- Реакции
- 1.889
- Продажи
- 3
- Кешбек
- 4.55$
ТЫ ПРОСТО В АХУЕ?
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?
ТЕБЕ ДИКО СТРАШНО?
ПО НОЧАМ ТЕБЕ СНИТСЯ ТЮРЬМА?
ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ, СПРАВИШЬСЯ ЛИ ТЫ?
Подчеркни нужное.
Эти и подобные мысли, если ты будешь гонять их изо дня в день, отравят твою жизнь.
Твоя, казалось бы, никчемная жизнь в розыске превратится в полнейший ад, где на сковороде жарить тебя будут не черти, а ты сам.
Сразу оговорюсь. Я - не психолог.
Все что я скажу тебе сейчас - лишь личные наблюдения за собой и за еще одним человеком, который тоже был в розыске. Он, к слову, буквально сошел с ума.
Я скептически отношусь к психологии, но в данном случае донести все необходимое не отсылаясь при этом к психологическим терминам и методикам, считаю невозможным.
Начнем с азов.
ПЯТЬ СТАДИЙ ШОКА
«Кюблер-Росс детально описала пять эмоциональных состояний, через которые проходит человек, узнавший о смертельном диагнозе:
—Отрицание: "Нет, это не может быть правдой"
—Гнев: "Почему именно я? За что? Это несправедливо!!!"
—Торг: "Должен быть способ спастись или хотя бы улучшить мое положение! Я что-нибудь придумаю, я буду вести себя правильно и делать все, что нужно!"
—Депрессия: "Выхода нет, все безразлично"
—Принятие: "Ну что ж, надо как-то жить с этим и готовиться в последний путь" »
"Смертельный диагноз" опционально меняем на "федеральный розыск".
И получаем такую картину:
Ты сейчас на одной из этих пяти стадий (по-любому, если ты человек)
Я спрошу тебя.
—Как ты думаешь, отрицая федеральный розыск, велика вероятность избежать тюрьмы?
—Злясь из-за всей ситуации, повысишь ли ты шансы избежать тюрьмы?
—Большие ли шансы у надеющегося, строящего планы, но не действующего?
—Каковы шансы не попасть в тюрьму, если ты разочаровался в себе, в жизни, у тебя нет сил?..........
Больше всего шансов добиться успеха у тебя будет в том случае, если ты примешь ситуацию, как есть, и будешь отталкиваться от настоящего.
«Есть только миг между прошлым и будущим…»
Ты в розыске. Прими это и не забывай.
НЕ ПОЛУЧАЕЦА((
Что же делать, если принять то, что ты в розыске и перестать переживать, мозг отказывается?
Просто жди и терпи. Пострадаешь, поплачешь и в итоге тебе это надоест.
Миллионы людей по всему миру справляются с проблемами простым бездействием, опираясь на целительные свойства времени.
К твоей ситуации это так же применимо.
Если тебе хуево - не хипишуй, а ПЕРЕЖДИ…
К психологам идти советовать не стану, т.к. считаю это лишним.
Справишься как-нибудь сам.
ЭЗОТЕРИКА И ЭКЗОТЕРИКА
В стрессовой ситуации человеку свойственно прибегать к помощи разного рода знаний - религиям, учениям, трактатам. Обращать внимание на совпадения, трактуя их выгодным для себя способом.
Если позволишь себе, сможешь выдумать свое собственное мировоззрение, где ни розыска не будет, ни проблем.
Но это только у тебя в голове.
Всё что ты придумаешь, всё, во что ты будешь верить, все твои представления о добрых и злых делах, о справедливости - всё это находится исключительно в твоей голове и никак не связано с внешним миром, где твоему положению не позавидуешь…
Все, что ты из себя представляешь - находится вокруг тебя.
Трактовка ситуации может быть только одна - ты в розыске, потому что твои данные есть в базе.
Ты теперь взрослый мужик, со взрослыми проблемами. И решать их только тебе.
На Бога надейся, а сам не плошай.
ОСОЗНАННОСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Крайне негативно отношусь к этим терминам из-за их мейнстримности.
Но тем не менее, с помощью них можно очень хорошо передать план действий для тебя.
Ты теперь осознан. Ты смотришь на факты, не мешая их с шизофренической хуйней. Ты отделяешь опасность от не-опасности. Ты становишься шахматистом, думающим на несколько ходов вперед. Ты задаешь вопросы (сам себе!) о необходимости каждого своего действия, каждой своей траты, каждого своего выхода из дома.
