FAQ по жизни в розыске. Часть 2. Психологическая сфера.

stan1ey

БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ! КОНСУЛЬТАЦИЙ НЕТ!
Сервис
Подтвержденный
Реакции
1.889
Продажи
3
Кешбек
4.55$
ТЫ ПРОСТО В АХУЕ?
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?
ТЕБЕ ДИКО СТРАШНО?
ПО НОЧАМ ТЕБЕ СНИТСЯ ТЮРЬМА?
ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ, СПРАВИШЬСЯ ЛИ ТЫ?

Подчеркни нужное.

Эти и подобные мысли, если ты будешь гонять их изо дня в день, отравят твою жизнь.
Твоя, казалось бы, никчемная жизнь в розыске превратится в полнейший ад, где на сковороде жарить тебя будут не черти, а ты сам.
Сразу оговорюсь. Я - не психолог.
Все что я скажу тебе сейчас - лишь личные наблюдения за собой и за еще одним человеком, который тоже был в розыске. Он, к слову, буквально сошел с ума.
Я скептически отношусь к психологии, но в данном случае донести все необходимое не отсылаясь при этом к психологическим терминам и методикам, считаю невозможным.
Начнем с азов.

ПЯТЬ СТАДИЙ ШОКА

«Кюблер-Росс детально описала пять эмоциональных состояний, через которые проходит человек, узнавший о смертельном диагнозе:
—Отрицание: "Нет, это не может быть правдой"
—Гнев: "Почему именно я? За что? Это несправедливо!!!"
—Торг: "Должен быть способ спастись или хотя бы улучшить мое положение! Я что-нибудь придумаю, я буду вести себя правильно и делать все, что нужно!"
—Депрессия: "Выхода нет, все безразлично"
—Принятие: "Ну что ж, надо как-то жить с этим и готовиться в последний путь" »

"Смертельный диагноз" опционально меняем на "федеральный розыск".
И получаем такую картину:
Ты сейчас на одной из этих пяти стадий (по-любому, если ты человек)

Я спрошу тебя.

—Как ты думаешь, отрицая федеральный розыск, велика вероятность избежать тюрьмы?
—Злясь из-за всей ситуации, повысишь ли ты шансы избежать тюрьмы?
—Большие ли шансы у надеющегося, строящего планы, но не действующего?
—Каковы шансы не попасть в тюрьму, если ты разочаровался в себе, в жизни, у тебя нет сил?..........

Больше всего шансов добиться успеха у тебя будет в том случае, если ты примешь ситуацию, как есть, и будешь отталкиваться от настоящего.
«Есть только миг между прошлым и будущим…»

Ты в розыске. Прими это и не забывай.

НЕ ПОЛУЧАЕЦА((

Что же делать, если принять то, что ты в розыске и перестать переживать, мозг отказывается?
Просто жди и терпи. Пострадаешь, поплачешь и в итоге тебе это надоест.
Миллионы людей по всему миру справляются с проблемами простым бездействием, опираясь на целительные свойства времени.
К твоей ситуации это так же применимо.
Если тебе хуево - не хипишуй, а ПЕРЕЖДИ…

К психологам идти советовать не стану, т.к. считаю это лишним.
Справишься как-нибудь сам.

ЭЗОТЕРИКА И ЭКЗОТЕРИКА

В стрессовой ситуации человеку свойственно прибегать к помощи разного рода знаний - религиям, учениям, трактатам. Обращать внимание на совпадения, трактуя их выгодным для себя способом.
Если позволишь себе, сможешь выдумать свое собственное мировоззрение, где ни розыска не будет, ни проблем.
Но это только у тебя в голове.
Всё что ты придумаешь, всё, во что ты будешь верить, все твои представления о добрых и злых делах, о справедливости - всё это находится исключительно в твоей голове и никак не связано с внешним миром, где твоему положению не позавидуешь…
Все, что ты из себя представляешь - находится вокруг тебя.
Трактовка ситуации может быть только одна - ты в розыске, потому что твои данные есть в базе.
Ты теперь взрослый мужик, со взрослыми проблемами. И решать их только тебе.
На Бога надейся, а сам не плошай.

ОСОЗНАННОСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Крайне негативно отношусь к этим терминам из-за их мейнстримности.
Но тем не менее, с помощью них можно очень хорошо передать план действий для тебя.

