Статьи на тему кибербезопасности

Тебе говорят: поставь Tails, загрузись с флешки — и ты невидимка. Звучит как план, пока не узнаёшь что Facebook заплатила стороннему подрядчику за разработку 0-day эксплойта под Tails, чтобы деанонимизировать одного конкретного пользователя. И это не теория из учебника — парень получил 75 лет...
Ответы
2
Просмотры
128
Допустим, что ты начитался моих постов, заучил все OPSEC-приёмы и делаешь всё по канону. Крипта, Tor, безопасная ОС — все ГОСТы соблюдены. Но сколько бы новых аккаунтов ты ни создал, админ на форуме всё равно приветствует тебя по имени. В чём дело? В том, что ты не слился с толпой. Если бы ты...
Ответы
1
Просмотры
15
Надеюсь, что уже до всех дошло, что главная фишка безопасности Pixel — защита от физического взлома. Но, как заметил подписчик, если телефон могут изъять — то безопаснее всего одноразовые звонилки, а не дорогой Pixel. Если отбросить физическое изъятие — есть ли у Пикселя конкуренты? Ответ, как...
Ответы
0
Просмотры
97
Тебя упаковали. Телефон в пакете, ты в наручниках. Через пару часов следак отдаёт твой аппарат криминалисту, тот подключает его кабелем к серой коробке размером с планшет — и через час на экране появляется всё: переписки, фото, удалённые файлы, геолокация за последний год, пароли из связки...
Ответы
2
Просмотры
53
Отключение слежки Google на Android. Стартовая настройка боевого телефона Введение. Отключение сервисов и приложений Google. Маркет приложений F-Droid. Подборка инструментов. Заключение. Введение. Google - это паразит для смартфонов разбивающий вдребезги анонимность пользователей. С...
Ответы
94
Просмотры
13К
Мне, как линуксоиду, тяжело смотреть на то, как юзеры винды мучаются со своей системой. Они или терпят предустановленный TikTok и Copilot, или ковыряют систему непонятными скриптами и мутным софтом, чтобы убрать мусор. Особенно это касается геймеров в погоне за FPS на не самом новом железе. И...
Ответы
16
Просмотры
434
Ты сидишь в кафе, подключаешься к Wi-Fi, открываешь телегу. Рядом за столиком человек с ноутбуком делает то же самое — только он параллельно читает твой трафик, перехватывает куки и собирает хеши паролей от корпоративных сетей в радиусе ста метров. Ему не нужен физический доступ к роутеру, не...
Ответы
13
Просмотры
229
В апреле 2025 года польский исследователь Борис Мусельак скормил ChatGPT-4o свой настоящий паспорт и попросил сгенерировать копию с другими данными. Через пять минут у него на экране лежал документ, который прошёл автоматическую KYC-проверку на Revolut и Binance — фото, шрифты, MRZ-зона...
Ответы
0
Просмотры
28
Я не так давно обозревал ситуации в КНДР, которые шпионят за каждым человеком на уровне прошивки. Теперь пора взглянуть на наши реалити. Доносчик в кармане: как КНДР зашила партию в прошивку Что такое Max и почему о нём стоит говорить? В 2025 году Россия объявила запуск «национального...
Ответы
92
Просмотры
Всем добра! Этой статьей я начну цикл из нескольких статей: по настройке безопастной машинки для работы; Выбор аферы(выберим онлайн голосованием/опросом + подготовка сайта, покупка домена и хостинга, выбор платежных шлюзов для аферы, их оформление если требуется и подключение к сайту(но тут...
Ответы
31
Просмотры
В дарк-среде годами спорят, что лучше: старый, как мир, Jabber (XMPP) или модный и навороченный Matrix? Одни топят за «дедовскую надёжность», другие — за современные фичи. Сегодня мы без фанатизма разберём оба протокола, чтобы ты сам решил, какой инструмент подходит под твою задачу. Что общего...
Ответы
1
Просмотры
189
Двойной агент | Coruna В начале месяца в заголовках новостей светился инструмент взлома Coruna. Это коммерческий вирус, который, по заявлениям экспертов, был хотя бы частично создан Trenchant, дочерней компанией L3Harris, уже светившейся в скандалах о торговле эксплойтами. Троян впервые...
Ответы
1
Просмотры
49
Взлом камер видеонаблюдения и способ защиты от этого Удаленный доступ к веб-камерам и камерам наблюдения — самая наглядная практика взлома. Она не требует спецсофта, позволяя обойтись только браузером и нехитрыми манипуляциями. Тысячи цифровых глаз по всему миру станут доступны, если ты умеешь...
Ответы
16
Просмотры
Продолжая тему браузеров, я не могу пройти мимо темы антидетект-браузеров (в народе — антики). Их часто путают с приватными браузерами, что в корне неверно. Сегодня разберём, для чего они на самом деле нужны, от чего защищают и есть ли им место в арсенале обычного юзера дарка. Как обойти...
Ответы
12
Просмотры
493
Ты платишь $10 в месяц за VPN, читаешь на сайте "strict no-log policy" — и спишь спокойно. А потом оказывается, что провайдер два года писал твой реальный IP, время подключений и даже к каким серверам ты цеплялся. И всё это уже лежит у следователя на столе. Это не гипотетический сценарий — это...
Ответы
1
Просмотры
106
Что такое Camoufox? Camoufox — это антидетект-браузер, разработанный для обхода систем слежения и предотвращения утечек личной информации. Этот браузер использует технологии маскировки, позволяя пользователям скрывать их реальную информацию и поведение в сети. Основные возможности...
Ответы
4
Просмотры
830
Ты, наверняка, дорожишь содержимым своего телефона. Иначе ходил бы с пустой кнопочной звонилкой. Но ведь ты прекрасно знаешь и готовишься к тому, что в один момент этот гаджет может перестать быть твоим. Потеря, кража или «упаковка» в участке — сценарии разные, а результат один: доступ к твоим...
Ответы
2
Просмотры
249
Регистрация на любом сайте, от форума до госуслуг, начинается с одного и того же поля: «Введите ваш email». И разбрасываться своей личной почтой, на которой ты сидишь уже лет 10, в эпоху, когда государство пытается следить за каждым твоим писком в сети — не очень разумно. Фундаментальные...
Ответы
1
Просмотры
220
Проблемы браузера Почти все мы используем Tor уже много лет для работы или просто для серфинга в интернете. Однако у этого браузера есть ряд неприятных уязвимостей, на которые я хочу обратить внимание в этой статье. Для начала обсудим деанонимизацию мостов и узлов Tor-сети (кроме приватных...
Ответы
11
Просмотры
Наш недавний опрос показал, что для среднего подписчика OLinks Pulse основная опасность — разблокировка под принуждением. При этом большинство пользуются Telegram на полную и явно не хотели бы светить нашим каналом перед лицом товарища майора. Сегодня пройдёмся по настройкам и сделаем Телегу...
Ответы
2
Просмотры
266
Назад
Сверху Снизу