Забить на ответственность перед самим собой ты когда-то мог… Но сейчас все по другому.
Сейчас каждый, каждый (!) твой косяк (в смысле действие, повлекшее неприятности) отпечатается на твоем внутреннем состоянии.
Мелкая ошибка в сфере безопасности вполне возможно выведет тебя из строя, просто потому, что ты начнёшь переживать о последствиях.
Совершать ошибки - как минимум затратно, т.к. придется менять жилье и технику.
Поэтому старайся быть максимально ответственным. Минимизируй ошибки, просто-напросто думая головой.
УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ
Не знаю чего ты там наворотил, но особое внимание нужно уделить совести (если она у тебя есть).
Совесть может мучить тебя днями и ночами, не давая покоя.
Ведь ты совершил такие ужасные преступления! Нет тебе прощенья!
Голосом Иисуса ты шепчешь себе «блаженны страждущие, иди сдайся - этого исхода ждет твое сердце».
Самолично пойти в тюрьму - мазохизм. Никак иначе это не назвать.
Тебе повезло нахуевертить в России. Где, как не тут, ты можешь, оправдывая себя, успокоить тем, что «П - тоже преступник, но, однако, не сидит… А значит и я могу позволить себе так же»
Избавляйся от угрызений совести. Это полезно.
ЧУЖОЕ МНЕНИЕ
Возможно тебе придется столкнуться - на форуме или где-то еще - с людьми, которые нет-нет да и попытаются тебя отговорить от твоей глупой затеи бежать от правосудия.
Что тут сказать… Будь осознан и ответственен хули))
Истину тебе в таком диалоге никто не скажет.
Кто-то будет сыпать советами на основе своего опыта, мол «дая-дая! я 8 лет отсидел, и ниче со мной не произошло. Ты тоже должен так же!»
В таких случаях помни, что такого ты делать точно не должен, и что людей с аналогичной у тебя проблемой - тысячи.
Некоторые выбрались из лап российского правосудия успешно.
Кто-то из них прямо сейчас под пиздатым вискариком ебет симпотную соску на уютном берегу средиземного моря.
У многих не получилось.
А кто-то даже не пытался.
ПАРАНОЙЯ
В большей или меньше степени, но параноидальных наклонностей тебе не избежать.
Вопрос в том, насколько сильно тобой будет управлять страх.
Возможно временами будут происходить крайне странные вещи - это нормально.
К примеру у меня было два интересных случая.
Однажды утром, часов в 6, когда я жил на съёмной квартире находясь в розыске, кто-то начал дергать ручку двери снаружи и вставлять ключи в замок. Хотя я заранее знал, что хозяйка квартиры в данный момент за границей. Посмотрел в глазок - увидел хача, с трубкой у уха. Молчу. Проговорил он на своем что-то в трубку и ушел.
Через пару недель ситуация повторилась. Только вечером с другим человеком. Оказалось, оба раза ошиблись домом.
В другой раз произошла ситуация поинтересней.
Услышав стук двери я подошёл к ней и посмотрел в глазок. Увидел я там двух ментов в форме и двух типов в капюшоне. Запараноил люто. Оказалось, типы закладку подняли в моем подъезде, а их ппс на улице выловил. Вот и пришли они все в мой подъезд, на мой этаж. Сунули бабки и разошлись.
Это все к тому, что подобных историй, возможно, будет десятки. И стоит оставить силы на подобные случаи, а не трястись по всяким пустякам.
СВЯЗЬ МЕЖДУ ТЕЛОМ И БАШКОЙ
Здоровый образ жизни играет огромную роль в поддержании здоровой психики.
Не нужно недооценивать такие вещи, как физические упражнения, питание, сон.
Если хуево - займись физухой (хотя бы бег), перестань пихать в себя всякое говно, добавь в рацион витамины и соблюдай режим сна.
Поможет - даже не думай.
Узнай больше о том , какое вообще отношение к тебе имеют твои собственно-выработанные гормоны.
Не сиди дома 24/7. Не стоит бояться выхода на улицу. Свежий воздух тебе необходим. Ты же человек, и не важно что в розыске.
ОТДЫХ
Хорошие новости.
Ходить в кафе и рестораны, в сауну, в кино, в музеи, в театры - куда угодно, где тебе вкусно или интересно, - не запрещено. В таких местах - ты просто очередной клиент, у которого даже имени не спросят.
Расслабляться - твое право, которое у тебя никто не забирает.
Иногда позволяй себе отдохнуть. Это так же важно, как не сидеть на месте.
to be continued...
Вопросы и пожелания приветствуются!