Ты теперь осознан. Ты смотришь на факты, не мешая их с шизофренической хуйней. Ты отделяешь опасность от не-опасности. Ты становишься шахматистом, думающим на несколько ходов вперед. Ты задаешь вопросы (сам себе!) о необходимости каждого своего действия, каждой своей траты, каждого своего выхода из дома.

Забить на ответственность перед самим собой ты когда-то мог… Но сейчас все по другому.
Сейчас каждый, каждый (!) твой косяк (в смысле действие, повлекшее неприятности) отпечатается на твоем внутреннем состоянии.
Мелкая ошибка в сфере безопасности вполне возможно выведет тебя из строя, просто потому, что ты начнёшь переживать о последствиях.
Совершать ошибки - как минимум затратно, т.к. придется менять жилье и технику.
Поэтому старайся быть максимально ответственным. Минимизируй ошибки, просто-напросто думая головой.

УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ

Не знаю чего ты там наворотил, но особое внимание нужно уделить совести (если она у тебя есть).
Совесть может мучить тебя днями и ночами, не давая покоя.
Ведь ты совершил такие ужасные преступления! Нет тебе прощенья!
Голосом Иисуса ты шепчешь себе «блаженны страждущие, иди сдайся - этого исхода ждет твое сердце».
Самолично пойти в тюрьму - мазохизм. Никак иначе это не назвать.
Тебе повезло нахуевертить в России. Где, как не тут, ты можешь, оправдывая себя, успокоить тем, что «П - тоже преступник, но, однако, не сидит… А значит и я могу позволить себе так же»
Избавляйся от угрызений совести. Это полезно.

ЧУЖОЕ МНЕНИЕ

Возможно тебе придется столкнуться - на форуме или где-то еще - с людьми, которые нет-нет да и попытаются тебя отговорить от твоей глупой затеи бежать от правосудия.
Что тут сказать… Будь осознан и ответственен хули))
Истину тебе в таком диалоге никто не скажет.
Кто-то будет сыпать советами на основе своего опыта, мол «дая-дая! я 8 лет отсидел, и ниче со мной не произошло. Ты тоже должен так же!»
В таких случаях помни, что такого ты делать точно не должен, и что людей с аналогичной у тебя проблемой - тысячи.
Некоторые выбрались из лап российского правосудия успешно.
Кто-то из них прямо сейчас под пиздатым вискариком ебет симпотную соску на уютном берегу средиземного моря.
У многих не получилось.
А кто-то даже не пытался.

ПАРАНОЙЯ

В большей или меньше степени, но параноидальных наклонностей тебе не избежать.
Вопрос в том, насколько сильно тобой будет управлять страх.
Возможно временами будут происходить крайне странные вещи - это нормально.
К примеру у меня было два интересных случая.
Однажды утром, часов в 6, когда я жил на съёмной квартире находясь в розыске, кто-то начал дергать ручку двери снаружи и вставлять ключи в замок. Хотя я заранее знал, что хозяйка квартиры в данный момент за границей. Посмотрел в глазок - увидел хача, с трубкой у уха. Молчу. Проговорил он на своем что-то в трубку и ушел.
Через пару недель ситуация повторилась. Только вечером с другим человеком. Оказалось, оба раза ошиблись домом.
В другой раз произошла ситуация поинтересней.
Услышав стук двери я подошёл к ней и посмотрел в глазок. Увидел я там двух ментов в форме и двух типов в капюшоне. Запараноил люто. Оказалось, типы закладку подняли в моем подъезде, а их ппс на улице выловил. Вот и пришли они все в мой подъезд, на мой этаж. Сунули бабки и разошлись.

Это все к тому, что подобных историй, возможно, будет десятки. И стоит оставить силы на подобные случаи, а не трястись по всяким пустякам.

СВЯЗЬ МЕЖДУ ТЕЛОМ И БАШКОЙ

Здоровый образ жизни играет огромную роль в поддержании здоровой психики.
Не нужно недооценивать такие вещи, как физические упражнения, питание, сон.
Если хуево - займись физухой (хотя бы бег), перестань пихать в себя всякое говно, добавь в рацион витамины и соблюдай режим сна.
Поможет - даже не думай.
Узнай больше о том , какое вообще отношение к тебе имеют твои собственно-выработанные гормоны.
Не сиди дома 24/7. Не стоит бояться выхода на улицу. Свежий воздух тебе необходим. Ты же человек, и не важно что в розыске.

