Диалоги о рыбалке \ Расследование киберпреступлений в Ру

PushKali

Продвинутый юзер
Подтвержденный
Реакции
228
Всем мир, друзья. Из крайности в крайность, из огня да в полымя.

Один красноглазый рептилоид с пеной у рта утверждает мне, что каждое неосторожно сказанное слово про В.В.Пушкина в России грозит тебе молниеносным вычислением и точным ударом лазера с правительственного спутника.
Второй, торговец оружем и людьми в даркнете, утверждает что оснащенность наших органов как технологиями, так и мозгами, на столько низкая, что они не способны вытащить из под VPN плаща не одного Зорро, не говоря уж о технических мероприятиях в Торе или i2p. Кому верить, куда копать.

Так как я сам, так или иначе, наступаю грязным ботинком чистой проксей на Уголовный Кодекс, в моем давно уже забывшем не учившем мат часть сознании возник когнитивный дисонанс.
С одной стороны - большой лысый ботексный брат, следящий за всеми и вся через изоленту на вэбке.
С друго стороны - я, сидящий в туалете с дыркой в полу, читающий труд 2007 года, писателя-фантаста Федотова Н.Н. "Фронезика - компьютерная криминалистика", который служит методичкой для наших киберкопов, и не понимающий, как это возможно.

В общем, приглашаю всех поразмышлять, подискутировать и просто поделится опытами и знаниями по СОРМ, Шерлок, ITшниках ФСБ и прочих мифических созданиях.
А пока, я пойду, насыплю себе в трубочку А-ПВП 21@##263, и буду смотреть и наслаждаться.

Есть такая прекрасная штука, как "правдоподобное отрицание", TOR - это не только место где наркоманы-педофилы торгуют оружием, украденным у террористов из запрещенной организации ИГИЛ, но еще и отличная оверлейная сеть, которая позволяет связаться Алисе и Бобу минуя NAT'ы.

Можно сделать свой хост, где будет допустим на 80 порту транслироваться аудиопоток и на все вопросы господ в фуражке отвечать, что слушаем музыку, мол на Яндекс.Музыке/Спотифае нужных нам треков нет, а тор - для персонального доступа и никто не перегружал хост.

Хотя не далек тот день, когда вместо наркотиков в карманы будут подкидывать на смартфоны аудионаркотики и запрещенную литературу.

Недавно общался с человеком, он работает инженером нижнего звена у одного крупного интернет провайдера. Разговор зашел за структуру сети и в частности за СОРМ. Он говорит, что обьем трафика, уходящий на это железо - несколько мегабит от гегабитов общего проходящего трафика по каналу. Что именно за тарфик он не знает. Давайте сделаем вывод из обьема, что это могут быть за данные ?

Можно посудить с того что запретили анониномайзеры давным давно
Дало ли это результат? Нет
Запретили VPN и Tor
Можно продолжать до бесконечности от Телеграм до суверенного интернета это все просто политический распил денег с угрозами выстраивания авторитарного государства
Последний феномен что ребята хотели запретить людям криптовалюты проперает на смех так как это технически невозможно даже для Китая с его фаерволом и попросту не выгодно
Грозить фрилансерам или нам с нашей копеечной теневой экономикой это не стоит затраченных средств и полного провала (как всегда в принципе оно утонуло)

все как и в оффлайне зависит от того, кому это нужно. специалисты, тех.возможности есть. ресурсов и задач для работы с массами особо нет

Второй, торговец оружем и людьми в даркнете, утверждает что оснащенность наших органов как технологиями, так и мозгами, на столько низкая, что они не способны вытащить из под VPN плаща не одного Зорро, не говоря уж о технических мероприятиях в Торе или i2p. Кому верить, куда копать.
Придерживаюсь этого мнения. @PushKali , мне добавить нечего.

Такое расхождение отчасти объясняется тем что по политическим работают от души, а по обычному криминалу, если нет приказа - спустя рукава.

Такое расхождение отчасти объясняется тем что по политическим работают от души, а по обычному криминалу, если нет приказа - спустя рукава.
Я не видел ничего сверхъестественного в плане технологий и по политическим кстати. Смотрю всяких Навальных как раз по причине получения информации, как по ним работают, и т.д. Либо они не говорят какие-то вещи, или работают по ним опять же довольно примитивно. Помню, когда у Навального изъяли компы из офиса, он сказал, "я очень сомневаюсь, что они их смогут хотя бы открыть".

Назад
Сверху Снизу