Часть 1.
/threads/faq-po-zhizni-v-rozyske-chast-1-osnovy.40276/
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?
ТЕБЕ ДИКО СТРАШНО?
ПО НОЧАМ ТЕБЕ СНИТСЯ ТЮРЬМА?
ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ, СПРАВИШЬСЯ ЛИ ТЫ?
Подчеркни нужное.
Эти и подобные мысли, если ты будешь гонять их изо дня в день, отравят твою жизнь.
Твоя, казалось бы, никчемная жизнь в розыске превратится в полнейший ад, где на сковороде жарить тебя будут не черти, а ты сам.
Сразу оговорюсь. Я - не психолог.
Все что я скажу тебе сейчас - лишь личные наблюдения за собой и за еще одним человеком, который тоже был в розыске. Он, к слову, буквально сошел с ума.
Я скептически отношусь к психологии, но в данном случае донести все необходимое не отсылаясь при этом к психологическим терминам и методикам, считаю невозможным.
Начнем с азов.
ПЯТЬ СТАДИЙ ШОКА
«Кюблер-Росс детально описала пять эмоциональных состояний, через которые проходит человек, узнавший о смертельном диагнозе:
—Отрицание: "Нет, это не может быть правдой"
—Гнев: "Почему именно я? За что? Это несправедливо!!!"
—Торг: "Должен быть способ спастись или хотя бы улучшить мое положение! Я что-нибудь придумаю, я буду вести себя правильно и делать все, что нужно!"
—Депрессия: "Выхода нет, все безразлично"
—Принятие: "Ну что ж, надо как-то жить с этим и готовиться в последний путь" »
"Смертельный диагноз" опционально меняем на "федеральный розыск".
И получаем такую картину:
Ты сейчас на одной из этих пяти стадий (по-любому, если ты человек)
Я спрошу тебя.
—Как ты думаешь, отрицая федеральный розыск, велика вероятность избежать тюрьмы?
—Злясь из-за всей ситуации, повысишь ли ты шансы избежать тюрьмы?
—Большие ли шансы у надеющегося, строящего планы, но не действующего?
—Каковы шансы не попасть в тюрьму, если ты разочаровался в себе, в жизни, у тебя нет сил?..........
Больше всего шансов добиться успеха у тебя будет в том случае, если ты примешь ситуацию, как есть, и будешь отталкиваться от настоящего.
«Есть только миг между прошлым и будущим…»
Ты в розыске. Прими это и не забывай.
НЕ ПОЛУЧАЕЦА((
Что же делать, если принять то, что ты в розыске и перестать переживать, мозг отказывается?
Просто жди и терпи. Пострадаешь, поплачешь и в итоге тебе это надоест.
Миллионы людей по всему миру справляются с проблемами простым бездействием, опираясь на целительные свойства времени.
К твоей ситуации это так же применимо.
Если тебе хуево - не хипишуй, а ПЕРЕЖДИ…
К психологам идти советовать не стану, т.к. считаю это лишним.
Справишься как-нибудь сам.
ЭЗОТЕРИКА И ЭКЗОТЕРИКА
В стрессовой ситуации человеку свойственно прибегать к помощи разного рода знаний - религиям, учениям, трактатам. Обращать внимание на совпадения, трактуя их выгодным для себя способом.
Если позволишь себе, сможешь выдумать свое собственное мировоззрение, где ни розыска не будет, ни проблем.
Но это только у тебя в голове.
Всё что ты придумаешь, всё, во что ты будешь верить, все твои представления о добрых и злых делах, о справедливости - всё это находится исключительно в твоей голове и никак не связано с внешним миром, где твоему положению не позавидуешь…
Все, что ты из себя представляешь - находится вокруг тебя.
Трактовка ситуации может быть только одна - ты в розыске, потому что твои данные есть в базе.
Ты теперь взрослый мужик, со взрослыми проблемами. И решать их только тебе.
На Бога надейся, а сам не плошай.
ОСОЗНАННОСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Крайне негативно отношусь к этим терминам из-за их мейнстримности.
Но тем не менее, с помощью них можно очень хорошо передать план действий для тебя.
Ты теперь осознан. Ты смотришь на факты, не мешая их с шизофренической хуйней. Ты отделяешь опасность от не-опасности. Ты становишься шахматистом, думающим на несколько ходов вперед. Ты задаешь вопросы (сам себе!) о необходимости каждого своего действия, каждой своей траты, каждого своего выхода из дома.
Забить на ответственность перед самим собой ты когда-то мог… Но сейчас все по другому.