ОТДЫХ

Хорошие новости.
Ходить в кафе и рестораны, в сауну, в кино, в музеи, в театры - куда угодно, где тебе вкусно или интересно, - не запрещено. В таких местах - ты просто очередной клиент, у которого даже имени не спросят.
Расслабляться - твое право, которое у тебя никто не забирает.
Иногда позволяй себе отдохнуть. Это так же важно, как не сидеть на месте.

to be continued...

Вопросы и пожелания приветствуются!

Часть 1.
/threads/faq-po-zhizni-v-rozyske-chast-1-osnovy.40276/

Последнее редактирование:
Странно что этот шедевр прочитало так мало людей. Как по мне очень интересные статьи, пиши ещё

Стиль жизни в РФ. Что бы жить "хорошо", хороша статейка

Мой близкий живет в розыске уже лет 7, он заочно арестован, и светит ему лет 15 если поймают. Организация ОПГ. И могу сказать что живет он афигенно, как все обычные люди, и вообще не парится. Есть определенный ряд правил, которые он соблюдает, например не ходит там где стоять большие камеры, например на входе в ТЦ, охранники говорят что это тепловизор, но это не так ... стоят везде возле рамок камеры распознования лица. Дальше ... не покупает билеты на самолет или поезд, передвигается только на авто на пассажирском сидении, не встречается со старыми знакомыми, живет в другом городе, где все знают его по другому имени и даже за некоторое время создал свой ресторанный бизнес и работает уже 5 лет там, управляет, развивает ... создал семью, ну и воообще не считаю что есть у него какие-то отличия от обычного гражданина, который ахуевает в офисе целый день. Поэтому могу сказать так ... в этой теме, кто на что учился ))

Мой близкий живет в розыске уже лет 7, он заочно арестован, и светит ему лет 15 если поймают. Организация ОПГ. И могу сказать что живет он афигенно, как все обычные люди, и вообще не парится. Есть определенный ряд правил, которые он соблюдает, например не ходит там где стоять большие камеры, например на входе в ТЦ, охранники говорят что это тепловизор, но это не так ... стоят везде возле рамок камеры распознования лица. Дальше ... не покупает билеты на самолет или поезд, передвигается только на авто на пассажирском сидении, не встречается со старыми знакомыми, живет в другом городе, где все знают его по другому имени и даже за некоторое время создал свой ресторанный бизнес и работает уже 5 лет там, управляет, развивает ... создал семью, ну и воообще не считаю что есть у него какие-то отличия от обычного гражданина, который ахуевает в офисе целый день. Поэтому могу сказать так ... в этой теме, кто на что учился ))
привет, а можно как-то подробнее узнать у тебя как быть в такой ситуации?

Очень хорошо, написано. Продолжайте в том же духе.
Было бы интересно почитать, техническую часть.
Как ищут в разных статьях, 228ч5, ОПГ, убийство, контрабанда. 159, мошенничество.
Пошаговая инструкция для создания новой личности гайд, и метод противодействия от методички криминалистики.
Статистика основных ошибок как попадают на лапы к ментам.
Давка на семью, любыми методами.

Оффтоп. Я знал одну методику. Что "вовчиков" кто был в розыске 80% ловили следующим образом. Когд у человека умирал-погибал близкий человек, и после определенного времени когда он приходил навещать его, автоматически срабатывала камера с разпознаванием "человека" и так ловили.
Есть ещё пример когда человека предупредили что к нему утром придут в гости. Он обустроил дом пустым. Сделал тайную комнату и через "зеркало геззела" скрывался, сидел внутри. Но к сожалению спалили его, по счетчикам воды и электричества.

Вообще,в целом в нынешнее время дохуя делов избежать наказания.

А так, могу посоветовать единственный способ это отмыть статью в другой стране где санкция этому преступлению подразумевает облегчение не как в рф если выход есть свалить забугор, и там получить попробовать пмж. Пример, с кизару. 2 месяца в испаний в тюряге, вместо 10 лет в рф.

ты избегаешь наказания?
пока что, нет. <---- я это говорю, потому что от этого не кто не застрахован.

А так, конечно прикидывал что всякое может в жизни произойти, по этому маленько вникал и читал за эту тему. Как, то даже вникал за создания новой личности, оффициально

всем спасибо за отклик.
хотелось бы услышать ваши пожелания на следующий выпуск

Годная статья. Интересно было бы знать, что детально делать в первый месяц. Что то из неочевидного где и на чём можно спалиться...

Статья познавательна. Даже тому кто не в розыске. АП!

Статья интересная, спасибо.
Есть над чем подумать.
Считаю полезная информация, кто знает что произойдёт в жизни):good: