Блогер года 2024. Как я изменил свою жизнь за 4 месяца: отказ от алкоголя, мяса и сигарет

Juzeppe Jostko

ॐ गं गणपतये नमः
Гровер
Сервис
Подтвержденный
Реакции
57.303
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
Зомби вернулся, чтобы поделиться своей историей. Расскажу, как всего за четыре месяца полностью пересмотрел свои привычки, отказался от вредного и начал новую жизнь.

1. Прощание с алкоголем

Всё началось в ноябре. Однажды я проснулся и решил: хватит. Алкоголь больше не будет частью моей жизни. Раньше я пил пиво почти каждый день, но в какой-то момент взял паузу на неделю. А когда снова попробовал — осознал, насколько оно стало противным! Вкус, запах, ощущения… Всё казалось отвратительным. Так я принял решение: больше ни капли.

2. Отказ от мяса: неожиданный поворот
С мясом история интереснее. Я захотел заняться йогой, и тренер поставил условие: никакого алкоголя и мяса. Сначала я удивился — какая связь? Но потом мне посоветовали посмотреть фильм «Переломный момент», и всё встало на свои места. Я понял, что без мяса могу стать даже сильнее и выносливее.

Отказался легче, чем думал! Секрет — в специях. Добавляешь их побольше в суп или овощи — и вот тебе тот же «мясной» вкус. Попробуйте есть мясо без приправ — оно почти безвкусное. Значит, дело не в нём, а в добавках. Так почему бы не сделать овощи такими же вкусными?

3. Самое сложное — сигареты

Это был настоящий вызов. Бросил с помощью «Табекса» (пропил курс 15 дней) и силы воли. Сейчас не курю, хотя иногда тянет. Но нашёл способ бороться — медитация.

4. Медитация — мой секрет гармонии

Каждый день минимум 7 минут — и мысли в порядке, стресс уходит, а тяга к сигаретам слабеет. Очень рекомендую! Это как перезагрузка для мозга.

Кстати, есть интересный эксперимент: если разговаривать с растениями по-доброму, они растут лучше. Так и с собой — начинать надо с любви к себе. Без этого никакие изменения не будут по-настоящему ценными.

5. Веганская кухня — это вкусно!

Готовлю в чугунном казане (22 литра, моя гордость!). Одно из любимых блюд — картошка с луком и грибами. Просто, но зомбически вкусно! Смотрю видео с готовкой — до сих пор слюнки текут. И ведь полезнее любого мяса!

Что по итогу?

✅ Бросил алкоголь — и чувствую себя лучше.
✅ Перешёл на растительное питание — и стал энергичнее.
✅ Завязал с сигаретами — это была самая сложная, но важная победа.
✅ Начал медитировать и научился управлять своими желаниями.

Если вы думаете о переменах — пробуйте! Всё реально. Поверьте, жизнь без вредных привычек гораздо ярче. А с мясом и рыбой решайте сами.

Делитесь в комментариях — какие изменения в жизни были для вас самыми сложными?

Ну а что делать ? Как то развлекается надо же )
тоже верно)
тут раз на раз. вчера вообще не успевал отвечать, сегодня тишина...
Сообщение обновлено:

доброго времени суток всем!

Последнее редактирование:
тоже верно)
тут раз на раз. вчера вообще не успевал отвечать, сегодня тишина...
Сообщение обновлено:

Бом. Заходи ко мне в гров репорт. Как твои дела?

здарова!
да все путем, дали блогера. на днях будет раздел)
отметь меня там, если не сложно.
ты как сам?
Ооо поздравляю. Да там половина блогеров вроде не ведут уже блоги то( хорошо отмечу как писать смогу новые сообщения)
В подписи ссылка кстати есть

Ооо поздравляю. Да там половина блогеров вроде не ведут уже блоги то( хорошо отмечу как писать смогу новые сообщения)
В подписи ссылка кстати есть
заметил такую вещь, да, что не ведут.
это клир ссылки? я по привычке с тора сижу, не знаю почему)

Без мяса наступит слабость и крыша поедет

заметил такую вещь, да, что не ведут.
это клир ссылки? я по привычке с тора сижу, не знаю почему)
На мою тему с гровом там ссылка. Можешь в поиске найти если ссылкам не доверяешь)
Сообщение обновлено:

Без мяса наступит слабость и крыша поедет
Бред полный

Да в этом не чего такого нет. Мы в Дарк нете тут на каждом шагу обман может быть (((
соглашусь. но я пока к себе такого внимания не замечал. не тусуюсь я там, где кинуть могут или пишут всякие гадости)
хотя в личку нет-нет, да поступают сомнительные вопросы и предложения)

Молодцом что бросил все что мешает тебе.
Почему блог на наркофоруме?
С наркотиками всё проще их не было в жизни?

каждый видит "наркофорум" по своему. если я ничего не принимаю, не употребляю и нахожу только тех людей, с кем круто и приятно общаться, то уже моя "проблема")
да и наверное главный принцип, одиночество.
если что тут нет ноты негатива. это я так. вставил свое мнение, которое никому не нужно)

соглашусь. но я пока к себе такого внимания не замечал. не тусуюсь я там, где кинуть могут или пишут всякие гадости)
хотя в личку нет-нет, да поступают сомнительные вопросы и предложения)
Ой за то время даже меня тут кинули на 30 тыс))) было время конечно (((
Был блог. Это было до того как я все бросил.
Наркотики были конечно и много и все подрят. Тоже бросил. Употребляю только растительные. Марихуана грибы

Ой за то время даже меня тут кинули на 30 тыс))) было время конечно (((

Был блог. Это было до того как я все бросил.
Наркотики были конечно и много и все подрят. Тоже бросил. Употребляю только растительные. Марихуана грибы
ого, а на чем кинули, если не секрет?

сейчас вроде хорошо отсев работает таких вот дельцов. без пруфов своей деятельности - не дадут даже плашку купить.
Да не там чувак типа представился модератором и этим доверия завоевал.

Да не там чувак типа представился модератором и этим доверия завоевал.
ох ты, нифига шаристый чел.
я тут не слежу вообще за ветками, но иногда проскакивает что нибудь.
тут блин такие иногда кадры попадаются...) я лучше промолчу)