если он не переборет её, то так до конца жизни и не успокоиться. Ему будет всегда казаться, что в другом месте, где его ещё нет, всё гораздо лучше.
Одна беда!
Он когда туда уходит, он обязательно туда с собою вместе, берёт самого себя!
И там всё по новой повторяется.
Выход один - стремиться не места менять, а самого себя изменить.
Литературы по этому поводу полно, будет интересно, читайте сами.
Поделился только тем, что прочитал не однократно.
А вообще, вот попробуй здраво проанализировать, ну зачем тебе новые документы?
Нет, не так чтобы общую фразу выдать - "Хочу новую личность", ведь понимаешь уже, надеюсь, что новые документы и новая личность, это "не одна пара в сапоги" (цитата из фильма "Мимино", прикольная).
Кому желаешь "пыль в глаза" пустить? Себе или тому кто будет документы проверять? Для тех, кто документы проверяет, ты и так личность абсолютно новая, они тебя и знать не знают. А вот сам....
В общем не знаю, как мог попытался расставить точки над i.