Сейчас каждый, каждый (!) твой косяк (в смысле действие, повлекшее неприятности) отпечатается на твоем внутреннем состоянии.
Мелкая ошибка в сфере безопасности вполне возможно выведет тебя из строя, просто потому, что ты начнёшь переживать о последствиях.
Совершать ошибки - как минимум затратно, т.к. придется менять жилье и технику.
Поэтому старайся быть максимально ответственным. Минимизируй ошибки, просто-напросто думая головой.
УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ
Не знаю чего ты там наворотил, но особое внимание нужно уделить совести (если она у тебя есть).
Совесть может мучить тебя днями и ночами, не давая покоя.
Ведь ты совершил такие ужасные преступления! Нет тебе прощенья!
Голосом Иисуса ты шепчешь себе «блаженны страждущие, иди сдайся - этого исхода ждет твое сердце».
Самолично пойти в тюрьму - мазохизм. Никак иначе это не назвать.
Тебе повезло нахуевертить в России. Где, как не тут, ты можешь, оправдывая себя, успокоить тем, что «П - тоже преступник, но, однако, не сидит… А значит и я могу позволить себе так же»
Избавляйся от угрызений совести. Это полезно.
ЧУЖОЕ МНЕНИЕ
Возможно тебе придется столкнуться - на форуме или где-то еще - с людьми, которые нет-нет да и попытаются тебя отговорить от твоей глупой затеи бежать от правосудия.
Что тут сказать… Будь осознан и ответственен хули))
Истину тебе в таком диалоге никто не скажет.
Кто-то будет сыпать советами на основе своего опыта, мол «дая-дая! я 8 лет отсидел, и ниче со мной не произошло. Ты тоже должен так же!»
В таких случаях помни, что такого ты делать точно не должен, и что людей с аналогичной у тебя проблемой - тысячи.
Некоторые выбрались из лап российского правосудия успешно.
У многих не получилось.
А кто-то даже не пытался.
ПАРАНОЙЯ
В большей или меньше степени, но параноидальных наклонностей тебе не избежать.
Вопрос в том, насколько сильно тобой будет управлять страх.
Возможно временами будут происходить крайне странные вещи - это нормально.
К примеру у меня было два интересных случая.
Однажды утром, часов в 6, когда я жил на съёмной квартире находясь в розыске, кто-то начал дергать ручку двери снаружи и вставлять ключи в замок. Хотя я заранее знал, что хозяйка квартиры в данный момент за границей. Посмотрел в глазок - увидел хача, с трубкой у уха. Молчу. Проговорил он на своем что-то в трубку и ушел.
Через пару недель ситуация повторилась. Только вечером с другим человеком. Оказалось, оба раза ошиблись домом.
В другой раз произошла ситуация поинтересней.
Услышав стук двери я подошёл к ней и посмотрел в глазок. Увидел я там двух ментов в форме и двух типов в капюшоне. Запараноил люто. Оказалось, типы закладку подняли в моем подъезде, а их ппс на улице выловил. Вот и пришли они все в мой подъезд, на мой этаж. Сунули бабки и разошлись.
Это все к тому, что подобных историй, возможно, будет десятки. И стоит оставить силы на подобные случаи, а не трястись по всяким пустякам.
СВЯЗЬ МЕЖДУ ТЕЛОМ И БАШКОЙ
Здоровый образ жизни играет огромную роль в поддержании здоровой психики.
Не нужно недооценивать такие вещи, как физические упражнения, питание, сон.
Если хуево - займись физухой (хотя бы бег), перестань пихать в себя всякое говно, добавь в рацион витамины и соблюдай режим сна.
Поможет - даже не думай.
Узнай больше о том , какое вообще отношение к тебе имеют твои собственно-выработанные гормоны.
Не сиди дома 24/7. Не стоит бояться выхода на улицу. Свежий воздух тебе необходим. Ты же человек, и не важно что в розыске.
ОТДЫХ
Хорошие новости.
Ходить в кафе и рестораны, в сауну, в кино, в музеи, в театры - куда угодно, где тебе вкусно или интересно, - не запрещено. В таких местах - ты просто очередной клиент, у которого даже имени не спросят.
Расслабляться - твое право, которое у тебя никто не забирает.
Иногда позволяй себе отдохнуть. Это так же важно, как не сидеть на месте.
to be continued...
Вопросы и пожелания приветствуются!
Часть 1.
/threads/faq-po-zhizni-v-rozyske-chast-1-osnovy.40276/
Последнее редактирование: